Уловки телефонных мошенников (читают 6)

tzu

Старожил
Спасибо
187
Стаж c
05.03.11
Вас обманывали, у нас ТВ бесплатное..
ну у меня кабельное было, сто с лишним каналов. Про возможностИ смотреть каналы через интернет (не бесплатный) я в курсе

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,218
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: user58 и Natulja

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,218
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сегодня звонили пару часов назад, якобы срок контракта ОпСоСа кончается.
Матери звонили месяц назад на городской про контракт МГТС.. когда дошли до слов "сейчас вам придет смс" у неё в голове пазл сложился и бросила трубку. Потом ещё со мной обсудила.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,218
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: user58

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,218
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Блиииин, поле дураков каких-то. Ааааа, больше не могу слышать, вдруг это заразно? Вдруг вирус идиотизма вывели и уже испытывают? Это эпидемия какая-то.
Да не всё просто, никогда не видели график распределения IQ?
Это такой почти симметричный горбик, больше всего средних,совсем дебилов как и гениев очень мало.
Но примерно у половины уровень интеллекта ниже среднего. Бинго.
Также, примерно у половины больше. Простая арифметика.
Чем дальше два человека на этом графике от средней оси в разные стороны - тем больше они будут удивляться поведению друг друга.

tzu

Старожил
Спасибо
187
Стаж c
05.03.11
@Struzhkin, когда-то такая строча была, когда в доме был единственный провайдер кабельного телевидения.
Но потом появилась возможность выбора -отказаться от коллективного договора ТСЖ, уйти к другому провайдеру. У нас антенны, сетевое оборудование на доме (ТСЖ) есть разных провайдеров, договоры с провайдером собственники заключают/расторгают индивидуально

Успешная

Старожил
Спасибо
1,321
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Сейчас по ТВ стали показывать ролик о телефонных мошенниках. Как звонит следователь из ФСБ
Да, вот на днях в сериале "Первый отдел" (многие смотрят) как раз одного из героев мошенники разводили.
Или в сериале Мамонты с Юрием Стояновым - тоже на этом сюжет строится.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,218
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@tzu, я к тому, чтобы смотреть какое-то ТВ надо всё равно кому-то платить.
Бесплатно только на Ютубе))

Успешная

Старожил
Спасибо
1,321
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Ну, вот Набиуллина заявила:
Тот уровень финансового мошенничества, который складывается сейчас, он нетерпим. И это на всех уровнях все понимают, и понимают и регуляторы, и участники рынка, что это будет залогом принятия тех эффективных решений, которые позволят кардинально изменить ситуацию.
Так почему же закон о самозапрете на кредиты так долго в действие вступает, если они все понимают?

• Спасибо!
Реакции: user58 и Mavr1

Natulja

Участник
Спасибо
473
Ну, вот Набиуллина заявила:

Так почему же закон о самозапрете на кредиты так долго в действие вступает, если они все понимают?
Тоже возмущаюсь. Объясняли это тем, что банкам надо было подготовиться. Так и хочется сказать, что банкам надо было напоследок наварить.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Mavr1

Natulja

Участник
Спасибо
473
ИИ МОЖЕТ ввести дискриминационные меры-меньше лимит разрешенных без блокировки переводов, наличка только с сопровождающим родственником и предварительно заказанная дней за 5. Выдумать много еще чего может этот ИИ
Как кто-то написал: ИИ это искусственный идиот.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, APK12345 и SSSLM

Natulja

Участник
Спасибо
473
не сравнивайте походы в банк и на почту с телефонным звонком от ноунейма
Находясь в банке, вы не знаете, что сотрудник банка делает. Вам приходят какие-то коды, вы их называете. А вдруг он на вас какой-нибудь кредит оформляет. Эти коды называются простой электронной подписью. И этой подписью вы подтверждаете его действия. Не видя. Теперь в крупных банках вы ничего рукой не подписываете. Хотя бы Сбер к кодам стал приклеивать текст. А Альфа и Почта банки шлют коды без текста.Что вы подтвердили, вы не видите.

Natulja

Участник
Спасибо
473
Установка -это упёртость, отрицание переменчивой реальности, это как раз старость. Отрицание кредиток, биометрии, мобильных приложений -что там еще в этом ряду
Вакцинация, цифровой рубль.

• Спасибо!
Реакции: tzu
Спасибо
1,695
Город
Москва
Находясь в банке, вы не знаете, что сотрудник банка делает. Вам приходят какие-то коды, вы их называете. А вдруг он на вас какой-нибудь кредит оформляет. Эти коды называются простой электронной подписью. И этой подписью вы подтверждаете его действия. Не видя. Теперь в крупных банках вы ничего рукой не подписываете. Хотя бы Сбер к кодам стал приклеивать текст. А Альфа и Почта банки шлют коды без текста.Что вы подтвердили, вы не видите.
за прошлый год стала клиентом 11 банков. коды называла, паспорт сканировать давала, с курьерами фотографировалась. докладываю: только ВТБ открыл один лишний счет в валюте. и тут же закрыл по моей просьбе. только к теме уловок телефонных мошенников это не имеет никакого отношения.

tzu

Старожил
Спасибо
187
Стаж c
05.03.11
за прошлый год стала клиентом 11 банков. коды называла,
ну слава богу, а то после ваших установок
все коды в СМС предназначены строго для внутреннего использования и не подлежат разглашению третьим лицам.
было большое сомнение

• Спасибо!
Реакции: Natulja
Спасибо
1,695
Город
Москва
ну слава богу, а то после ваших установок

было большое сомнение
а вот сомнения - это хорошо. значит интуиция работает. сомневаешься - возьми паузу, не спеши, подумай еще раз.

tzu

Старожил
Спасибо
187
Стаж c
05.03.11
@Дикая канарейка, божечки, как же вам тяжело с таким недалеким населением -всем-то надо советы прописать, наставления и установки дать., инструменты вручить.
А то ведь эпидемия прямо, вирус идиотизма

Спасибо
1,695
Город
Москва
@Дикая канарейка, божечки, как же вам тяжело с таким недалеким населением -всем-то надо советы прописать, наставления и установки дать., инструменты вручить.
А то ведь эпидемия прямо, вирус идиотизма
не понимаю, почему вы комментарии по теме воспринимаете исключительно на свой счет..

Natulja

Участник
Спасибо
473
за прошлый год стала клиентом 11 банков. коды называла, паспорт сканировать давала, с курьерами фотографировалась. докладываю: только ВТБ открыл один лишний счет в валюте. и тут же закрыл по моей просьбе. только к теме уловок телефонных мошенников это не имеет никакого отношения.
Хорощо, что Банк все быстро исправил. И обошлось без мошенников. Но где гарантия, что кто-то из сотрудников не будет в сговоре с ними. Я предпочитаю видеть, что именно я подтверждаю электронной подписью.
А в Альфа банке сотрудник подстроил мне свинью. Не специально. Из-за невнимательности. Закрыл мне не тот вклад. Мне пришел только код, я подтвердила закрытие вклада. И только потом пришло сообщение, какой именно вклад закрыт. Вклад лежал больше 2-х месяцев. Я потеряла проценты. Я писала жалобу, ничего мне не восстановили и не компенсировали.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и banki-777

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,040
Новый пользователь
LexseFX

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм