Уловки телефонных мошенников (читают 8)

Фил

Участник
Спасибо
259
А есть статистика кидков банков, ссылаясь на мошенников? Иногда такие сказки читаю в сети :)

камо

Мастер
Спасибо
78
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043

Angelada

Мастер
Спасибо
2,542
Это карма. Или, как говорят про лёгкие деньги - как пришли, так и ушли.
Я ответила не подумав. Ошиблась. Она не лох. Её не развели на "заработанное", не "ограбили награбленное".
Просто спустила бездарно. Проела, пропила, прогуляла. Заодно и наследную родительскую квартиру.
В этом смысле да, лёгкие деньги не ценятся.

Лучше бы какой-нибудь Робин Гуд вовремя её ограбил и отдал беднякам, может её мозги встали бы на место.
(Она периодически намекает мне и сестре, что когда не сможет работать, придет жить ко мне или к ней. Но мы не собираемся отвечать за чужие грехи).

ppk16r

Участник
Спасибо
55
А есть статистика кидков банков, ссылаясь на мошенников? Иногда такие сказки читаю в сети :)
Да о чём вы? Это же всё на словах, типа предполагают, что клиент сам связан с мошенником и сам передает ему свои данные, чтобы потом с банка поиметь. Лично я не видел ни одного подтверждения этим словам. Да и дураков то нет, так как суды практически всегда встают на сторону банков и гарантии возврата никакой, да и срок возврата не определяем.

камо

Мастер
Спасибо
78
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
сам передает ему свои данные,
На склянках тема была, как клиент указал номер телефона ему не принадлежащий в своем договоре с банком, как контактный....

камо

Мастер
Спасибо
78
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
А тут в теме куча примеров - когда КЛИЕНТ САМ свои деньги снимает, отправляет мошенникам....
И тут банк виноватый?!:rofl:

камо

Мастер
Спасибо
78
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043

ppk16r

Участник
Спасибо
55
А тут в теме куча примеров - когда КЛИЕНТ САМ свои деньги снимает, отправляет мошенникам....
И тут банк виноватый?!:rofl:
Я так понимаю, что отправляет, значит оформляет распоряжение на перевод средств в безналичном виде получателю-мошеннику, с которым заключил договор счёта банк получателя.
Надеюсь мне свою мысль дальше пояснять не нужно?

predator67

Мастер
Спасибо
659
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А почему банк не проверил?
Там не совсем так было. Телефон то был у клиента. Только потом выяснилось, что симка ему не принадлежала.
Банк это проверить и не может. Тайна связи.

камо

Мастер
Спасибо
78
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
А почему банк не проверил??
А почему Вы так уверены, что не проверил? Менеджер отправил проверочный код в смс на ЭТОТ номер - клиент достал из своего кармана телефон, посмотрел в него и правильно ответил.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

камо

Мастер
Спасибо
78
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
оформляет распоряжение на перевод средств в безналичном виде получателю-мошеннику, с которым заключил договор счёта банк получателя.
И что с того? Банк поручение клиента выполнил и никакой ответственности не несет за это.

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Там не совсем так было. Телефон то был у клиента. Только потом выяснилось, что симка ему не принадлежала.
Банк это проверить и не может. Тайна связи.
Значит клиент предоставил недостоверные ПД-договор ничтожен. Не вижу проблем.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,474
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Фил

Участник
Спасибо
259
Россияне, которые взяли кредит под влиянием мошенников, смогут не выплачивать его с 1 сентября, заявил в беседе с «Российской газетой» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

predator67

Мастер
Спасибо
659
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Опишите, что хотели сказать
Хотел сказать, что сказал. Сделки бывают односторонними, двухсторонними и много сторонними. И если в сделке более одного лица, то по ст.169 ГК РФ, ВСЕ СТОРОНЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ПРОТИВОПРАВНОСТИ ЭТОЙ СДЕЛКИ ( ЕСЛИ ТАКОВАЯ ИМЕЕТСЯ)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,083
Пользователи
6,866
Новый пользователь
tengallon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).
  • Навеяло
    ИМХО аналогии можно проводить бесконечно, НО результат 1%(вероятный) к 99%(по факту) вряд ли можно назвать "отлично" :blush2: Приведу другой...
  • Навеяло
    Отлично. Прямые аналогии прослеживаются. Как раз для пребывающих на форум новичков, может доберутся до этого блога, прочитают его и последующие...
  • Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм