Я так понимаю, что выгода получается только в том, что по ИИС (кот. с вычетами) не нужно будет возвращать полученные вычеты? Так как мы его продолжаем держать 5 лет.Так можно потом новый ИИС открыть для вычетов на взносы.
Я так понимаю, что выгода получается только в том, что по ИИС (кот. с вычетами) не нужно будет возвращать полученные вычеты? Так как мы его продолжаем держать 5 лет.Так можно потом новый ИИС открыть для вычетов на взносы.
Досрочное закрытие одного ИИС не влияет на другие.Но если закрыть досрочно с потерей ваш ИИС (кот. без вычетов), то на ИИС (кот. с вычетами) у вас уже больше не получится далее получать вычеты на взнос. Не могу понять, а в чём выгода?
Да, всё верно. А через 5 лет можно закрывать или использовать как ИИС с вычетами на доходы.Я так понимаю, что выгода получается только в том, что по ИИС (кот. с вычетами) не нужно будет возвращать полученные вычеты? Так как мы его продолжаем держать 5 лет.
Если закрывайте ИИС (кроме досрочного закрытия), то вычеты на взнос можно будет получать только по вновь открытым счетам.И закрывать их лесенкой предварительно пополняя первый через 5 лет, второй через 6 лет, третий через 7 лет?
Да.И параллельно ещё после закрытия первого ИИС можно сразу открывать новый на его место?
Спасибо за ответ! А что значит только по вновь открытым? Если три ИИС открыты в один год, но вычеты будут подаваться последовательно в разные года так не получится?Если закрывайте ИИС (кроме досрочного закрытия), то вычеты на взнос можно будет получать только по вновь открытым счетам.
Да.
Это означает, что если вы закроете один ИИС в январе 31 года, то по остальным двум счетам не сможете получать вычет на взнос начиная с этого года. Получать вычеты на взнос можно будет только по счетам, открытым после января 31 года.А что значит только по вновь открытым?