ОреховВлад
Участник
- Сообщения
- 46
- Спасибо
- 13
Да айфоны вроде как обычно стоят, к ноябрю все в норму придетЭто даже по цене Айфонов наглядно видно
Про яйца и говорить нечего
![]()
Да айфоны вроде как обычно стоят, к ноябрю все в норму придетЭто даже по цене Айфонов наглядно видно
Про яйца и говорить нечего
![]()
То есть если у наc инфляция 8 то там где-то 16 и выше.Надо запомнить/А в чем хранят американцы ?Дайте угадаю/Наверное в рублях. если у нас инфляция в разы ниже чем в США/ Запишу как я это все/Ровно наоборот. В стране эмитенте бак уже лет эдак как утратил функцию сбережения поэтому долларовая инфляция там в разы выше чем в африканских странах где аборигены по-прежнему сохраняют в долларах и просто выше чем в РФ где подобных аборигенов тоже пока достаточно и они добровольно берут на себя долларовую инфляцию, стерилизуя баксы под матрасом.
Вы как то все в одну кучу сваливаете.Основная валюта в США и практически во всем мире доллар США.Если американец и берет кредит то кредит в Долларах.Если американцы и вкладывают в какие то активы то все они номинированы в Долларах.Не в евро и даже не в рублях .а в ДолларахБольшинство американцев живут в долг. Богачи вкладывают в активы. В долларах никто не хранит, нет никакого смысла - наличка обесценивается, а банковские ставки мизерные.
А Китай (первая экономика мира) с Индией (третья) и не догадываются, что их основная валюта - долларОсновная валюта в США и практически во всем мире доллар США.

У меня друзья уехала в Кенгуруляндию на ПМЖ и теперь тоже хранят сбережения в долларовых инструментах (не наломОсновная валюта - та, в которой платятся налоги. Точка![]()
) ...правда в австралийских, а не СШАшных)))Во -первых я писал что Доллар Основная валюта сбережений в Мире а не в отдельно взятой стране Вы от скуки посмотрите роль доллара в международных расчетах,И сравните его долю с долей юаня или еще чего. Подумайте почему Китай и Япония держат в миллиарды долларов в казначейских обязательствах США В долларах держат а не в юанях/Скучно тут с вами, школьниками, на эту тему общатьсяА Китай (первая экономика мира) с Индией (третья) и не догадываются, что их основная валюта - доллар![]()
А Китай (первая экономика мира) с Индией (третья) и не догадываются, что их основная валюта - доллар![]()
А Китай (первая экономика мира) с Индией (третья) и не догадываются, что их основная валюта - доллар![]()



Ну не мудрено если в колхозе более триллиона колхозников выдать на гора чего то больше всех в мире.А то что на каждого колхозника при этом выходит не так густо никого не заботит.Главное Первые и все.Только вот по доходам на Душу с учетом покупательной способности местной валюты китаец на 82-ом месте а не на первом/Но это же не важно.да?А Китай (первая экономика мира) с Индией (третья)
Ну да, поскольку в каждой отдельно взятой стране основная валюта сбережений - национальная, за исключением папуасий и папуасов.Во -первых я писал что Доллар Основная валюта сбережений в Мире а не в отдельно взятой стране

Ну значит наш Минфин и ЦБ папуасы потому что держат в юанях который все равно привязан к доллару и менее стабилен чем доллар.Держат от безысходности теряя миллиарды рублей при очередной девальвации юаня к доллару.Вас беспокоит снижабщаяся доля ВВП США в мире.Я бы подумал о нашей доле прежде чем восхищаться успехами Китая который из России сделал энергопридаток /Вернее Россия сама это сделалаНу да, поскольку в каждой отдельно взятой стране основная валюта сбережений - национальная, за исключением папуасий и папуасов.
Возьмем сбережения в США, прибавим папуасов и получим основную валюту сбережений мира
Движение капитала является производным от производства и торговли. Если доля США в мировом ВВП и мировой торговле снижается (в мировом ВВП с 20 до 14.8% за последние 20 лет), неизбежно снижается и роль их валюты, в том числе и для сбережений.
Опять двадцать пять, я уже раз 20 писал здесь на форуме и просил посчитать , прибавить к вашей дате два года в вперёд когда доллар стоил = 6 руб. Потом посчитать валюту на вкладе ( рубли на депозит положили, а валюту под подушку ), можно со скромными средними 3% в год и взять формулу сложного процента за 27 лет. А после этого делать выводы.Доллар на 01.01.2000 - 27 р, сейчас 83 р. итого - всего в 3,07 раза больше...за 25 лет т.е. примерно в среднем по 4.56% за год
Опять двадцать пять, я уже раз 20 писал здесь на форуме и просил посчитать , прибавить к вашей дате два года в вперёд когда доллар стоил = 6 руб.
Сами верите, что сейчас или в ближайшем будущем курс может упасть в 3-4 раза как тогда?Наверняка меня тут же ткнут носом в 90-е, но я уже упоминал, что тогда было все же "Другое" время -само существование страны было под вопросом (разброд и шатание). Сейчас мы, конечно, царства небесного не видим, но и той ситуации уже нет.
так что на периоде 25 лет, а это в рамках человеческой жизни крайне немало (у меня некоторые знакомые меньше прожили), доллар пока себя не проявил... ну максимум как одна из частей "хранения" денег для диверсификации.