Все помнят как блоХеры слезами заливались после блока Инсты? Не от любви к демократии и свободе, чисТа из-за бабла, мульены подписчиков потеряли, рекламу -кормильца. Также и в телеге бабло рулит, тоже визги, тех же, кто зарабатывал на рекламе и донатах подписоты. Примите к сведению -телеграм не управляем, думаете, государство (любое!) будет терпеть? Мало того, что всякие преступные каналы не чистит, мошенников не блокирует, отказывает властям в блокировках вражеских каналов (это в наше то время). Ну да, обыватель и бизнес привык, ну да, удобно, всё отлажено, налажено. Лично для меня шок и всепропало, если в ноуте/смартфоне что-то слетит. Я -чайник.
Мне тоже не нравятся перебои с интернетом, мне тоже не нравится висящий телеграм. Но сразу вспоминаю, что на днях около 300 БПЛА не долетели до нас. Значит, возможно, отключения интернета помогли. Да, я в печали, если Дуров не согласится сотрудничать с государством, значит, буду скучать по телеге. Не более. Заменим, привыкнем к новому, всё наладим и восстановим.