Уловки телефонных мошенников (читает 1)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,575
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@ppk16r, Вы меня с кем-то путаете. почему я должен жалеть посторонних людей, которые пострадали?

Я же вроде предлагал схемы возврата денег от Банка получателя, заключившего непонятно с кем договор безопасного счёта.
Это какие-то фантастические схемы, не имеющие никакого отношения к нашей земной жизни.
Ну и да, банк здесь явно не виноват. Виноваты жулики и бабушка, а без квартиры и денег остались обычные добросовестные люди.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

ppk16r

Участник
Спасибо
115
Это какие-то фантастические схемы, не имеющие никакого отношения к нашей земной жизни.
Какие фантастические? Это только вам с некоторыми так кажется?
Вон суд признал ДКП недействительным и глазом не моргнул. Тут покупатель вроде тоже не виноват и что? Кто-то возмутился. А забыл-Банки это же священные коровы и к ним всё это не относится.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,575
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122

predator67

Мастер
Спасибо
990
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
решение суда по аналогичному делу:
Там покупатель с каким то душком. Купила квартиру якобы для личных нужд, которую даже не удосужилась ни разу посмотреть. То есть, вслепую.
фио, указывая, что приобретала квартиру для личного пользования, вместе с тем, ни
до заключения сделки, ни после ее заключения в квартиру не приходила и ее не осматривала,
в квартиру не вселялась, расходы по оплате коммунальных и иных платежей не несет.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и serge3000ss

delgado

Участник
Спасибо
2
прошу прощения, если офтопик.
звонил тут хлопчик, представлялся налоговым инспектором, хотел код из эсэмэски отправителя 'finuslugiru'.
на финуслугах мосбиржи, насколько мне известно, регистрация через Госуслуги, аккаунта в которых у меня быть не должно.
возникает вопрос: как он смог эту эсэмэску запросить? или это какие-то другие финуслуги?

ppk16r

Участник
Спасибо
115
прошу прощения, если офтопик.
звонил тут хлопчик, представлялся налоговым инспектором, хотел код из эсэмэски отправителя 'finuslugiru'.
Запрашивают якобы от Финуслуг, а код скорее всего придет от Госуслуг.

• Спасибо!
Реакции: user58 и delgado

Limon2002

Старожил
Спасибо
872
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Час назад поступил звонок, высветилось что-то вроде "Домофон бла-бла-бла". Хлопчик с характерным тонким говорком назвал меня по имени-отчеству, сообщил, что завтра в моём подъезде меняют домофон, сколько ключей нужно на замену (типа четыре - бесплатно). Завтра нужно будет подойти к мастеру, который меняет домофон, и получить у него ключи. Попутно мне присвоят код, которым я смогу открывать свой домофон без ключей. Сейчас придёт СМС-ка с этим кодом, её нужно будет назвать звонящему, чтобы он сообщил код мастеру, который отдаст мне ключи. В общем, всё понятно.
В СМС-ке был четырёхзначный код регистрации на hh.ru. "Специалист" был послан, звонок оказался не по сотовой связи, а по WhatsAppу (у меня сразу не видно, нужно, наверное, разные рингтоны поставить на телефон и ВатсАппы с Телеграмами). Такие дела.
Меня-то такие звонки забавят, но кого-то развести они могут реально.

• Спасибо!
Реакции: 0413

predator67

Мастер
Спасибо
990
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Попутно мне присвоят код, которым я смогу открывать свой домофон без ключей.
Таковой действительно есть. Я, например, по нему в подъезд захожу. Мне это удобнее, чем лезть в карман за ключами. Только код у меня ажно семизначный.

• Спасибо!
Реакции: ирчик

Limon2002

Старожил
Спасибо
872
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Таковой действительно есть. Я, например, по нему в подъезд захожу. Мне это удобнее, чем лезть в карман за ключами. Только код у меня ажно семизначный.
Понятно, что мошенники, пытаясь обмануть, имитируют реальные вещи. Но получить любой код в СМС и назвать его какому-то позвонившему - такое не будет долго оставаться без неприятных последствий.

delgado

Участник
Спасибо
2
Запрашивают якобы от Финуслуг, а код скорее всего придет от Госуслуг.
не, на словах он заливал про запись на личный приём, а указанный в самом сообщении отправитель - finuslugiru.
на сайте есть вход по номеру тф
а мне пришёл код не просто для входа, но для регистрации - в сообщении так и написано.

просто хочу понять, нужно ли мне беспокоиться, что Госуслуги ломанули/восстановили, если аккаунта у меня нет?

predator67

Мастер
Спасибо
990
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
имитируют реальные вещи
Вот и я к тому же. Кто то поверит, ведь код домофона реально существует. Это натуралистичней, чем якобы оплата посылок почты через фин. услуги ( как мне тут пытались втереть однажды).

predator67

Мастер
Спасибо
990
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
просто хочу понять, нужно ли мне беспокоиться, что Госуслуги ломанули
Никто их не ломал. Сразу пытались зайти в фин. услуги по номеру телефона. Минуя гос. услуги.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и delgado

delgado

Участник
Спасибо
2
спасибо, проверил на сайте. точно такая же смска. выдохнул. =)
сколько лет умудрялся без таких звонков прожить, ажно сам себе завидовал, а Газпромбанку на слив данных хватило буквально трёх рабочих дней

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
183
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
https://t.me/bazabazon/36267

Дочь топ-менеджера Российского союза автостраховщиков отдала мошенникам сейф с 11 млн рублей для «сканирования». Аферисты пытались заставить её отца совершить поджог, чтобы вернуть деньги, но он вместо этого пошёл в полицию.

В последний день марта Алексей Зоткин, начальник отдела методологии реестра Управления по организации технического осмотра и аккредитации РСА, получил странное сообщение. В нём была фотография документов на его дачу. Затем Зоткину позвонил неизвестный и представился участником «Российской диверсионной группы». Алексей положил трубку, решив, что это мошенники. Через несколько часов Зоткину снова написали незнакомцы — и прислали фотографию его сейфа. Мужчина заподозрил неладное и поспешил домой.

Сейфа дома не было, зато там была дочь Зоткина 19-летняя Кристина. Девушка разговаривала с кем-то по телефону и передала отцу трубку. На том конце провода были старые знакомые из «Российской диверсионной группы» — они обещали вернуть Зоткину сейф, если он совершит поджог. Мужчина отказался и попросил дочку рассказать, что случилось.

Кристина призналась, что первый звонок ей поступил 26 марта. Сначала девушке сказали, что ей нужно пройти дополнительные тесты по учёбе, потом — что взломан её аккаунт на госпортале. Дальше Кристину начали разводить по стандартной схеме: с ней связывались «сотрудники» разных ведомств, убеждая, что все находящиеся дома средства и драгоценности нужно задекларировать, а сейф отца отдать на «сканирование». У Кристины не было ключа, и она не знала пароль — 27 марта она передала сейф девушке-курьеру. Сейф оказался тяжёлым: внутри лежали 10 млн рублей, $10 тысяч и 2 тысячи евро, — поэтому Кристина даже помогла спустить его на тележке.

Яжклиент

Участник
Спасибо
28
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
Известно точно зачем мошенники лезут на Финуслуги? Тем более регистрироваться. Что она там хотят найти, увидеть, сделать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,162
Пользователи
7,114
Новый пользователь
FROZEN-BOY

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм