• ОБЪЯВЛЕНИЕ
    В ночь с 30.03.25 на 31.03.25 на сервере будут проводиться технические работы.
    Форум может быть недоступен в течение некоторого времени.

Уловки телефонных мошенников (читают 6)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
873
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
873
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А я говорил про кражу. И общее у телефонного мошенничества и кражи - злодей
неизвестен, поэтому расследовать сложно и результат часто отрицательный.
А я говорю, что если расследовать сложно и результат заведомо будет отрицательный, то и расследовать не нужно! Переводим всё в плоскость гражданско-правовых отношений - там всё ясно и понятно и полно положительных судебных решений в пользу потерпевших! И глухарей не будет и отрицательных результатов! :ok:

ppk16r

Участник
Спасибо
110
А прчём тут договор?
Это и говорит о вашем непонимании, что такое правоотношения и кого и с кем.
Так как, если сравнивать, то получается, что продавец вместо покупателя отдал нож постороннему лицу. Ну тогда уже можно говорить и о его виновности.

ppk16r

Участник
Спасибо
110
А я говорю, что если расследовать сложно и результат заведомо будет отрицательный, то и расследовать не нужно! Переводим всё в плоскость гражданско-правовых отношений - там всё ясно и понятно и полно положительных судебных решений в пользу потерпевших! И глухарей не будет и отрицательных результатов! :ok:
Ну если не расследовать, то будет и сложно и результат отрицательный. А если всё делать по уму, то и сложного ничего нет. Единственная сложность заставить банки предоставить, имеющуюся у них и необходимую для расследования, информацию.

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
продавец вместо покупателя отдал нож постороннему лицу
Сплошь и рядом вещи в подарок покупают. Или за ними приходят не те, кто оплатил. Мы вообще с соседкой по очереди в Озон ходим. Я забираю её заказы заодно со своими, она, соответственно, мои.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч и user58

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Переводим всё в плоскость гражданско-правовых отношений
А зачем для этого полиция вообще? Иди, да судись. Пошлину только не забывай оплатить. А они сейчас ой как подросли.
И не забывай, что в случае с бессточным озером Иссык-Куль, пошлина тоже канет в Лету, как и деньги до этого.

ppk16r

Участник
Спасибо
110
Сплошь и рядом вещи в подарок покупают. Или за ними приходят не те, кто оплатил. Мы вообще с соседкой по очереди в Озон ходим. Я забираю её заказы заодно со своими, она, соответственно, мои.
За меня тоже забирают. Но потому, что я сам наделяю их такими полномочиями и подтверждаю это.
Про подарок. Сначала по одному договору покупаю товар. А затем по другому договору дарю.
Где тут кто-то посторонний?

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Допустим. Дальше что? Преступление налицо. Что именно надо расследовать?
Нет ничего заранее определеннного, даже если кажется кому-то, что преступление налицо. Надо установить был ли факт преступления, признать кого-то потерпевшим, установить личность преступника и оформить дело для суда.

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это и говорит о вашем непонимании, что такое правоотношения и кого и с кем.
Так как, если сравнивать, то получается, что продавец вместо покупателя отдал нож постороннему лицу. Ну тогда уже можно говорить и о его виновности.
Нет тут аналогии. Опсос всегда отдаёт симкарту покупателю. А уж что дальше происходит с картой,
опсоса не интересует. Так же и продавец ножей продаёт нож покупателю и продавца не интересует,
кому этот нож передадут и зачем.

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А я говорю, что если расследовать сложно и результат заведомо будет отрицательный, то и расследовать не нужно! Переводим всё в плоскость гражданско-правовых отношений - там всё ясно и понятно и полно положительных судебных решений в пользу потерпевших!
Ну так я и говорю, что по Вашей логике и кражи расследовать не надо так как это бесперспективно. Только как гражданский может искать вора? o_O
И глухарей не будет и отрицательных результатов!

:ok:
Так тогда лучше вообще запретить частным лицам обращаться в полицию.:crazy:

ppk16r

Участник
Спасибо
110
Дропы делают тоже самое, передавая карты.
Передача карты-это не исполнение обязательств по договору. И потом согласно требований закона, для представления по договору счета требуется нотариально заверенная доверенность.

ppk16r

Участник
Спасибо
110
Нет тут аналогии. Опсос всегда отдаёт симкарту покупателю. А уж что дальше происходит с картой,
опсоса не интересует.
Так вы не поняли о чём речь. Речь то о том, несёт ли покупатель ответственность, если он отдаёт эти сим-ки в пользование преступникам, без каких либо документов. По мне так, в таком случае, он выступает сообщником. Ну или ОПСОС изначально знает, что заключает договоры с подставной организацией, но тут ОПСОС должен ежемесячно оплату за услуги получать. Вопросы к нему по-любому имеются.

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И потом согласно требований закона, для представления по договору счета требуется нотариально заверенная доверенность.
А причем тут договор счета? Мы говорим об ЭСП и ДБО. Их вообще передавать нельзя. Поскольку у банка отсутствует возможность проверить, кто там орудует от имени клиента.
Вот поэтому запрет на передачу и прописан в любом ДБО.
А сам передал - сам и дурак. Все действия будут считаться совершенными от имени владельца карты.

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Речь то о том, несёт ли покупатель ответственность, если он отдаёт эти сим-ки в пользование преступникам, без каких либо документов. По мне так, в таком случае, он выступает сообщником.
У меня лучший друг юзает мою симку. Лет уже 25. Значит, я преступник. Спасибо, буду знать.

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
110
У меня лучший друг юзает мою симку. Лет уже 25. Значит, я преступник. Спасибо, буду знать.
Ну когда он начнёт ею пользоваться в незаконных целях, то получится, что вы станете соучастником.
Так как именно вы не дали возможность его идентифицировать по номеру телефона.
А причем тут договор счета? Мы говорим об ЭСП и ДБО. Их вообще передавать нельзя. Поскольку у банка отсутствует возможность проверить, кто там орудует от имени клиента.
Вот поэтому запрет на передачу и прописан в любом ДБО.
А сам передал - сам и дурак. Все действия будут считаться совершенными от имени владельца карты.
Переводы осуществляются согласно договора счета, а не договора ДБО. Да и владельцем карты является банк, насколько я помню.

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Да и владельцем карты является банк, насколько я помню.
Собственником. Что далеко не одно и то же. Можете, например, прочесть закон об ОСАГО, чтоб понять разницу.

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Переводы осуществляются согласно договора счета,
Ну, раз вы такой умный и это утверждаете, бегайте в банк всякий раз подтверждать свою личность, как делаете перевод по карте или СБП.

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
110
Собственником. Что далеко не одно и то же. Можете, например, прочесть закон об ОСАГО, чтоб понять разницу.
Ну так значит клиент всё же не владелец, а пользователь, то есть тот, кто пользуется средством для дистанционного доступа.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,152
Пользователи
7,087
Новый пользователь
VB941

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм