Поэтому сказки про достаточность номера телефона и смс-ки это сказки. Этого недостаточно.
Вы не знаете паспортных данных своей сестры? Введите их.
Для мошенников паспортные данные не являются тайной, паспортные данные
всех многих жителей РФ утекали из всех банков многократно.
Мне ещё лет 8 (примерно) назад звонил деятель, пытался развести, потом, когда не получилось, мы с ним ещё немного побеседовали.
Уже после того, как всё прояснилось - ху из ху.
Так вот, мне очень было интересно, какие у него про меня есть сведения.
Телефон, ФИО и паспортные данные - это как за милую душу здрасте.
Но у его, помимо этого, был мой реальный адрес по прописке, остатки (на тот момент) по счетам в Сбере (видимо из Сбера и утекло).
Ну и СНИЛС и ИНН, к сожалению, тоже не являются супер-пупер закрытой информацией, тоже утекают откуда только можно.
p.s.
По информации на 28 апреля 2025 года, Роскомнадзор обвинил Следственный комитет в нарушении закона о персональных данных.
Проверка показала, что на сайте СК установлены метрические программы, которые позволяют идентифицировать каждого уникального посетителя, собирать сведения о его предпочтениях и поведении на сайте. При этом пользователи не предупреждаются о сборе информации и не соглашаются с обработкой персональных данных.
Согласно Федеральному закону №152-ФЗ «О персональных данных», операторы, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны уведомлять пользователей о целях сбора информации, обеспечивать их согласие и размещать на сайте соответствующие документы, такие как политика конфиденциальности. В случае со Следственным комитетом эти требования, по утверждению Роскомнадзора, не выполняются.
Роскомнадзор потребовал устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки, пригрозив привлечь виновных к административной ответственности по статьям 19.4 и 19.7 КоАП РФ.
На момент публикации новости официальной реакции Следственного комитета на обвинения Роскомнадзора не последовало.