Стратегия и тактика ИИС-3 (читают 4)

Umstein

Старожил
Спасибо
147
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Так можно потом новый ИИС открыть для вычетов на взносы.
Я так понимаю, что выгода получается только в том, что по ИИС (кот. с вычетами) не нужно будет возвращать полученные вычеты? Так как мы его продолжаем держать 5 лет.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
413
Но если закрыть досрочно с потерей ваш ИИС (кот. без вычетов), то на ИИС (кот. с вычетами) у вас уже больше не получится далее получать вычеты на взнос. Не могу понять, а в чём выгода?
Досрочное закрытие одного ИИС не влияет на другие.

Антон

Мастер
Спасибо
1,276
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Я так понимаю, что выгода получается только в том, что по ИИС (кот. с вычетами) не нужно будет возвращать полученные вычеты? Так как мы его продолжаем держать 5 лет.
Да, всё верно. А через 5 лет можно закрывать или использовать как ИИС с вычетами на доходы.

Anchovy

Участник
Спасибо
0
Доброго дня! Я правильно понимаю можно сейчас одновременно открыть три ИИС в разных банках на 5 лет, с целью получение налогового вычета. И закрывать их лесенкой предварительно пополняя первый через 5 лет, второй через 6 лет, третий через 7 лет?
И параллельно ещё после закрытия первого ИИС можно сразу открывать новый на его место?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
413
И закрывать их лесенкой предварительно пополняя первый через 5 лет, второй через 6 лет, третий через 7 лет?
Если закрывайте ИИС (кроме досрочного закрытия), то вычеты на взнос можно будет получать только по вновь открытым счетам.
И параллельно ещё после закрытия первого ИИС можно сразу открывать новый на его место?
Да.

• Спасибо!
Реакции: Anchovy

Anchovy

Участник
Спасибо
0
Если закрывайте ИИС (кроме досрочного закрытия), то вычеты на взнос можно будет получать только по вновь открытым счетам.

Да.
Спасибо за ответ! А что значит только по вновь открытым? Если три ИИС открыты в один год, но вычеты будут подаваться последовательно в разные года так не получится?
Для примера у меня один ИИС открыт в январе 26 года, в декабре 30 года я его пополняю на 400 т, в январе 31 (5 полных лет с открытия) подаюсь на вычет и закрываю этот ИИС.
Если я плюсом в январе 26 года открою ещё два ИИС, но пополнять будут позже -
один пополню в декабре 31 года на 400 тыс, в январе 32 года подаюсь на вычет и закрываю (6 лет с открытия);
другой пополняю в декабре 32 года на 400 тыс, в январе 33 года пояюсь на вычет и закрываю (7 лет с открытия)
Вычеты должны получиться за 30, 31, 32 года?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
413
А что значит только по вновь открытым?
Это означает, что если вы закроете один ИИС в январе 31 года, то по остальным двум счетам не сможете получать вычет на взнос начиная с этого года. Получать вычеты на взнос можно будет только по счетам, открытым после января 31 года.

• Спасибо!
Реакции: Anchovy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,529
Новый пользователь
Рустам

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм