Стратегия и тактика ИИС-3 (читают 8)

roomet

Участник
Спасибо
870
Долгосрочные накопления эффективно засунуть на ИИС-3, чтобы не платить налоги с купонов например.
Все промолчали.. Я в непонятках: разве иис освобождает купоны облиг от НДФЛ?? Финрез вроде трактуется как-то по-другому.

О резонности нескольких иис-3. Мне уже не грозит вычет на взнос (400k), но я бы открыл ещё пару иис впридачу к 4-летнему, который конвертировал в иис-3.
Один - под парами, как у ув. @Антон, другие два - на случай непредвиденных, чтоб закрыть не всё сразу, а один из.
И поскольку в фонде я чайник (и видимо им и останусь) я бы ещё диверсифицировал инструменты между разными иис - например, на 1м облиги и etf, на 2м - фонды и голуб.фишки/див.акции.
В таком случае, можно в случае начинающегося обвала - прикрыть 2й. Или при необходимости - на фоне стабилизца, слить облиговый иис. Возможно, я рассуждаю дилетантски, не судите строго)

• Нравится
Реакции: Sly Bear

МихВас

Участник
Спасибо
437
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
На двух других ИИС есть разные варианты по инвестированию остальной суммы:
1) один ИИС - 100%, другой - 0%;
2) один ИИС - 50%, другой - 50%;
3) один ИИС - 67%, другой - 33%.
ИМХО самый дальний по сроку закрытия с меньшим процентом от суммы накоплений, самый ближний - с самым большим с учетом того, что планируется перекидывать деньги с закрываемого как на остающиеся, так и на вновь открываемый

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
437
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Все промолчали.. Я в непонятках: разве иис освобождает купоны облиг от НДФЛ?? Финрез вроде трактуется как-то по-другому.
Освобождают, если купоны остаются на ИИС-3. А вот дивиденды не освобождаются, они приходят на счет с уже удержанным 13%-ым налогом

• Спасибо!
Реакции: roomet

МихВас

Участник
Спасибо
437
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
А что - есть варианты?.. :pardon: Их же оттуда не вынуть при всём желании. Во-всяком случае пока.
Проскакивала вроде инфа, что кто-то из брокеров позволяет зачислять купоны с ИИС'ых бумаг на брокерский. Но зуб не дам:mosking:

• Нравится

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,267
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А о чём тут говорить? :pardon: ИИС-3 - безусловно освобождает. А как, по-Вашему, трактуется фин.рез.? Единственное исключение - дивиденды, как уже сказали.
Ну и правильно :mosking:

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,437
Пользователи
8,472
Новый пользователь
sprigun

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм