Рассказываю свой случай. Я ведь то же тут такой умный, мошенников тролю, но в реальности подобрали и ко мне ключик. Сыграли на психологии, ну и на моей жадности. Все потому, что случилось это в день когда началось СВО, т.е. 24.02.22. Иду по городу, весь такой подавленный, наслушавшись новостей по ящику. Останавливается рядом машина, в ней молодой парень и мальчик лет 6. И вот предлагает мне трясущимися голосом взять у них новый строительный инструмент с чеками, в упаковке (бензиновый генератор, бензопила, шуруповерт и большой набор инструмента см. фото). Мне это все в принципе на дух не нужно, но он мотивирует это все тем, что мол в связи начавшимися событиями открыли коридор для эвакуации жителей и ему срочно нужны деньги, что бы туда ехать и вывести родителей из зоны боевых действий, причем парнишка мелкий рядом то же стоит подигрывает и пускает реально слезу. Вломили мне цену 140 т.р. за всю эту хрень, мол тебе в пол цены уступлю, срочно нужны деньги, чеки то есть все (нарисованные). Разумеется с собой таких денег у меня нет и я начинаю, как дурак вести торг, вместо того, что бы послать их куда подальше. В итоге под их напором и моей дурью, как я наивно думал, мне удаётся скинуть эту цену до 45 т.р. мотивируя это тем (включив дурака) , что я мол то же пенс и денег таких не имею. В итоге, как полный дурак в ближайшем банкомате снимаю эти 45 т.р., хотя подсознательно понимаю, что меня разводят. Так они ещë мне услужливо, что бы не тащить всë это барахло в квартиру, предложили отвести в деревню, аж за 8 км. от места нашей сделки, чем я конечно и воспользовался. Сам уже в голове кручу, мол продам это все на авито, ещë и наварюсь (жадность етит еë). Пока ехали в деревню ещë и общались с ним о том о сем. Я ему даже сказал, чувствую ты меня разводишь, а он мне ещë, что часто разводят..? Ещë и 5 т.р. попросил накинуть, мол слишком дешево отдаю тебе, но тут я уже уперся, нет мол договор дороже денег. В общем помог довести всë это до деревни, разгрузить и мы мило расстались. И только наверно меня через пол часа отпустило и я полез узнавать в сеть, где меня развели, а там уже полно таких случаев. В общем пробив реальную стоимость этого брахла, только потом понял, что цена ему тысяч 20 от силы. Вот так и влетел. Если бы не СВО в этот день и умело пускающий слезу ребенок и моя жадность, то вряд ли бы меня зацепили, всегда посылал, а так вот и ко мне подобрали ключик.

Вот теперь всë это ненужное мне новое барахло у меня, так и валяется до сих пор. В принципе приемлемая для меня плата за "обучение".