Стоит ли сейчас покупать валюту? (читают 3)

bob252

Старожил
Спасибо
2,591
@agilebox,
Хоть Вики и не источник, ну да ладно.
"Основой российского экспорта являются топливно-энергетические товары (54,3 %), металлы и изделия из них (10,4 %), продукция химической промышленности (7,7 %), продовольственные товары и сырьё для их производства (7,3 %), машины и оборудование (6,6 %), лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия (3,5 %); в скобках указана доля в стоимостном объёме экспорта."
И каким образом "топливно-энергетические товары" (а это основной источник экспортного дохода) будут конкурировать с "импортными топливно-энергетические товарами" ? Для бюджета ослабление рубля подспорье, соглашусь. Но никаких высокотехнологичных товаров РФ не производит, все закупается на рубежом. А именно их имел в виду глава комитета. Наверное ему сон приснился.

bob252

Старожил
Спасибо
2,591
@agilebox,
А вот интересно, какими отечественными товарами Вы пользуетесь? Смартфон, ноутбук, автомобиль? Может одежда на Вас отечественная?

agilebox

Участник
Спасибо
613
А вот интересно, какими отечественными товарами Вы пользуетесь? Смартфон, ноутбук, автомобиль? Может одежда на Вас отечественная?
Из отечественного я в основном съедобное покупаю :)
Кстати лекарства не слишком сложные/дорогие делаются в России.

bob252

Старожил
Спасибо
2,591
Из отечественного я в основном съедобное покупаю :)
Если выкинуть из "отечественного съедобного" импортную составляющую, а это импортные семена, импортная сельхозтехника, импортное оборудование перерабатывающих предприятий, то окажется что отечественного в "этом отечественном съедобном" кот наплакал.

Кстати лекарства не слишком сложные/дорогие делаются в России.
Да,да. Из индийских и китайских фармсубстанций. Остальное пока ещё Европа поставляет.
https://ria.ru/20221227/farmsubstantsii_promomed-1821217314.html
"В данный момент доля иностранных субстанций составляет около 80%.
После введения санкций в 2022 году многие европейские компании фактически остановили поставки субстанций, а цены на сырье из Индии и Китая выросли в среднем на 30−35% из-за сложностей с логистикой."

Последнее редактирование:

anatolius

Мастер
Спасибо
426
Стаж c
12.08.12
Если выкинуть из "отечественного съедобного" импортную составляющую, а это импортные семена, импортная сельхозтехника, импортное оборудование перерабатывающих предприятий, то окажется что отечественного в "этом отечественном съедобном" кот наплакал.
ну импортные компоненты все страны при производстве используют, не только Россия.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

bob252

Старожил
Спасибо
2,591
ну импортные компоненты все страны при производстве используют, не только Россия
Абсолютно с Вами согласен. Но не в таком количестве и не хвалятся википедией, как много мы экспортируем за границу товаров. А товары то эти в основном сырье для последующей переработки. Та же Беларусь или Индия например закупают нашу нефть, перерабатывают и продают уже в ту же Европу продукты переработки. Если бы мы продавали за границу продукты переработки, а не сырье, то и поступление валюты было бы совсем другое.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,944
Новый пользователь
f3ex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм