Если это гостайна или терроризм, там был бы совсем другой приказ, и другие цели указаны.
Расскажите, какой был бы приказ и какие были бы указаны цели?
допускаю, что мошенники вполне могут утверждать, что этот приказ не секретный, а вот настоящий, в котором указаны реальные цели проверки - закрыт и его нельзя пересылать через мессенджеры.
p.s. не помню, писал ли я, когда в очередной раз, после переписки и "директором" мне позвонил майор из ФСБ и начал разводку, я спросил, откуда он? Он говорит, что Вы же в приказе читали - из Москвы. Я говорю, а сейчас Вы у нас в городе? Да, говорит, в командировку приехал. Я ему говорю, так разговор по телефону не безопасен, давайте я к Вам в управление ФСБ (называю адрес) подъеду, Вы в каком кабинете? А он, гад, сразу же трубку бросил.
p.p.s. А ещё, всем, кому хочется сохранить переписку, делайте скриншоты сразу же. Потом мошенники удаляют чат полностью и безвозвратно. Вот меня этим телеграм немного расстроил - там всё удаляется и не остаётся даже в истории. Могли бы какой-то лог вести.
и предупредив, что его телегу, возможно, взломали.
скорее всего, никто ничего не взламывал.
Вы в следующий раз зайдите в настройки данного контакта. Если там указан реальный телефон, то факт - аккаунт взломали, а вот если номера там нет, тогда это мошенники просто создали новый аккаунт и там прописали всё, что угодно. на аватарку ставят или реальное фото директора или вообще логотип организации. Мне от имени директора (а теперь от его замов) уже раз 6-7 писали/звонили. Раньше я ввязывался в беседу, общался с "майорами", скринил всё это. Теперь надоело, сразу блокирую.