Знаю, что можно поставить звонок с незнакомого номера беззвучным, но как сделать полный запрет?
Ну я его в оповещениях не вижу, поэтому для меня оно как бы и отключено. Да, потом в журнале в самом вотсапп болтается, ну и фиг с ним. Андроид если что.
Знаю, что можно поставить звонок с незнакомого номера беззвучным, но как сделать полный запрет?
А так, телефон на столе, вызов с незнакомого номера проходит, но беззвучно.

зачем им код входа в сдек.шопинг.
Именно.99.9% чтобы потом вам позвонил Роскомнадзор/ФСБ/галактическая полиция....
Как обычно. Для затравки. А дальше подключится " майор ФСБ", и скажет, что вы сообщили код от сверхсекретной базы данных, к которой уже протянули свои грязные лапы украинские наймиты.Не знаю, зачем им код входа в сдек.шопинг.
Я в следующий раз обязательно скажу код.
, могу послать любого такого "майора ФСБ/Роскомнадзора etc." Просто я спала еще, лень было веселиться с ними. В крайнем случае отвечаю -ШО? Сразу отваливаются. 
В теории определенные риски есть.Я в следующий раз обязательно скажу код. Мне все эти СДЭК шоппинги глубоко по барабану.
Не вижу никаких рисков. Это же не я придумал - коды вводить. А какая то филькина контора, где кроссовки Нью Бэланс стоят 330 000 рублей ( сам видел ).В теории определенные риски есть.

Чисто теоретически ... Начнет мошенник из-под аккаунта писать какие-нибудь экстремистские лозунги где-нибудь в паблике... А доблестные правоохранители (уже реальные) придут к Вам, т.к. аккаунт приявязан к телефону - как минимум нервы потреплют ...Не вижу никаких рисков.
Всё, что мошенник может сделать, это написать отзыв на товар в том же СДЭК шоппинге. Не более. Да и то я не уверен, что такая возможность там есть.Начнет мошенник из-под аккаунта писать какие-нибудь экстремистские лозунги где-нибудь в паблике.
Вот в отзыве на товар напишет "Слава кому-то" и у Вас будут проблемы.Всё, что мошенник может сделать, это написать отзыв на товар в том же СДЭК шоппинге. Не более. Да и то я не уверен, что такая возможность там есть.
Какой гешефт он поимеет за эти проблемы?Вот в отзыве на товар напишет "Слава кому-то" и у Вас будут проблемы.

Люди около 20 вообще мало в чём разбираются..Люди за 70-80 плохо разбираются в деталях электронных адресов

Да, в том смысле что понятно, что их раскусили. В прицнипе можно было бы ожидать, что повесят трубку сразу после вопроса.для них это красная тряпка что ли ?