Уловки телефонных мошенников (читают 13)

Natulja

Участник
Спасибо
131
за прошлый год стала клиентом 11 банков. коды называла, паспорт сканировать давала, с курьерами фотографировалась. докладываю: только ВТБ открыл один лишний счет в валюте. и тут же закрыл по моей просьбе. только к теме уловок телефонных мошенников это не имеет никакого отношения.
Хорощо, что Банк все быстро исправил. И обошлось без мошенников. Но где гарантия, что кто-то из сотрудников не будет в сговоре с ними. Я предпочитаю видеть, что именно я подтверждаю электронной подписью.
А в Альфа банке сотрудник подстроил мне свинью. Не специально. Из-за невнимательности. Закрыл мне не тот вклад. Мне пришел только код, я подтвердила закрытие вклада. И только потом пришло сообщение, какой именно вклад закрыт. Вклад лежал больше 2-х месяцев. Я потеряла проценты. Я писала жалобу, ничего мне не восстановили и не компенсировали.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и banki-777
Спасибо
574
Город
Москва
  • Нравится
Реакции: Iva55

chudak

Мастер
Спасибо
1,731
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Вас обманывали, у нас ТВ бесплатное...
В Москве Ростелеком ежемесячно по 270 рублей собирает строчкой в ЕПД.
У вас в квитанции ЖКХ нет строчки "Антенна"? Тогда вам повезло.. у меня там 270 р.
Аналогично.

chudak

Мастер
Спасибо
1,731
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Natulja

chudak

Мастер
Спасибо
1,731
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А вот и новый способ подтверждения придумали
Чего то удивил втб. Для изменения лимита перевода денег себе в другой банк попросил включить NFC и приложить карту к мобиле. Давно так в втб? Я карты не ношу с собой лет 10 точно. Естественно, под лозунгом для защиты денег клиента.
Ждём способ развода основанный на нём.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и umiyoumi

predator67

Мастер
Спасибо
590
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ведь такой примитив, такие детские пугалки, так всё шито белыми нитками. А люди ведутся на полном серьезе.
Александр Сергеевич как то написал :
" Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад".
Мне кажется, это из той же серии. Во всяком случае, без какого то внутреннего, вкрадчивого голоса ( условно), что все это -правда, по моему, совершить такие глупости невозможно.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,566
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вклад лежал больше 2-х месяцев. Я потеряла проценты. Я писала жалобу, ничего мне не восстановили и не компенсировали.
Это не по понятиям Альфы - признавать и компенсировать собственные косяки.

Natulja

Участник
Спасибо
131
я тоже. поэтому уже много лет самостоятельно открываю и закрываю вклады в МП/ИБ.
Да я бы с удовольствием. Только пенсионные вклады Альфа почему-то открывает и закрывает исключительно в офисе. Тоже считает всех пенсионеров глупцами?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,566
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Только пенсионные вклады Альфа почему-то открывает и закрывает исключительно в офисе. Тоже считает всех пенсионеров глупцами?
Чтобы впарить им какую-нибудь шнягу типа ИСЖ/нсж..

Спасибо
574
Город
Москва
Да я бы с удовольствием. Только пенсионные вклады Альфа почему-то открывает и закрывает исключительно в офисе. Тоже считает всех пенсионеров глупцами?
думаю, для большего охвата. не все пенсионеры умеют открывать вклады онлайн.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и user58

Alex133

Мастер
Спасибо
310
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
У вас в квитанции ЖКХ нет строчки "Антенна"?
У меня провайдер кабельного ТВ, конечно платный. Хоть и в отдельной квитанции.
Но есть же и эфирное вещание. Кусок провода воткнуть в антенное гнездо и можно ловить 20 или 30 каналов вполне бесплатно. Лучше конечно использовать комнатную антенну ДМВ диапазона.

• Спасибо!
Реакции: triarii

Alex133

Мастер
Спасибо
310
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
В Москве, как оказалось, в домах ТВ кабельное. Хотя в платежках пишут Антенна.
Раньше это и была антенна. Коллективная, одна на подъезд. И тоже платная, кстати. Но комнатные антенны никто не отменял.

banki-777

Участник
Спасибо
185
мне вот и 65 еще нет, но я уже НА СЕБЕ чувствую возрастную дискриминацию
ИИ МОЖЕТ ввести дискриминационные меры
Подруга (40 лет) недавно снимала деньги в банкомате Сбера в рамках лимита (300 тыщ). На банкомате вылезла надпись, что это невозможно, обратитесь в отделение. Она на 900 начала звонить и разговаривать с роботом, и пока до робота не дошло (2 раза слово "Да" ей пришлось роботу говорить), что она сама снимает свои собственные деньги для себя, снять деньги в банкомате она не могла. Через 10 минут после разговора с роботом сняла.
Так что логика настраивающих ИИ в банках вообще не понятна: мошенники миллионами выводят, а нормальные люди свои "копейки" снять не могут без мозго...ва :pardon:

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
491
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Судебные повестки в принципе не кладут в ящик. Только заказным письмом под роспись (дополнительно придёт уведомление о письме по эл.почте и в Госуслуги).
Это так. Точнее ни одно извещение о заказном письме не приходило в почтовый ящик. А судебные письма только 7 дней хранятся на почте и потом отправляются обратно. И считается,
что уведомили надлежащим образом со всеми вытекающими последствиями. Когда у меня это происходило, не было ещё никаких уведомлений на Госуслугах. А про электронную почту суд ничего не знал. Это сейчас стало можно поставить приложение госпочты и получать повестки.
В таком случае устанавливается факт ненадлежащего уведомления стороны процесса, и в апелляционном порядке вынесенное решение отменяется.
Не так всё просто. Вот ситуация - бывшая жена развелась через суд. уведомление было по неправильному адресу. Потом сразу она вышла замуж за иностранца и уехала. Случайно узнав об этом, подаетё в суд. Думаете, суд отменит развод? :nea:

Yurix

Участник
Спасибо
264
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Всю неделю, перед заседанием ЦБ был шквал звонков, с неизвестных номеров. Какие то Яндекс определял как "предложение услуг банка", какие то как "нежелательный звонок, есть жалобы". Какие то МТС защитник блочил. Но на один звонок решил все-таки ответить, оказались ФУ. И кстати, маринкой тоже был задан такой же вопрос - "У вас заканчивается вклад, что вы собираетесь делать с деньгами?" Ответил, что джинсы хочу купить, ну разговор и закончился.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,814
Новый пользователь
rul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм