Не буду рассуждать на тему того, что людьми руководит. В смысле, какие такие пороки.
Но вот что у меня никак не может прижиться в голове, и сильно доставляет, так это мысль :
- Люди!!!! Вы отдаете кучу бабла, иногда целые состояния ( по рос. меркам) КОМУ???? Даже не человеку!!! Маленькому говорящему приборчику, по своей сути!!!! Нажми на кнопку, и он просто выключится!!!! Он может упасть и разбиться, в нем может сесть аккумулятор, может сбоить сеть ( редкость, что ли..). И произойди это, деньги будут целы. Это ж пипец какой то. Хоть стой, хоть падай.
А как этот самый приборчик держит людей на крючке месяцами, вообще за гранью моего понимания реальности.
Да какие пороки?! Это что-то вроде гипноза, нейролингвистическое программирование в действии (Странные звуки, металлический голос). Мой супруг вообще отключился. Пошел купил новый телефон, а дома у него такой же, запасной. Но он шел как заколдованный. Прямо "Проклятие нефритового скорпиона" Вуди Аллена в натуре. Человек ничего не соображает. Кстати, потом его еще в ВТБ погнали деньги снимать. Он - не знаю пароль-логин, в ответ - ничего, там поменяют. ВТБ - деньги через три дня! И в другом отделении! Ничего, говорят, зато снимете все сразу, по карте заморачиваться не надо. И идите насчет Тинька (супруг - как не знаю кто, пишет в мессенджере - пошел искать документы Т-банка. Ну тут уж он со мной поделился "секретной" информацией, не выдержал. Очень серьезно - я поставил нашу семью в ужасное положение. Два часа убеждала, что это мошенники. Последний аргумент - ты четыре цифры назвал, а смс с госуслуг - вот - пришла - шесть цифр. Чистый понт! После ночи в отделении полиции, собрав все телефоны (на всякий случай) поехала на работу. По дороге - шквал звонков примерно в течение часа. В мессенджере - "Ваша проблема никуда не делась, ответьте немедленно".
Относительно недавно повадились по поводу замены домофона звонить (это уже мне, мне вообще регулярно звонят, а вот супругу- увы.) Спрашиваю, по какому адресу замена - ответ - "По вашему" и все! Не знают. Второй раз спустя несколько дней - адрес неуверенно называют, перевирая название улицы, спрашиваю, насчет города, вообще ступор, почему звоните с такого странного номера (проверила - Перу), "девушка" простодушно отвечает - "так VPN".
У молодой сотрудницы отец (в районе пятидесяти лет), нормальный мужик, взял кредит, отправил его почтовым переводом на какой-то а/я, чтобы отправить поехал по команде в почтовое отделение чуть не за сто километров, очень далеко от дома. Теперь они судятся с банком из-за выданного кредита, назначена психологическая экспертиза для определения его внушаемости.