Уловки телефонных мошенников (читают 13)

Фил

Участник
Спасибо
260
А что будет после выделенного?
И да, это еще проект.
А что будет после выделенного?
И да, это еще проект.
Теперь то сами можете прочитать. Например, в консультант плюс. Это не проект, а закон, принят 14 февраля.

predator67

Мастер
Спасибо
660
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Интересно, а как же:

ГК РФ Статья 153. Понятие сделки​

Ну а 154 ая разъясняет, в какой форме эти действия должны быть приняты сторонами. Чего неясно? И раз сказано, что двухсторонняя сделка ( и выше) - всегда договор, значит -договор.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,475
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Теперь то сами можете прочитать. Например, в консультант плюс. Это не проект, а закон, принят 14 февраля.
Давайте еще раз.
Запрет на возврат средств:
Кредиторы не смогут требовать возврата денег или начислять проценты, если:
  • Нарушены правила периода «охлаждения».
  • Возбуждено уголовное дело о хищении средств.
Запрет действует с момента выдачи кредита до вступления приговора в силу или закрытия дела.
Вы сказали, что если кредит взят под влиянием мошенников, то его можно будет не платить.
Вот я Вас и спрашиваю, нужно-ли будет платить кредит, взятый под влиянием мошенников, если не нарушены правила периода охлаждения и не возбуждено уголовное дело о хищении средств?
Да/нет?
Нужно-ли будет выплачивать кредит после вступления приговора в силу или закрытия дела?
Да/нет?
А то из Ваших первоначальных слов следует, что любой кредит, взятый под влиянием мошенников в любом случае можно не платить.

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Ну а 154 ая разъясняет, в какой форме эти действия должны быть приняты сторонами. Чего неясно? И раз сказано, что двухсторонняя сделка ( и выше) - всегда договор, значит -договор.
НЕ понял, что вы хотите сказать.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
260
Всем добра, вчера на городской звонила лжемаринка, начала разговор что это мол сервисный центр мгтс, буду ли я отключать свой гор телефон ? типа от меня поступило заявление, если не буду то завтра придет мастер и что то там начнет проводить...... я сказал тролля ее мол ничего пока не знаю буду думать, она спросила чем буду думать ? ответил спокойно - гооловой, дальше пригрозила концом света и т д, повесив трубку.....сразу перезвонил в мгтс рассказав это, ответ был прост такие операции мгтс не проводит это мошенники, мелочь конечно, но может кому пригодится инфа... :drinks:

Фил

Участник
Спасибо
260
Давайте еще раз.

Вы сказали, что если кредит взят под влиянием мошенников, то его можно будет не платить.
Вот я Вас и спрашиваю, нужно-ли будет платить кредит, взятый под влиянием мошенников, если не нарушены правила периода охлаждения и не возбуждено уголовное дело о хищении средств?
Да/нет?
Нужно-ли будет выплачивать кредит после вступления приговора в силу или закрытия дела?
Да/нет?
А то из Ваших первоначальных слов следовала, что любой кредит, взятый под влиянием мошенников в любом случае можно не платить.
Не надо додумывать. Про любой я не писал ничего. Была озвучена возможность не платить. Потом условия. Дальше- сами....

predator67

Мастер
Спасибо
660
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
НЕ понял, что вы хотите сказать.
Уже сказал. распоряжение на перевод средств отдельным договором не является. А значит, это не сделка. Всё, согласно описанному в 154ой.

predator67

Мастер
Спасибо
660
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
буду ли я отключать свой гор телефон ?
Меня пугали, что сами отключат. Мол, срок договора истек. Сказал, что если им не надо 648 рублей, что я плачу ежемясячно за городской, пусть отключают. Я переживу.
На том конце провода, видать, такой покладистости не ожидали. И повесили трубку.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,475
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Не надо додумывать. Про любой я не писал ничего.
Я не додумываю. Вы написали, что могут не платить кредит, но не написали, что при определенных условиях.
А вообще можете сами сравнить. Ваша полная цитата:
Россияне, которые взяли кредит под влиянием мошенников, смогут не выплачивать его с 1 сентября, заявил в беседе с «Российской газетой» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Сразу сказали, что того, что Вы написали быть не может. И в итоге так и есть. Читаем обзор в Консультанте.

1740653328578.png
Найдите разницу.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Фил

Участник
Спасибо
260
Я не додумываю. Вы написали, что могут не платить кредит, но не написали, что при определенных условиях.

