Уловки телефонных мошенников (читают 5)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,890
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Действуя по указанию телефонных мошенников, пенсионер лишился свыше 58 миллионов рублей:
https://1prime.ru/20250402/moshenniki-856322404.html
На этом мошенники не остановились и сообщили, что в опасности Toyota Land Cruiser 200, у которого появился второй собственник - чтобы исправить документы и спасти машину, ее необходимо фиктивно продать. По указанию звонивших пенсионер продал свой автомобиль за 4,5 миллиона рублей. Деньги он тоже передал "инкассатору".
Теперь,по логике последних новостей,пенсионер должен подать в суд чтобы ему вернули крузак, поскольку в момент продажи он был невменяем.. :facepalm:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,844
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Было или нет, не знаю, но поделюсь.
Сегодня звонок через вотсапп. Представился завучем школы, знает мои ФИО, имя ребенка, год рождения ребенка, родственные отношения Говорит, что сейчас идет восстановление базы древник.ру. Её "взломали". Поэтому всем нужно сменить логин и пароль. Запишите новый логин Вашего ребёнка, диктует "ИМЯ_год_рождения", записали? А пароль сейчас Вам придет в СМС, сообщите мне ID ребенка, который в СМС. СМС от СберID, там цифры для входа в СберID, Вот эти цифры Вы мне сообщите, чтобы я восстановил все данные Вашего ребенка. Ну помучал его вопросами про СберID в итоге: ну раз Вы не сообщаете мне, заместителю директора, ID Вашего ребенка мы вынуждены отчислить Вашего сына.
Вот теперь сидим переживаем :grin: :grin: :grin:

Последнее редактирование:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
627
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Зашел на Госуслуги. Пипец, там все мои телефонные номера и тайные и явные - звони-нехочу! :dash:
У себя проверил из четырёх активных моих номеров отражаются только три. Сбермобайла нет, которому уже более 3-х лет. ВТБмобайл которому пару месяцев есть уже в базе, а так же есть симки МТС 2005 года.

user58

Мастер
Спасибо
646
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Понятно, что мошенники, пытаясь обмануть, имитируют реальные вещи. Но получить любой код в СМС и назвать его какому-то позвонившему - такое не будет долго оставаться без неприятных последствий.
От кода на hh.ru не будет никаких неприятных последствий. Это только первая часть спектакля.
Далее мошенники попытаются Вас убедить, что если Вы сообщили этот код, то скомпрометировали
свои счета и необходимо срочно деньги перевести на "безопасный" счёт.

user58

Мастер
Спасибо
646
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Никто их не ломал. Сразу пытались зайти в фин. услуги по номеру телефона. Минуя гос. услуги.
Нет, просто хотели получить любой код, чтобы потом разыграть спектакль с якобы компроментацией счетов и необходимостью перевода денег для "спасения".

Просматривают тему:

• vkm58

Статистика форума

Темы
1,161
Пользователи
7,114
Новый пользователь
FROZEN-BOY

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм