Уловки телефонных мошенников (читают 7)

user58

Мастер
Спасибо
730
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Кем именно подаётся?
В общем случае гражданским истцом (Статья 46 УПК). А также
3. Гражданский иск в защиту интересов несовершеннолетних, лиц, признанных недееспособными либо ограниченно дееспособными в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, лиц, которые по иным причинам не могут сами защищать свои права и законные интересы, может быть предъявлен их законными представителями или прокурором

ppk16r

Участник
Спасибо
124
А сорт №1 эти смс не интересуют. А именно там самый массовый обман и самые крупные уловы.
Товарищей майоров с безопасным счетом как советуете ловить? Через дропов? Ну словили вон одного, стрясли 300т. (не факт, что стрясли, только присудили, будет со стипухи по 5 копеек платить, если получает).
А остальные?
Лично я конечно уже писал по этому поводу, хотя вопрос и не ко мне.
По мне, так самое главное понять, что мы хотим: поймать мошенников (которые никак не "ловятся"), или вернуть средства пострадавшим.
Если второе, то тут добыть доказательства того, что договор "безопасного" счета заключен банком с клиентам в целях, противных основам... Тогда он автоматически становится ничтожным. Ну а далее, согласно ст.167 по цепочке идёт отыгрывание всех назад.
Ну а банк, в котором этот договор "безопасного" счёта заключен, пусть сам со своим клиентом и разбирается. Сможет с дропа получить-хорошо, не сможет-его проблемы. Но мне кажется, что он эти проблемы довольно быстро решит и мошенников сразу поубавится.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
949
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Alex133

Мастер
Спасибо
348
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
И как они получили за работу?
Контора, к которой я неоднократно обращался для поверки счетчиков, берет оплату банковской картой на своем сайте. Или выдавала бумажный счет для оплаты, причем оплата только после выполнения работы.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
949
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
949
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
По мне, так самое главное понять, что мы хотим: поймать мошенников (которые никак не "ловятся"), или вернуть средства пострадавшим.
Золотые слова! А то некоторые тут считают, что главное возбудить УД и наказать виновных, а с потерпевшим хрен с ним - сам виноват!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
949
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Оплатой по QR коду.
банковской картой на своем сайте.
Ну значит я отстал от жизни. Давно уже никакую поверку не делаю, тупо меняю сам счётчики воды каждые 6 лет на новые, УК их пломбирует, остальное есть в Аршине.
Электросчётчики легко меняются по мере выхода из строя - два винта и клипса.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
949
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

С_Петрович

Участник
Спасибо
104
Одни тут за нас всех, дурачков, подумали и ввели вход в ЛК по циферкам. Во многих банках такое есть, но можно и обойти такой вариант входа. Просто пропустить. Эти же ввели эту "полезную" опцию как единственно возможный вариант входа. Ещё и технически очень "грамотно" реализовано.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и Libra

Вкладчег

Мастер
Спасибо
949
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Товарищей майоров с безопасным счетом как советуете ловить? Через дропов? Ну словили вон одного, стрясли 300т. (не факт, что стрясли, только присудили, будет со стипухи по 5 копеек платить, если получает).
Вы походу взыскание НО с алиментами перепутали. К тому же невнимательно читали.
Благодаря надзорному сопровождению исполнения судебного решения, в апреле 2025 года деньги вернули на банковский счет женщины
Значит обратили взыскание на имущество должника.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Natulja

Участник
Спасибо
237
этот кидок в неизменном виде благополучно существует уже, как минимум, несколько лет. И он еще долго проработает, благодаря доверчивости легковерных россиян совкового типа, живущих в своем узком, замкнутом мирке, не привыкших и не желающих напрягать мозг от слова никогда.
Вы кого называете совковым типом? Сколько граждан, родившихся после СССР, попадаются на эту удочку. А подростки, которые сами обчищают квартиры своих родителей, чтобы передать все мошенникам, тоже из СССР?
Как раз советские граждане больше напрягали мозг, потому что не было интернета и надо было самим искать нужный материал в книгах. И самим решать задачки, а не находить решения в интернете. И уметь в уме считать в магазине.
А то, что советские граждане доверяют всяким звонкам, так потому что нас учили быть честными. Если звонили из ЖЭКа, то звонок был действительно из ЖЭКа, если звонили из поликлиники, то это было из поликлиники. Если звонили из милиции, то это было из милиции. Случаи типа Мосгаза были единичны.

Natulja

Участник
Спасибо
237
Злоумышленники звонят гражданам, представляются сотрудниками ФНС России и сообщают, что якобы не поданы сведения о доходах за прошлый год в форме 3-НДФЛ. Для записи на прием требуют сообщить либо паспортные данные, либо ИНН.
Кстати, вход в личный кабинет налогоплательшика происходит по однофакторной авторизации. Ваши налоги, конечно, не украдут. Но столько информации о вас узнают.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Angelada

Мастер
Спасибо
2,731
НО с алиментами перепутали
А в чем разница? Есть имущество или доход, спишут Но или долг по алиментам одномоментно, оставив прожиточный минимум.
Значит обратили взыскание на имущество должника.
Значит дроп расслабился и лопухнулся. Завел имущество. Времени-то прошло немало.
Но и сумма небольшая.
Вот с дропов Долиной как взыскать кучу миллионов?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,090
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
На сайте ЦБ:
В своих дистанционных каналах банки предлагают гражданам получить заемные средства, но при этом не информируют, какой именно договор будет заключен и с кем — с банком или его дочерней микрофинансовой организацией. Эти сведения либо вообще не предоставляются потребителю, либо доводятся недостаточно четко.
В результате клиенты зачастую не понимают, какой именно продукт они оформили — кредит или заем — и на каких условиях. Кроме того, банки фактически подменяют выбор человека, что подрывает доверие к финансовому рынку.
Такие практики Банк России обнаружил в шести кредитных организациях, две из которых — системно значимые. Регулятор направил банкам требование в единый для всех срок изменить подходы к информированию.
https://www.cbr.ru/press/event/?id=23551

В последнее время достали спам звонки и смс о том, что заявка на займ одобрена, каждый раз с разной суммой. Все время думаю, откуда мой номер у этих уродов, а оно вон как оказывается, не только какие нибудь мелкие, а ещё и 2 СЗБ распространяют персональные данные, интересно, почему эти организации не названы, чтобы хоть знать, кого "благодарить"...

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
2,731
две из которых — системно значимые
Ладно мошенники, на то они и мошенники.
Но официальные конторы? Юрлица? Еще и системно-значимые.

Ладно кредиты, я ими не интересуюсь, спам меня не трогает в прямом смысле, но "системно-значимые" мошенники из суперов достали.
Делаю заказ в Пятерочке. После оформления и оплаты многие товары в заказе чудесным образом подорожали. Звоню - что за нафиг? Уберите.
- Не можем уже, откажитесь частично у курьера.
И вот бедный курьер тащит обратно 10 литров Пармалата и 5 литров Детского Сарафаново.
А я буду ждать возврата неведомо сколько.
Терпеть не могу, когда людей держат за идиотов "не мошенники".

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,187
    Пользователи
    7,200
    Новый пользователь
    Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм