• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
952
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
952
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Подозреваемого могут найти, а он окажется не мошенник. И что дальше?
Как что? Писал же уже два раза! :dash:
Пишу в третий раз:
вернуть неосновательное обогащение - вперёд и с песнями в гражданский процесс!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
952
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Походу Вы не понимаете, что если дело не передано в суд, то это глухарь или висяк.
Возможно это глухарь для розыска. А для следствия это просто приостановка дела. Обычное дело. Следствие не ведёт розыск.
Так понятно?

user58

Мастер
Спасибо
756
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Как что? Писал же уже два раза! :dash:
Пишу в третий раз:
Да хоть в сотый! :rofl: Ещё раз повторяю - найденный подозреваемый никакого отношения
к мошенничеству не имеет. Он карту потерял вместе с телефоном. Или у него украли. Никакого обогащения у него не было.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
756
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Возможно это глухарь для розыска. А для следствия это просто приостановка дела. Обычное дело. Следствие не ведёт розыск.
Так понятно?
Что понятно?o_O Следствие поручает оперативникам вести розыск. Приостановка дела это
нераскрытое преступление для следствия. И без разницы причина - неустановлено лицо, которому должно быть предъявлено обвинение, или подозреваемый скрылся от следствия. Это висяк или глухарь. И заставить следствие раскрыть это преступление невозможно так как оно не может это
сделать по объективным причинам. С чем Вы несогласны?o_O

Angelada

Мастер
Спасибо
2,732
А про тех мошенников (второго сорта), которые выманивают под разными предлогами код из смс, заходят в ваш МП/ИБ и переводят ваши деньги на дроповские счета, а оттуда моментально дальше, заметая следы. Еще могут там же взять кредит и тут же его так же перевести через дропа.
Куда дальше, обналичивают или выводят через крипту, я не разбираюсь.
Факт тот же, никто их не ловит. Максимум дропа возьмут, если тот расслабится и будет чем вернуть "обогащение".

dwarf

Участник
Спасибо
71
У вас в одном предложении два противоречия. Загипнотизировать можно и психически здорового человека. Вопрос должен быть такой: если бабуля продаёт своё единственное жильё и собирается бомжевать, то в регистрации сделки следует отказать. А если у бабули кроме квартиры в Хамовниках есть ещё и трёхэтажный особняк в Протасово, то почему бы и нет? :cool:
Это не гипноз. Я так выразился. Форма психологического давления. Со слов мамы, которая до этого не отвечала на звонки и успешно отбивала любые мошеннические звонки они смогли ее убедить через т.н. схему с начальником (использовали аватарку ее нового директора в мессенджере, она спрашивала у коллеги насчет этой аватарки) и якобы финансовой проверкой деятельности. Никаких нарушений нет, она сказала - пусть проверяют. Но потом они как-то убедили ее в взломе мошеннически открытых на ее имя счетов и то, что с этих счетов финансировались нехорошие дела. С ее слов интонация, манера общение и психологическое давление ввели ее в какое-то гипнотическое состояние. Мои убеждения помогли, но они начали ее долбить. В итоге помогло перевести телефон в авиа режим и где-то через час она отошла. Я конечно в этот час сильно волновался, поднял всех на уши. В моем понимании психиатр сможет определить это состояние. Еще бы СРО и компенсационный фонд СРО для таких случае. Насколько я слушал блоггера-риэлтора они сейчас также повсеместно с таким сталкиваются и успешно отговаривают стариков. Я считаю, что добросовестные покупатели страдать не должны. Цена продажи ниже рыночной на 20-30% не должна считаться признаком недобросовестности. Это ликвидационная цена.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,216
Новый пользователь
Olga1978luna

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.
    Поздравляю, вы недалеко от меня ушли. Свои 90 т.р. считаю унизительной зарплатой. Просто неохота уже суетиться, и, скорее, дело идёт к выходу на...
    Я работал по 48 часов в день, когда отгрызал себе кусочек, без которого жизни не было бы. И по 93 дня в месяц тоже.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм