Имею карту Совка с кэшбеком (еда/ремонт/одежда) уже больше года. Не пользовался ей с октября 2023. На днях пришло уведомление, что карта переходит на выбор категорий в августе 2024 с даты нового РП. В моем случае написано, что с 08.08.2024. Приложение серьезно обновилось и теперь там указаны даты расчетного периода в соответствии с ПЛ и счетчик трат. Однако, в жизни у них РП начинается фактически с даты, следующей за датой получения карты. У меня он фактический с 9 числа по 8 включительно, так как карту я получал 08.05.2023. Год назад я у них выбивал кэшбек через народный рейтинг из-за этой кривизны описаний. Документы у них корявые и с орфографическими ошибками, годами не исправляются. Можете почитать вот тут мой опыт и потом еще спустя полгода комментарии к нему
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10990766/?comment_id=6859673
До сих пор на сайте совка старая ПЛ до введения выбора категорий висит с ошибками без изменений.
В приложении сейчас мой РП отображается некорректно, то есть с подвижкой на 1 день. Может быть, они обновили оборудование и теперь все правильно по датам будет считаться, но я сомневаюсь. Может быть, кто-то из новых обладателей карт сможет это проверить в будущем.
Теоретически, если в день получения карты купить на 10+ тыщ, то на следующее утро уже придет кэшбек. Косвенно о том, что период у меня отображается некорректно, говорит новый баннер, что действие категорий у меня с 9 числа. Получается, если бы я не знал, что у них все криво, то непонятно, как я должен догадаться, куда относится 8ое число.
Кэшбек по факту не округлялся никогда. Начисление рисуется сразу после покупки по каждой операции тупо в соответствии с mcc кодом, но не учитывает месячный лимит выплат. Считать надо самому, чтобы не переборщить. Сколько бы не рисовал, больше 2000р за РП не выплатят. Выплата происходит в первый день ФАКТИЧЕСКОГО РП, а не того, что нарисовано и написано в документе. Покупки и оборот считаются по авторизации - можно купить что-то в последний день РП, и на следующее утро придет кэшбек.
Привожу скрины для подтверждения, как это работает.
Чики-Чирики, у меня в приложении кроме кредитки ничего нового открыть не предлагает.
Все mcc исключения для
оборота 10т.р. (UPD. кэшбека) понятно прописаны в ПЛ.
Не поленитесь, откройте и изучите. Естественно, вся коммуналка и связь идет мимо.
По сути эту карту я использую под запланированную какую-то одну или несколько покупок в сумме от 10 до 40т.р., если по 5% кашу считать. Жду теперь до августа, что предложат. Категории еда/ремонт/одежда сейчас закрыты другими картами без требований к обороту, так что эта лежит на полке.