Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 952
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
А без курьера никак, не?телефонное мошенничество может быть и с курьером.
А без курьера никак, не?телефонное мошенничество может быть и с курьером.
Как что? Писал же уже два раза!Подозреваемого могут найти, а он окажется не мошенник. И что дальше?
вернуть неосновательное обогащение - вперёд и с песнями в гражданский процесс!
Возможно это глухарь для розыска. А для следствия это просто приостановка дела. Обычное дело. Следствие не ведёт розыск.Походу Вы не понимаете, что если дело не передано в суд, то это глухарь или висяк.
Да хоть в сотый!Как что? Писал же уже два раза!
Пишу в третий раз:
Что понятно?Возможно это глухарь для розыска. А для следствия это просто приостановка дела. Обычное дело. Следствие не ведёт розыск.
Так понятно?
А про тех мошенников (второго сорта), которые выманивают под разными предлогами код из смс, заходят в ваш МП/ИБ и переводят ваши деньги на дроповские счета, а оттуда моментально дальше, заметая следы. Еще могут там же взять кредит и тут же его так же перевести через дропа.А про что?
Это не гипноз. Я так выразился. Форма психологического давления. Со слов мамы, которая до этого не отвечала на звонки и успешно отбивала любые мошеннические звонки они смогли ее убедить через т.н. схему с начальником (использовали аватарку ее нового директора в мессенджере, она спрашивала у коллеги насчет этой аватарки) и якобы финансовой проверкой деятельности. Никаких нарушений нет, она сказала - пусть проверяют. Но потом они как-то убедили ее в взломе мошеннически открытых на ее имя счетов и то, что с этих счетов финансировались нехорошие дела. С ее слов интонация, манера общение и психологическое давление ввели ее в какое-то гипнотическое состояние. Мои убеждения помогли, но они начали ее долбить. В итоге помогло перевести телефон в авиа режим и где-то через час она отошла. Я конечно в этот час сильно волновался, поднял всех на уши. В моем понимании психиатр сможет определить это состояние. Еще бы СРО и компенсационный фонд СРО для таких случае. Насколько я слушал блоггера-риэлтора они сейчас также повсеместно с таким сталкиваются и успешно отговаривают стариков. Я считаю, что добросовестные покупатели страдать не должны. Цена продажи ниже рыночной на 20-30% не должна считаться признаком недобросовестности. Это ликвидационная цена.У вас в одном предложении два противоречия. Загипнотизировать можно и психически здорового человека. Вопрос должен быть такой: если бабуля продаёт своё единственное жильё и собирается бомжевать, то в регистрации сделки следует отказать. А если у бабули кроме квартиры в Хамовниках есть ещё и трёхэтажный особняк в Протасово, то почему бы и нет?![]()
Хоть бы раз услышать нечто приблизительное. А то звонят всегда откровенные идиоты, несущие полную ахинею..С ее слов интонация, манера общение и психологическое давление ввели ее в какое-то гипнотическое состояние.
Сеанс Кашпировского в 90-х не смотрели? На пару с Райковым. А ведь у многих там что-то даже рассосалось.Хоть бы раз услышать нечто приблизительное
Последние остатки мозга у них там рассосались.Сеанс Кашпировского в 90-х не смотрели? На пару с Райковым. А ведь у многих там что-то даже рассосалось.