Сразу сказали, что того, что Вы написали быть не может. И в итоге так и есть. Читаем обзор в Консультанте.

Найдите разницу.
Так могут не платить или нет? :)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,475
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так могут не платить или нет?
Давайте все же дождемся ответа на мои вопросы Вам :blush2:
После ответа на мои вопросы, предполагаю, что ответ на Ваш вопрос не потребуется :hi:

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Уже сказал. распоряжение на перевод средств отдельным договором не является. А значит, это не сделка. Всё, согласно описанному в 154ой.
А ранее вы писали:
predator67 написал(а):
И, кстати, перевод средств по распоряжению клиента вообще сделкой не является.

Выделенное, для вас, разве одно и то же? И как я должен понять?
По последнему. Вы что имели ввиду-просто составление распоряжения на перевод или всё-же отдача распоряжения банку (действие) для осуществления перевода, в рамках договора счёта?
Вы как-то пишите поточнее, что имели ввиду, когда просите ответа.

Фил

Участник
Спасибо
260
Так могут не платить или нет? :)

Найдите разницу.

Давайте все же дождемся ответа на мои вопросы Вам :blush2:
После ответа на мои вопросы, предполагаю, что ответ на Ваш вопрос не потребуется :hi:
Вот Вы упоротый. Ещё и мастер...Все же ясно. Вас лично задело....

predator67

Мастер
Спасибо
660
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
или всё-же отдача распоряжения банку (действие) для осуществления перевода, в рамках договора счёта?
Ну ясно же, что это. Дурачка то выключайте. Зачем мне говорить просто о распоряжении, если я его могу в банк и не отдать, а просто составить, и положить " под сукно".

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,475
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Депутат заявил ерунду. По этой ерунде "завтра" сарафанное радио понесет, что если кредит взят "мошенниками", то можно не платить. И позиция обычных пользователей может поменяться, типа, да пофиг, подумаешь, возьмут на меня кредит, я все равно платить не будут. На самом деле это не так. Можно не платить лишь при определенных обстоятельствах, изложенных в законе. Вот и все.
P.S.
Вот Вы упоротый. Ещё и мастер...Все же ясно. Вас лично задело....
Ну когда не хватает аргументов, то проще всего начать переходить на личность.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Фил

Участник
Спасибо
260
Депутат заявил ерунду. По этой ерунде "завтра" сарафанное радио понесет, что если кредит взят "мошенниками", то можно не платить. И позиция обычных пользователей может поменяться, типа, да пофиг, подумаешь, возьмут на меня кредит, я все равно платить не будут. На самом деле это не так. Можно не платить лишь при определенных обстоятельствах, изложенных в законе. Вот и все.
Ничего, что это всеобщий казус жизни? Про все так, к сожалению...при определенных условиях....

predator67

Мастер
Спасибо
660
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Депутат заявил ерунду.
Вы еще не забывайте о тех, кто эти слова депутата до народа доводит. А то знаете, как бывает..
Принципы работы современной жёлтой прессы. Интервью:
- Скажите, а ваш генеральный директор сегодня пьян?
- Нет, он вообще не пьёт.
- А часто ли он требует от своей секретарши орального секса?
- О чём вы говорите?! Секретаршу он выбирал, исходя исключительно из деловых качеств претенденток на эту должность.
- А как вам сегодняшняя погода?
- Удивительный день! Тепло, солнышко светит, птички поют...

Опубликовано:
"Сегодня удивительный день: генеральный директор пришёл на работу трезвым и не потребовал от секретарши орального секса".

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,475
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@predator67, ну да.
"Вы не поверите!!!! " И дальше какую-нибудь фигню.

askv

Участник
Спасибо
16
Россияне, которые взяли кредит под влиянием мошенников, смогут не выплачивать его с 1 сентября, заявил в беседе с «Российской газетой» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«и тут-то мне карта и попёрла»...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,083
Пользователи
6,866
Новый пользователь
tengallon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).
  • Навеяло
    ИМХО аналогии можно проводить бесконечно, НО результат 1%(вероятный) к 99%(по факту) вряд ли можно назвать "отлично" :blush2: Приведу другой...
  • Навеяло
    Отлично. Прямые аналогии прослеживаются. Как раз для пребывающих на форум новичков, может доберутся до этого блога, прочитают его и последующие...
  • Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм