Ни паспортные данные, ни ИИН не секретны. На прием-то в ИФНС эти клоуны записывают ? Человек придет, выяснится, что никто из ФНС ему не звонил.Уточняют, что они позвонили тому, кому нужно. Чтобы подтвердить это просят сообщить указанные данные )
Ни паспортные данные, ни ИИН не секретны. На прием-то в ИФНС эти клоуны записывают ? Человек придет, выяснится, что никто из ФНС ему не звонил.Уточняют, что они позвонили тому, кому нужно. Чтобы подтвердить это просят сообщить указанные данные )
Блин, а о чём я всё время талдычу уже несколько лет на разных форумах! Исковое в суд на неосновательное обогащение! А мне всё киргизы, киргизы!Прокуратура города Белогорска направила исковое заявление в суд о взыскании незаконного обогащения с дроппера, предоставившего свою карту мошенникам, — 21-летнего жителя Самары. Кировский районный суд Самары требования прокурора города удовлетворил.
Благодаря надзорному сопровождению исполнения судебного решения, в апреле 2025 года деньги вернули на банковский счет женщины, права потерпевшей восстановлены.
Интересная у вас позиция. Ежедневно миллионы людей во всём мире поднимают трубку, сообщают коды и переводят деньги - сейчас это массовое явление. А вы типа этого не может быть, потому, что я не такая, я жду трамвая!Т.е. даже после того, как вы ей на пальцах объяснили не раз, какие последствия могут наступить, если она возьмет трубку и продиктует код из смс, всё равно возьмет и продиктует?
Так они код просят. Типа, чтобы записать в "Электронную очередь на прием".Ни паспортные данные, ни ИИН не секретны. На прием-то в ИФНС эти клоуны записывают ? Человек придет, выяснится, что никто из ФНС ему не звонил.
Я вам уже говорил, что их процентов 80 среди дропов. Бабуле просто свезло.А мне всё киргизы, киргизы!
Ну что Вы как маленький? Эти данные у мошенников и так есть, им нужно, чтобы Вы их сами сказали.Ни паспортные данные, ни ИИН не секретны. На прием-то в ИФНС эти клоуны записывают ? Человек придет, выяснится, что никто из ФНС ему не звонил.
Так они это делают по собственной инициативе. Хочет зайти в МП/ИБ, вводит логин, ждет смс. ВВел смс. Зашел в МП/ИБ, инициировал перевод, ждет смс. Вводит его в нужное поле. А не сообщает кому-то ротом или отправляет смской.Ежедневно миллионы людей во всём мире поднимают трубку, сообщают коды и переводят деньги
Ни хрена не новое, но всё таки..эти собаки сутулые постоянно что-то новое стараются придумать.
Иск подается в рамках уголовного дела причём без уплаты государственной пошлины.Блин, а о чём я всё время талдычу уже несколько лет на разных форумах! Исковое в суд на неосновательное обогащение! А мне всё киргизы, киргизы!
Кем именно подаётся?Иск подается в рамках уголовного дела
Угу. Только когда в качестве логина используется номер телефона, то это уже не логин, а профанация.Хочет зайти в МП/ИБ, вводит логин, ждет смс.
Если это действительно так, то это тоже неплохо - чем компактней и определённей контингент, тем проще с ним работать.Я вам уже говорил, что их процентов 80 среди дропов.
Да хоть номер карты. В любом случае нужен код из смс, который получает только владелец номера телефона.когда в качестве логина
Я наверное плохо объяснил. Попробую ещё раз. Эта тема про телефонных мошенников. Которые звонят. Когда курьер спрашивает код от посылки или поликлиника номер электронной очереди для диспансеризации - это как-то логично. А когда по телефону они же спрашивают номер банковской карты - возникают вопросы. Какой именной карты нужен номер - у меня их много? И зачем курьеру номер банковской карты, если я в глаза ещё не видел посылки - мало ли что он там притащит? Тем более зачем банковская карта поликлинике? Т.е. мошенникам надо будет что-то ещё объяснять, тем более все знают, что за поверку счётчиков берут наличные.Да хоть номер карты. В любом случае нужен код из смс, который получает только владелец номера телефона.
Плохо. Попробуйте еще раз.Я наверное плохо
А когда под их видом звонят мошенники, "незванные курьеры и пр.),А когда по телефону они же
Я последний раз платила переводом.все знают, что за поверку счётчиков берут наличные.
Понятно только одно. С такими непонятливыми гражданами в нашей стране никогда не победить телефонных мошенников.Так понятно?
Ну, а я о чём? Номер телефона они знают - они же по нему же и звонят! Поэтому и знают. Осталось получить код из смс и золотой ключик у них в кармане!А когда под их видом звонят мошенники, "незванные курьеры и пр.),
то тоже не спрашивают номер карты, а спрашивают код из смс.
В это время они сидят "у входа" в ваш МП/ИБ/ГУ, заведя в качестве логина ваш номер телефона или номер карты (если знают).
Вы им сообщаете код, они с ним заходят в ваши МП/ИБ (уводят ДС) или ГУ (уводят ПД).
Пробую.Плохо. Попробуйте еще раз.

А как их победить то, когда все усилия направлены не на самих мошенников, а на какое-то промывание мозгов "пострадавших". А мошенники как гуляли на свободе, так и гуляют. Для рекламы какую-нибудь одну группу из сотен (наверное отстёгивали плохо) отловят. Потрубят по ящикам, и далее будут промывать мозги пострадавшим.Понятно только одно. С такими непонятливыми гражданами в нашей стране никогда не победить телефонных мошенников.
Не пострадавшим, а потенциальным жертвам.промывать мозги пострадавшим.
Тут я с вами согласна. Мне тоже как раньше нравилось больше. Не знаю, по какой причине ТАМ решили, что с этими кодами будет безопасней.Раньше было гораздо безопаснее - вход в ЛК был по Логину и Паролю, которые знал только тот, кто их придумал
Как раз это понятно. О безопасности тут думали в последнюю очередь. Просто очень велик процент раздолбаев, не умеющих хранить пароли и логины.Не знаю, по какой причине ТАМ решили, что с этими кодами будет безопасней.
В общем случае гражданским истцом (Статья 46 УПК). А такжеКем именно подаётся?