Можно ли оспорить навязанную услугу ПИК по оплате "услуг" по регистрации ДДУ? (читают 2)

_kss_

Мастер
Спасибо
169
Стаж c
14.06.13
Опыт
4742/306
Сейчас нахожусь в стадии оформления ДДУ с ПИК на кладовку по результатам аукциона. После согласования мной самого договора внезапно выползло окно с требованием оплатить "услугу" регистрация договора в Росреестре (на 21 тыс. руб.). Мне эта услуга нафиг не нужна, но отказаться нельзя -- кнопочки далее просто нет, могу только "добровольно" согласиться с офертой и оплатить. Ситуация осложнена ещё и тем, что по аукциону они блокируют сразу 20 штук, которые вернут только после заключения договора (а если откажусь подписать или не подпишу с короткий срок -- эти деньги с меня спишут).

Можно как-то заставить ПИК не навязывать мне нафиг ненужную платную услугу?

Вложения

• Требование оплаты за регистрацию договора 2 20260613_213700.png
    Требование оплаты за регистрацию договора 2 20260613_213700.png
    91.1 KB · Просмотры: 8

fseved

Старожил
Спасибо
1,158
Это не "ненужная платная услуга". Без регистрации договор просто не будет считаться заключенным и право собственности на кладовку Вам не перейдет.
И застройщик обязан подать это заявление на регистрацию по закону.
Другой вопрос - это размер оплаты. Он явно больше госпошлины за это действие. Какую-то часть цены они накрутили сверху.

_kss_

Мастер
Спасибо
169
Стаж c
14.06.13
Опыт
4742/306
Это не "ненужная платная услуга". Без регистрации договор просто не будет считаться заключенным и право собственности на кладовку Вам не перейдет.
И застройщик обязан подать это заявление на регистрацию по закону.
Другой вопрос - это размер оплаты. Он явно больше госпошлины за это действие. Какую-то часть цены они накрутили сверху.
Это ненужная платная услуга, потому что:
а) по закону это обязанность застройщика (и это формально не ПИК, а другое юрлицо) или меня, т.е. имеются как минимум 2 других стороны, которые могут самостоятельно проделать эту работу, участие ПИК тут необходимым не является;
б) ПИК хочет взять деньги не за саму госрегистрацию (за это он, видимо, сразу бы по шапке получил), а за услугу по сопровождению этого процесса. Это вполне себе ненужные мне услуги;
в) часть услуг, которые он в свою оферту напихал, мне в принципе не нужны (то же содействие в выпуске УКЭП, которая у меня уже есть и пока ещё актуальна);

Часть цены -- это не то слово, там в разы меньше пошлины все. К слову, об этой платной допуслуге на этапе аукционе ни слова не было.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,544
Пользователи
9,142
Новый пользователь
erokhin.evg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм