Уловки телефонных мошенников (читают 19)

user58

Мастер
Спасибо
790
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я как-то находила чужую карту и звонила в банк. Мне ответили, что карта заблокирована.
Я вот как-то раз нашел в банкомате карту, которую в нём оставила дама. Я даже видел, как она
снимала с карты деньги. 100% карта какое-то время была бы рабочей. Отдал карту маринке благо
всё это происходило в офисе банка.

Supric

Мастер
Спасибо
4,130
Я вот как-то раз нашел в банкомате карту, которую в нём оставила дама. Я даже видел, как она
снимала с карты деньги. 100% карта какое-то время была бы рабочей. Отдал карту маринке благо
всё это происходило в офисе банка.
Дочь так выронила свою карту год назад, бывший сотрудник полиции на пенсии (!) подобрал... себе на статью УК, потратив с нее тыщ 6 за пару дней.
При обращении в полицию это как оказалось такое сейчас раскрывается мгновенно (ну, за пару дней).
Это их любимые дела - статья тяжкая, а делать для раскрытия почти ничего не надо: запросить выписку у потерпевшего и данные с торговых точек где были покупки :russian:

Столичник

Участник
Спасибо
218

ТиТаНик

Участник
Спасибо
485
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Как-то с утра зашла в мп банка, а там покупка на 1 рубль за вчера в 23.30. То ли магазин дал этим действием знать, что карта у них, то ли кто-то пробовал. А так бы и не скоро обнаружила, что карту посеяла, карт то много.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

камо

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

камо

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Ржал, аки конь Ильи Муромца... Спасибо! Насмешили....
Поясню подробнее:
Доход - сумма входящих переводов ДС на счет в отчетном периоде.
Расход - сумма исходящих переводов ДС со счета в отчетном периоде.
Разница в конце/начале отчетного периода между цифрами ДОХОД и РАСХОД может быть:
- положительная - ПРИБЫЛЬ
- отрицательная - УБЫТОК.
Отчетный период - банковский год, полугодие, квартал, месяц, декада и банковский день.

Необходимость обоснования законности полученного дохода никак не связана с прибыльностью или убыточностью счета.... в каком-то отчетном периоде.

Natulja

Участник
Спасибо
249
Я прочитал всё, что мне надо. Все эти " я бы часть отдала нуждающимся" не имеют значения, поскольку главное вы признали: себя, любимую, вы бы не обделили.
Каждый думает в меру своей испорченности. Лично я периодически жертвую.
Впрочем. думайте, как хотите. Мне важнее мнение моих окружающих.

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
126
Поясню подробнее:
Доход - сумма входящих переводов ДС на счет в отчетном периоде.

НК РФ Статья 248. Порядок определения доходов. Классификация доходов​

2. Для целей настоящей главы имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,008
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Не понял, какой мне в этом интерес? o_O
чтобы понять, что человек, который утратил свою карту (и не заблокировал её и ДБО в банке) - сам себе злобный Буратина, что ему и скажет суд, если карта будет использоваться в качестве мошеннической для перевода/вывода украденных ДС.
(если он при этом карту не терял, а продал - то тем паче).

• Спасибо!
Реакции: камо

Natulja

Участник
Спасибо
249
Друзья, а ведь звонки прекратились. Последний раз мне звонили более месяца назад. Звонили якобы из ФОМС. Я противным голосом сразу спросила: "Чего надо?". Там не стали продолжать разговор, положили трубку.
Вот так, сообща, мы пока справились. Конечно, мошенники еще что-нибудь придумают.
Но... Сегодня в утренней передаче по ТВ услышала, что наши парламентарии заговорили о создании специального органа, который будет заниматься кибермошенниками. Условно назвали киберполицией. Похоже, лед тронулся.

ppk16r

Участник
Спасибо
126
В России введут уголовную ответственность для дропперов
Чушь собачья. Что значит "приобретёт карту для мошенников", "передаёт карту третьим лицам за вознаграждение"??? А как быть с понятиями Договор счёта?? Что, в этом случае будет с Договором?
И это разве не соучастие в мошенничестве?
Такое ощущение, что опять банкиров выгородить хотят.

камо

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043

НК РФ Статья 248. Порядок определения доходов. Классификация доходов​

2. Для целей настоящей главы имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги)
Хм... у Вас там на Марсе телефонные мошенники исчо и налоги платят? :rofl:

• Спасибо!
Реакции: Natulja

камо

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
А как быть с понятиями Договор счёта?? Что, в этом случае будет с Договором?
Счет банковский на имя физлица - это инструмент, которым владеет это физлицо до момента расторжения договора. Может это лицо инструментом гвозди заколачивать, а может и старушку-процентщицу по голове тюкнуть ....
И банк тут не при делах!

ppk16r

Участник
Спасибо
126
Хм... у Вас там на Марсе телефонные мошенники исчо и налоги платят?
Так это вы что-то там ранее навояли про доходы, прибыль, при этом насколько я понимаю вы не с бизнесом, ни с бухгалтерией никогда дела не имели.

ppk16r

Участник
Спасибо
126
Счет банковский на имя физлица - это инструмент, которым владеет это физлицо до момента расторжения договора. Может это лицо инструментом гвозди заколачивать, а может и старушку-процентщицу по голове тюкнуть ....
И банк тут не при делах!
А в ГК вроде прописано только про Договор счёта. И никаких инструментов.
А что банк не при делах, так от вас на другой ответ никто и не рассчитывал. Всем уже давно всё понятно.

Supric

Мастер
Спасибо
4,130

камо

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
А в ГК вроде прописано только про Договор счёта. И никаких инструментов.
Вот и я о том-же... Используешь счет и договор в мошеннических целях - значит, дроп! Так Вам понятнее?! если слово "инструмент" Вас пугает... типа молоток, топор, пила...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,193
Пользователи
7,253
Новый пользователь
Ol5g

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм