Уловки телефонных мошенников (читают 2)

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
Позавчера. Сижу. Входящий звонок, на экране цифры... (т.е. не из списка контактов), сбрасываю, блокирую. Рядом сидит товарищ - Покажи номер...
Показываю, расхохотался аж заходится))) Проверь, говорит код города в интернете.
Проверяю - звонок был из "Голливуд, Флорида, Соединённые штаты Америки"))))))

Теперь рву на себе с досады волосы - меня наверное хотели пригласить на главную роль в самый кассовый фильм века, а я сбросил и заблокировал!! Вот невезуха-то, а!!..

:rofl::rofl::rofl:

Голливуд в Калифорнии
Может и Калифорния... Позавчера же было, может и забылось. Но первым словом стояло "Голливуд" - это точно!

Хотя сейчас перепроверил заново:
Голливуд.jpg
нет, всё же во Флориду ведёт... Может там свой, флоридский Голливуд есть?

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
686
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
моя думать, это очень эффективное отсеивание ЦА прямо в первые секунды.

Если вы рассмеялись при этих словах - вы не ЦА и на вас тратить время бессмысленно (и бессмысленно даже более точную липу придумывать).

А вот если кто-то поверил - ну всё, надо дальше работать.
Так и есть. Правильно камрад пишет
Нам на курсах по безопасности говорили, что это не баг, а фича. С шибко грамотным и умным нет смысла возиться. А если кто безграмотные послания схавывает или охотно верит, что у него родня нигерийский негр, который оставил ему наследство в Зимбабве - с тем можно плотно поработать!

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Вкладчег

Мастер
Спасибо
686
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
149
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Если что, у американцев плохо с фантазией на названия населенных пунктов. Каждое дублируется во многих экземплярах, в разных штатах.
И даже этого мало, скопированы в больших количествах названия из Европы и Азии. Например, в США есть Москва, Одесса, Сибирь, Перу, Каир, Итака, Александрия, Афины, Сиракузы и Волга.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Mavr1

bob252

Старожил
Спасибо
1,918
Говорю же, у меня подагрический приступ. Мне не до смеха совсем. А вот злость ( ибо еще и разбудили, а с подагрой вообще трудно заснуть)
Сам страдал от подагры, тоже были острые приступы подагрического артрита, от которых хоть на стенку лезь. Но уже больше 10 лет ни одного приступа и даже тофусы рассосались. Ем и пью все подряд. :) С пищей только четверть пуринов попадает, остальное печень вырабатывает. Если интересно напишите в личку.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
686
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Какой-то непродвинутый мошенник.
Угу. Зато есть такой продвинутый профессор:
Злоумышленники могут использовать данные СНИЛС, чтобы взять на жертву кредит. Об этом 15 февраля сообщил Lenta.Ru декан факультета права НИУ ВШЭ, профессор Вадим Виноградов.
«СНИЛС — это ключевой элемент финансовой и социальной идентичности. <…> Если у злоумышленника окажутся эти и другие персональные данные человека, например, копия паспорта, он может попытаться оформить на его имя кредит в банке», — рассказал Виноградов.
Я прям так и вижу злодея с номером снилса и копией чужого паспорта, который припёрся в банк и там под камерами оформляет на кого-то кредит, а потом получает наличные в кассе по снилсу и копии паспорта! :dash:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,085
А то, что мошейники знают и моб. телефон, и фио, и адрес - это дело по нынешним временам обычное? Утекает усё?

user58

Мастер
Спасибо
460
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А то, что мошейники знают и моб. телефон, и фио, и адрес - это дело по нынешним временам обычное? Утекает усё?
Обычное. Знают даже пароли для многих сайтов. В даркнете продаются утёкшие базы.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

