Уловки телефонных мошенников (читают 3)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,796
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@ppk16r, Вы меня с кем-то путаете. почему я должен жалеть посторонних людей, которые пострадали?

Я же вроде предлагал схемы возврата денег от Банка получателя, заключившего непонятно с кем договор безопасного счёта.
Это какие-то фантастические схемы, не имеющие никакого отношения к нашей земной жизни.
Ну и да, банк здесь явно не виноват. Виноваты жулики и бабушка, а без квартиры и денег остались обычные добросовестные люди.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

ppk16r

Участник
Спасибо
145
Это какие-то фантастические схемы, не имеющие никакого отношения к нашей земной жизни.
Какие фантастические? Это только вам с некоторыми так кажется?
Вон суд признал ДКП недействительным и глазом не моргнул. Тут покупатель вроде тоже не виноват и что? Кто-то возмутился. А забыл-Банки это же священные коровы и к ним всё это не относится.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,796
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122

predator67

Мастер
Спасибо
1,954
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
решение суда по аналогичному делу:
Там покупатель с каким то душком. Купила квартиру якобы для личных нужд, которую даже не удосужилась ни разу посмотреть. То есть, вслепую.
фио, указывая, что приобретала квартиру для личного пользования, вместе с тем, ни
до заключения сделки, ни после ее заключения в квартиру не приходила и ее не осматривала,
в квартиру не вселялась, расходы по оплате коммунальных и иных платежей не несет.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и serge3000ss

SwankyGrunkle

Участник
Спасибо
10
прошу прощения, если офтопик.
звонил тут хлопчик, представлялся налоговым инспектором, хотел код из эсэмэски отправителя 'finuslugiru'.
на финуслугах мосбиржи, насколько мне известно, регистрация через Госуслуги, аккаунта в которых у меня быть не должно.
возникает вопрос: как он смог эту эсэмэску запросить? или это какие-то другие финуслуги?

ppk16r

Участник
Спасибо
145
прошу прощения, если офтопик.
звонил тут хлопчик, представлялся налоговым инспектором, хотел код из эсэмэски отправителя 'finuslugiru'.
Запрашивают якобы от Финуслуг, а код скорее всего придет от Госуслуг.

• Спасибо!
Реакции: user58 и SwankyGrunkle

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,098
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Час назад поступил звонок, высветилось что-то вроде "Домофон бла-бла-бла". Хлопчик с характерным тонким говорком назвал меня по имени-отчеству, сообщил, что завтра в моём подъезде меняют домофон, сколько ключей нужно на замену (типа четыре - бесплатно). Завтра нужно будет подойти к мастеру, который меняет домофон, и получить у него ключи. Попутно мне присвоят код, которым я смогу открывать свой домофон без ключей. Сейчас придёт СМС-ка с этим кодом, её нужно будет назвать звонящему, чтобы он сообщил код мастеру, который отдаст мне ключи. В общем, всё понятно.
В СМС-ке был четырёхзначный код регистрации на hh.ru. "Специалист" был послан, звонок оказался не по сотовой связи, а по WhatsAppу (у меня сразу не видно, нужно, наверное, разные рингтоны поставить на телефон и ВатсАппы с Телеграмами). Такие дела.
Меня-то такие звонки забавят, но кого-то развести они могут реально.

• Спасибо!
Реакции: Natulja, umiyoumi и 0413

predator67

Мастер
Спасибо
1,954
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Попутно мне присвоят код, которым я смогу открывать свой домофон без ключей.
Таковой действительно есть. Я, например, по нему в подъезд захожу. Мне это удобнее, чем лезть в карман за ключами. Только код у меня ажно семизначный.

• Спасибо!
Реакции: ирчик

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,098
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Таковой действительно есть. Я, например, по нему в подъезд захожу. Мне это удобнее, чем лезть в карман за ключами. Только код у меня ажно семизначный.
Понятно, что мошенники, пытаясь обмануть, имитируют реальные вещи. Но получить любой код в СМС и назвать его какому-то позвонившему - такое не будет долго оставаться без неприятных последствий.

SwankyGrunkle

Участник
Спасибо
10
Запрашивают якобы от Финуслуг, а код скорее всего придет от Госуслуг.
не, на словах он заливал про запись на личный приём, а указанный в самом сообщении отправитель - finuslugiru.
на сайте есть вход по номеру тф
а мне пришёл код не просто для входа, но для регистрации - в сообщении так и написано.

просто хочу понять, нужно ли мне беспокоиться, что Госуслуги ломанули/восстановили, если аккаунта у меня нет?

predator67

Мастер
Спасибо
1,954
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
имитируют реальные вещи
Вот и я к тому же. Кто то поверит, ведь код домофона реально существует. Это натуралистичней, чем якобы оплата посылок почты через фин. услуги ( как мне тут пытались втереть однажды).

predator67

Мастер
Спасибо
1,954
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
просто хочу понять, нужно ли мне беспокоиться, что Госуслуги ломанули
Никто их не ломал. Сразу пытались зайти в фин. услуги по номеру телефона. Минуя гос. услуги.

SwankyGrunkle

Участник
Спасибо
10
спасибо, проверил на сайте. точно такая же смска. выдохнул. =)
сколько лет умудрялся без таких звонков прожить, ажно сам себе завидовал, а Газпромбанку на слив данных хватило буквально трёх рабочих дней

• Спасибо!
Реакции: Natulja и serge3000ss

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
222
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
https://t.me/bazabazon/36267

Дочь топ-менеджера Российского союза автостраховщиков отдала мошенникам сейф с 11 млн рублей для «сканирования». Аферисты пытались заставить её отца совершить поджог, чтобы вернуть деньги, но он вместо этого пошёл в полицию.

В последний день марта Алексей Зоткин, начальник отдела методологии реестра Управления по организации технического осмотра и аккредитации РСА, получил странное сообщение. В нём была фотография документов на его дачу. Затем Зоткину позвонил неизвестный и представился участником «Российской диверсионной группы». Алексей положил трубку, решив, что это мошенники. Через несколько часов Зоткину снова написали незнакомцы — и прислали фотографию его сейфа. Мужчина заподозрил неладное и поспешил домой.

Сейфа дома не было, зато там была дочь Зоткина 19-летняя Кристина. Девушка разговаривала с кем-то по телефону и передала отцу трубку. На том конце провода были старые знакомые из «Российской диверсионной группы» — они обещали вернуть Зоткину сейф, если он совершит поджог. Мужчина отказался и попросил дочку рассказать, что случилось.

Кристина призналась, что первый звонок ей поступил 26 марта. Сначала девушке сказали, что ей нужно пройти дополнительные тесты по учёбе, потом — что взломан её аккаунт на госпортале. Дальше Кристину начали разводить по стандартной схеме: с ней связывались «сотрудники» разных ведомств, убеждая, что все находящиеся дома средства и драгоценности нужно задекларировать, а сейф отца отдать на «сканирование». У Кристины не было ключа, и она не знала пароль — 27 марта она передала сейф девушке-курьеру. Сейф оказался тяжёлым: внутри лежали 10 млн рублей, $10 тысяч и 2 тысячи евро, — поэтому Кристина даже помогла спустить его на тележке.

Яжклиент

Участник
Спасибо
41
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
Известно точно зачем мошенники лезут на Финуслуги? Тем более регистрироваться. Что она там хотят найти, увидеть, сделать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,934
Новый пользователь
Bknifinem

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм