• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 7)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,925
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Действуя по указанию телефонных мошенников, пенсионер лишился свыше 58 миллионов рублей:
https://1prime.ru/20250402/moshenniki-856322404.html
На этом мошенники не остановились и сообщили, что в опасности Toyota Land Cruiser 200, у которого появился второй собственник - чтобы исправить документы и спасти машину, ее необходимо фиктивно продать. По указанию звонивших пенсионер продал свой автомобиль за 4,5 миллиона рублей. Деньги он тоже передал "инкассатору".
Теперь,по логике последних новостей,пенсионер должен подать в суд чтобы ему вернули крузак, поскольку в момент продажи он был невменяем.. :facepalm:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,879
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Было или нет, не знаю, но поделюсь.
Сегодня звонок через вотсапп. Представился завучем школы, знает мои ФИО, имя ребенка, год рождения ребенка, родственные отношения Говорит, что сейчас идет восстановление базы древник.ру. Её "взломали". Поэтому всем нужно сменить логин и пароль. Запишите новый логин Вашего ребёнка, диктует "ИМЯ_год_рождения", записали? А пароль сейчас Вам придет в СМС, сообщите мне ID ребенка, который в СМС. СМС от СберID, там цифры для входа в СберID, Вот эти цифры Вы мне сообщите, чтобы я восстановил все данные Вашего ребенка. Ну помучал его вопросами про СберID в итоге: ну раз Вы не сообщаете мне, заместителю директора, ID Вашего ребенка мы вынуждены отчислить Вашего сына.
Вот теперь сидим переживаем :grin: :grin: :grin:

Последнее редактирование:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
635
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Зашел на Госуслуги. Пипец, там все мои телефонные номера и тайные и явные - звони-нехочу! :dash:
У себя проверил из четырёх активных моих номеров отражаются только три. Сбермобайла нет, которому уже более 3-х лет. ВТБмобайл которому пару месяцев есть уже в базе, а так же есть симки МТС 2005 года.

user58

Мастер
Спасибо
652
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Понятно, что мошенники, пытаясь обмануть, имитируют реальные вещи. Но получить любой код в СМС и назвать его какому-то позвонившему - такое не будет долго оставаться без неприятных последствий.
От кода на hh.ru не будет никаких неприятных последствий. Это только первая часть спектакля.
Далее мошенники попытаются Вас убедить, что если Вы сообщили этот код, то скомпрометировали
свои счета и необходимо срочно деньги перевести на "безопасный" счёт.

user58

Мастер
Спасибо
652
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Никто их не ломал. Сразу пытались зайти в фин. услуги по номеру телефона. Минуя гос. услуги.
Нет, просто хотели получить любой код, чтобы потом разыграть спектакль с якобы компроментацией счетов и необходимостью перевода денег для "спасения".

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,879
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Мне прям везет на мошенников. Очередная попытка "развода". На этот раз не совсем телефонное мошенничество и уже по "старой" схеме через телегу.
Сегодня в телеге от контакта, с которым мы один раз общались пару лет назад.
1743696295334.png
Ну, развод старый, но все-же, мало-ли.
Проверяю контакт, телефон в телеге указан контакта правильного.
1743696386934.png
Так, уже интереснее ). Копирую ссылку в браузер, перехожу, антивирус молчит..
1743696500780.png
Обычный сайт, вроде на первый взгляд ничего странного. Только вот ни танцевальных программ, видно, что сайт сделан на коленке. Инфы по конкурсу ноль.
Ну ладно, идем дальше, жмакаем на этой Ульяне и попадаем на страничку привязки своего акка телеги к фиг знает кому ) QR "замылил"
1743696653472.png
Связываюсь с контактом, естественно, это не он, его взломали.
Будьте внимательны и осторожны! Никогда не переходите по ссылкам, даже если они от надежных (по Вашему мнению) контактов!!!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
635
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Задержаны 3-е злоумышленников, которые создали вредоносное программное обеспечение под названием Mamont. Его распространяли через Telegram-каналы под видом безопасных мобильных приложений и видеофайлов. После заражения устройства они получали возможность с помощью услуги SMS-банкинга переводить деньги с банковских карт потерпевших».
По оперативным данным, участники хакерской группировки причастны к совершению более 300 киберпреступлений. Они крали денежные средства у граждан страны и впоследствии зачисляли их на подконтрольные абонентские номера операторов сотовой связи и электронные кошельки.
Например, вредонос умеет считывать данные из push-уведомлений, фотографий, из смс-сообщений, а некоторые модификации могут получить доступ и к управлению приложениями. Имея личные сведения пользователя, мошеннику впоследствии не составляет никакого труда получить доступ к банковским приложениям. Особенно, учитывая тот факт, что абсолютное большинство пользователей хранит сведения о паролях на личном смартфоне: например, в заметках».
Для распространения вируса используются методы социальной инженерии, что делает троян особенно опасным.
«Чаще всего вирус распространяется через фишинговые почтовые рассылки. Злоумышленники могут имитировать письма известных брендов, заставляя пользователей скачивать вредоносные файлы. Также вирус можно встретить на пиратских ресурсах».
Mamont — один из самых распространённых вирусов, с которыми могут столкнуться пользователи.
Число заражений ежеквартально может доходить до 20 млн устройств. При этом неопытный пользователь далеко не всегда может обнаружить его самостоятельно.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
635
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Для борьбы с мошенниками принято еще одно нововведение. Если действия пользователя вызывают подозрения, доступ к чувствительным разделам личного кабинета Госуслуг ограничат на 72 часа. Доступ к каким разделам может быть ограничен: “Доходы и налоги“, “Работа и пенсия“, “Льготы и выплаты“.
Через 72 часа доступ к разделам вернется — если они будут нужны раньше, пользователь может обратиться лично с паспортом и СНИЛС в центр обслуживания.
При подозрении на взлом пользователь, не сможет зайти на некоторые ресурсы — например, он не сможет авторизоваться на сайтах микрофинансовых организаций или активировать мобильное приложение “Госключ“.
«Получить доступ к аккаунту “Госуслуг“ можно, только если пользователь сам сообщит данные для входа, например код из СМС. Если это случилось и учетной записью завладели мошенники, они не смогут получить интересующие их сведения. У пользователя будет 72 часа, чтобы вернуть доступ к «Госуслугам“, — рассказали в министерстве.

ppk16r

Участник
Спасибо
115
Для борьбы с мошенниками принято еще одно нововведение.
Это только по одному виду. Потом ещё одно и ещё и так далее. Ну думцам и прочим делать то нечего, вот бумагомарательством, которое, возможно, чуть ограничит что то там, пока не придумают 10 других способов. Причём все ограничения эти приводят к тому, что будут страдать и другие плательщики (их будут нещадно подозревать).
Доиграемся до того, что предложат ДБО вообще убрать.
То есть от этих "нововведений" сами мошенники вообще не страдают. Ну будет временное снижение поступлений, пока не придумают что-то новое и всё!!! Их то отлавливать никто похоже не собирается. Просто это всё только подтверждает их связь с банковскими структурами.

• Нравится
Реакции: ТиТаНик

predator67

Мастер
Спасибо
998
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Доиграемся до того, что предложат ДБО вообще убрать.
Если брать конкретно марсианские теории, то его и убирать то не надо будет. Оно само отомрет, как только банки обяжут возвращать деньги под предлогом " а это не я переводил, вот у меня талон КУСП есть".

• Спасибо!
Реакции: user58 и камо

ppk16r

Участник
Спасибо
115
Если брать конкретно марсианские теории, то его и убирать то не надо будет. Оно само отомрет, как только банки обяжут возвращать деньги под предлогом " а это не я переводил, вот у меня талон КУСП есть".
Вы прямо крамольные мысли высказываете. Как это банки обяжут???:) Сейчас тут революционер разойдётся по поводу их невиновности.

ppk16r

Участник
Спасибо
115
Каком. Все ваши теории ведь должны пройти практику в суде, не так ли? А суд имеет право обязать.
А в качестве основания для этого, не подскажите, на какие статьи законов Гражданский суд может опереться?.
это не я переводил, вот у меня талон КУСП есть".
Случайно не на 169 ГК?

predator67

Мастер
Спасибо
998
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
на какие статьи законов Гражданский суд может опереться?.
Марсианский может опереться на 169 ую ГК. Да и вообще на любую из вашего марсианского списка, коий вы тут постоянно озвучиваете..
Земляне убогие ( как я говорил выше), поэтому просто вас пошлют, в том числе и суды.

ppk16r

Участник
Спасибо
115
Земляне убогие ( как я говорил выше), поэтому просто вас пошлют, в том числе и суды.
Ну и какой статьёй суд обоснует возврат, если ему принесут КУСП? На словах что-ли? Именно так и получается с ваших слов.

predator67

Мастер
Спасибо
998
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну и какой статьёй суд обоснует возврат, если ему принесут КУСП? На словах что-ли? Именно так и получается с ваших слов.
Вы не поняли суть моего изначального поста. От слова " совсем".
А посыл был в том, что если суды начнут применять ваши инопланетные теории на практике, ДБО просто исчезнет само собой, и без всяких законов.

Наши суды и без этого иной раз такую ересь пишут на очевидные факты ( факты!!! А не выдумки в виде совы на глобус), что хоть стой, хоть падай. Пример свеженький: в ДКП цена машины, скажем, 1 800 000. Без оговорок. В доп. соглашении к ДКП, волшебным образом, - уже за два ляма.
Теперь цитата из решения суда:
Изначально стоимость автомобиля составляла 2 075 000 руб., а с применением установленной дополнительным соглашением скидкой в 211 000 руб., окончательная стоимость приобретенного истцом автомобиля составила 1 864 000 руб.
Вот такие дела... У нас теперь дополнительное соглашение к договору , оказывается, подписывается сторонами раньше самого договора..

камо

Мастер
Спасибо
141
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Mamont — один из самых распространённых вирусов, с которыми могут столкнуться пользователи.
Число заражений ежеквартально может доходить до 20 млн устройств. При этом неопытный пользователь далеко не всегда может обнаружить его самостоятельно.
Андроид ОС

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,120
Новый пользователь
SenyaMarkelow

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм