Вчера отпрпалял через СДЭК бензопилу (я человек веры Православной, в дар малоимущим в далёкую деревню), отправлял из мос. области, и вот сегодня звонит девушка с телефона Мегафон Ивановской области (посылка не туда, и там не проезжала), так и так, я из Сдэка, а часто ли Вы пользуетесь услугами нашей компании, часто ли отправляете посылки? На хмурый вопрос "с какой целью интересуетесь" сначала посетовала на слышимость, а после громкого повтора вопроса повесила трубку. При перезвоне туда автоответчик, "все операторы заняты, ответит освободившийся", минуту не отвечали, а так как звонок для меня не дешевый, ждать дальше не стал. И девушка, и автоответчик говорили с лёгким акцентом, но не украинским по-моему.
И вот я посмотрел на сайте сдэка, что может быть предложено при частой отправке. Увидел - оформить Сдэк id, тогда кешбэк и все дела. Оформление через Тиньков id, через Mobile id, через Альфабанк, в офисе сдэка, либо - анкета. Ну то есть если это мошенница, то вполне могло последовать: "давайте заполним анкету", ну и дальше выведают кучу данных у лопуха, а то и какой-нибудь код из смс)).