0413

Старожил
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
01.06.11
Опыт
451/43
Вчера мне позвонили "из Социального фонда" по странному номеру +855 31 859 211, назвав полностью имя и отчество. Пригласили придти к сотруднику, назвав фамилию, имя отчество, к такому-то окошку. Иметь с собой паспорт, труд. книжку и СНИЛС, якобы для правильного расчета пенсии. Что интересно, адрес районного филиала фонда тоже назвали правильный, то есть подготовились к разводу основательно. Я сделала вид, что все записываю. Дальше им потребовался мой номер СНИЛС, чтобы сделать талон для эл. очереди. Смех да и только! Обозвала их мошенниками и повесила трубку, а ведь кто-то ведется на такое. Позвонила на единый номер Социального фонда. Дежурная сказала, что да иногда из фонда могут звонить, но при этом по телефону никогда не запрашивают каких- либо номеров документов. Вот такая история.:(

nhec55

Старожил
Спасибо
707
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Вчера мне позвонили "из Социального фонда" по странному номеру +855 31 859 211, назвав полностью имя и отчество. Пригласили придти к сотруднику, назвав фамилию, имя отчество, к такому-то окошку. Иметь с собой паспорт, труд. книжку и СНИЛС, якобы для правильного расчета пенсии. Что интересно, адрес районного филиала фонда тоже назвали правильный, то есть подготовились к разводу основательно. Я сделала вид, что все записываю. Дальше им потребовался мой номер СНИЛС, чтобы сделать талон для эл. очереди. Смех да и только! Обозвала их мошенниками и повесила трубку, а ведь кто-то ведется на такое. Позвонила на единый номер Социального фонда. Дежурная сказала, что да иногда из фонда могут звонить, но при этом по телефону никогда не запрашивают каких- либо номеров документов. Вот такая история.:(
Вы бы хоть номер пробили. Камбоджа.
Все номера начинающийся не с +7 можно сразу сбрасывать, если у вас за бугром, нет родственников и знакомых.
Мне тоже откуда не звонили. И с пиндосии, с Норвегии, с Израиля, и с каких-то антильских и ещё нескольких островов. Ей богу
Страны СНГ не считаются. Это можно сказать не экзотика, а почти что родное
:grin:
Вот что IP телефония творит.

• Спасибо!
Реакции: 0413
Спасибо
450
Помнится давно мошенники могли использовать СНИЛС для перевода накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд (тупо подделывали подписи на заявлении). Потом вроде бы эту лавочку прикрыли.

nhec55

Старожил
Спасибо
707
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Помнится давно мошенники могли использовать СНИЛС для перевода накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд (тупо подделывали подписи на заявлении). Потом вроде бы эту лавочку прикрыли.
Если не ошибаюсь то вход по СНИЛС один из вариантов для входа на ГУ

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,085
назвав полностью имя и отчество. Пригласили придти к сотруднику, назвав фамилию, имя отчество, к такому-то окошку. Иметь с собой паспорт, труд. книжку и СНИЛС, якобы для правильного расчета пенсии. Что интересно, адрес районного филиала фонда тоже назвали правильный
В таких случаях ещё желательно не подтверждать свои данные. НЕ подтверждать.
—Это Марь Иванна? — Кто говорит? —Так это Марь Иванна? — По какому Вы вопросу? ...
—Мы направляли Вам письмо по адресу ул. Межбанковская, дом 1, адрес правильный? — Я письма не получала. — У Вас рядом есть Ваш МФЦ по такому-то адресу, знаете, где это? — Надо будет - найду.
Они в своих базах тоже не уверены на 100%, и просто подтвердить верность - тоже 1:0 в пользу мошенника.
Если не успевает человек сообразить, можно просто сказать: я не сообщаю информацию незнакомым людям, время такое.
Но всё же лучше, лучше, не вести этих разговоров вообще. То есть написанное мной выше - это пока Вы сомневаетесь, мошенник ли это. Как только Вы поняли, что это липа - лучше сразу вешать трубку.
Однако, даже ВВП сказал об этом на горячей линии. А он всё же ФСБ руководил.
Не надо тягаться с ними, у них опыта больше. Это азы безопасности.

bob252

Старожил
Спасибо
1,918
Если не ошибаюсь то вход по СНИЛС один из вариантов для входа на ГУ
Помимо СНИЛС можно ещё использовать номер телефона или емэйл, но только не для входа, а в качестве логина. А для входа нужен пароль, и, если конечно установлена двухфакторная авторизация, как правильно сказал @predator67 код из смс.

Последнее редактирование:

Ярослав

Мастер
Спасибо
260
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,066
Пользователи
6,787
Новый пользователь
lions7rus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм