• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов (читают 9)

ppk16r

Участник
Спасибо
406
Сказано же чотко - нельзя!
Читаем:
"Самостоятельно возвращать денежный перевод, полученный на карту от незнакомца, нельзя, сообщили в пресс-службе МВД России.
...
При получении денежного перевода от незнакомца нужно сразу обратиться в банк и рассказать о случившемся. Возвратом средств должна заниматься именно кредитно-финансовая организация. Ей получатель «случайных» денег должен сообщить сумму, дату перевода, а также данные отправителя и последние цифры карты".

Лично я тому, что говорят не особо верю. У них переводы приходят на средство платежа (карту), а не на счёт. А вот кредитная организация имеет право только исполнять распоряжения клиента, а не самостоятельно что-то там делать.
Понятно, что сначала нужно получить свой экземпляр поручения (банку вроде 3 дня даётся для этого), а потом смотреть отправить обратным поручением или ждать требование плательщика. Это зависит от договорённости между плательщиком и получателем, если она появилась.
Конечно это относится к добросовестным плательщикам и получателям.
А если кто-то там наезжает или прочее, то сразу его отправлять делать пл.требование.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,071
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
кредитная организация имеет право только исполнять распоряжения клиента, а не самостоятельно что-то там делать.
Понятно, что сначала нужно получить свой экземпляр поручения (банку вроде 3 дня даётся для этого), а потом смотреть отправить обратным поручением или ждать требование плательщика.
Распоряжение банку можно дать в виде акцепта возврата ошибочного зачисления. А вот отправить обратным поручением МВД пишет - нельзя!
Мне же было не так давно ошибочное зачисление на карточный счёт Т-банка. Я написал в поддержку, что оно ошибочное и попросил исправить. Банк откатил зачисление - в результате в выписке не видно ни зачисления, ни платежа. Хз от кого оно было, но теперь по выписке ни меня не финансировали, ни я никого не финансировал - перед внутренними органами я чист! :cool:

ppk16r

Участник
Спасибо
406
Распоряжение банку можно дать в виде акцепта возврата ошибочного зачисления.
Ну чтобы сделать акцепт, то сначала должно быть чьё-то требование.
Интересно, а куда банк откатил не имея вашего распоряжения? Средства то банку положено зачислить на счёт и они уже считаются чужим имуществом. Может банк просто в ЛК данные удалил, а потом глядишь-сюрприз.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,071
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну чтобы сделать акцепт, то сначала должно быть чьё-то требование.
Интересно, а куда банк откатил не имея вашего распоряжения? Средства то банку положено зачислить на счёт и они уже считаются чужим имуществом.
Требование было - моё. Я потребовал отменить это зачисление на мой личный персональный карточный счёт! Куда банк откатил - я не в курсе, он мне не докладывал. Куда-нить на счёт типа "Расчеты по невыясненным поступлениям". Я бы так сделал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,395
Новый пользователь
alik_petrov

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм