Совкомбанк Брокер (читают 6)

A•U

Старожил
Спасибо
11,567
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Тот горошек в прошлый месяц нам хоть и принёс убыток -хрен с ним, оставь себе. А эти ящики, уж прости, мы тебе не продадим, пусть горошек достанется нормальным домохозяйкам, а не таким хитрованам.
И, вот положа руку на сердце - в чём они будут не правы?
Они правы, но Совок продал, а "отдавать" не хочет....

denism7

Старожил
Спасибо
649
Здесь тем, кто купил только горошек, не хотят платить 26 тысяч). Это немного другое). И потом, ну если в акции условной 5ки указано, что при злоупотреблениях выставят на мороз... Более близкая аналогия, имхо - вот продаёт 5ка горошек ниже себестоимости, и тут приходит чел со взором горящим, и скупает несколько ящиков. Потом месяц вообще ничего не покупает, а через месяц приходит и снова грузит ящики! И к нему выходит администратор, и говорит - ок, мы всё поняли, прости, братан, эта акция не для тебя.

Так в чем проблема, не продаем ящиками или даем скидку на первые четыре банки. Это абсолютно нормально и может быть заранее оговорено. Почему-то тех кто покупает исключительно "товары по акции" никто из пятерочек не выгоняет.

Я еще понимаю скользкие темы типа безлимитных проходок в БЗ, но и там по хорошему ничего не мешает какие-то четкие критерии очертить.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Dr. Art и EvgeniiTula

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,956
Ну, наверное подразумевается (организаторами акции), что покупаемые бумаги вообще-то клиенту нужны и сами по себе. Сама постановка вопроса, что бумаги покупаются исключительно как способ получения бонуса, с точки зрения брокера, видимо, является злоупотреблением. И понять его опять же можно: он возвращает 100% от вложений, то есть просто раздаёт свои деньги, и, видимо, готов дарить их реальным клиентам, но не готов дарить тем, кто только за ними и пришёл. Видимо, много повалило халявщиков, и они вынуждены были затянуть гайки, раньше-то вроде платити...
Хотя, конечно, согласен, что репутационно это не особо красиво, на сайте написано: "Совкомбанк запускает выгодную акцию для тех, кто хочет попробовать себя в инвестициях."
( Источник (дата 07.04.2026):
https://journal.sovcombank.ru/news/sovkombank-darit-26-000-rublei )
Попробовать себя в инвестициях. Ну то есть если целевая аудитория новички, то как можно от них хотеть оборотов и анализа рынка (если они этого не умеют) - да, непонятно.
Ну то есть по сути-то я в целом остаюсь при своём мнении, что при раздаче халявы отсеивать тех, кто пришёл только за ней - не зло. Но, конечно, вопрос точности отсеивания: если акция заявлена как для новичков, то это, конечно, и осложняет, и, возможно, меняет дело.

• Спасибо!
Реакции: Omni

denism7

Старожил
Спасибо
649
И понять его опять же можно: он возвращает 100% от вложений, то есть просто раздаёт свои деньги, и, видимо, готов дарить их реальным клиентам, но не готов дарить тем, кто только за ними и пришёл.
Понять то можно, но кто их заставляет возвращать 100%? Пусть возвращают сколько хотят и хоть через 3 года, когда точно убедятся что клиент высочайше благонадежный. Главное, пусть заранее все это пропишут в условиях. Понимаю, что тогда "лох не клюнет", но чьи это трудности?

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art и SenoritaK

UnknownGod

Участник
Спасибо
80
Брокер намного менее надёжен, чем более крупные банки. При этом берет комиссии выше, чем ВТБ, который ещё и крупнее и надёжнее. Не имеет даже своих нормальных фондов без комиссий. Какой смысл вообще тут открывать брокерский счёт? Акций самого совка купить без комиссии, если можно? Они знали, что кроме как за 26к никто даже и не сунется. А потом решили людей кинуть. Я тоже чувствовал подвох, когда вот эти условия читал "ну если мы захотим, мы имеем право вас выкинуть из акции". Плюс отсутствие своих норм фондов ещё смутило.
26к действительно щедро, но лучше бы выплатили 15к, но честно, а не вот это вот.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и EvgeniiTula

_алер_

Участник
Спасибо
177
Стаж c
22.04.23
Опыт
229/37
Всем ДУ!
А о том, что отключили от акции 26тыр, нужно именно самому выбивать в чате? Или должно быть оф сообщение от Совка об этом?
Спасибо!

Aieco

Мастер
Спасибо
1,070
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Всем ДУ!
А о том, что отключили от акции 26тыр, нужно именно самому выбивать в чате? Или должно быть оф сообщение от Совка об этом?
Спасибо!
Именно, они даже об этом не удосужились оповестить. И раньше знал, что это кидок-банк, данная "акция" только подтвердила , что с ними иметь дело не стоит.

• Спасибо!
Реакции: _алер_

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
527
  • Спасибо!
Реакции: UnknownGod и _алер_

All_36

Участник
Спасибо
9
А еще интересно... Банк-брокер пишет об решении исключить из акции. А на вопрос с какой даты отвечает, что даты нет

az2002

Участник
Спасибо
43
Для статистики 3 ближних офз и lqdt на 3500, 3 дня операций оказалось мало. Возможно неприем спам звонков как-то повлиял.
Банк очень странный, но это не значит что нужно полностью отказываться от услуг.

Вложения

• изображение_2026-05-12_055241761.png
    изображение_2026-05-12_055241761.png
    62.9 KB · Просмотры: 56

Omni

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Для статистики 3 ближних офз и lqdt на 3500, 3 дня операций оказалось мало. Возможно неприем спам звонков как-то повлиял.
Банк очень странный, но это не значит что нужно полностью отказываться от услуг.
Я правильно понимаю, вас тоже исключили из акции без объяснений, вы считаете что сами виноваты в неприеме звонков и планируете продолжать пользоваться банком?

Mityai

Старожил
Спасибо
93
Стаж c
29.11.10
Опыт
521/20
... но это не значит что нужно полностью отказываться от услуг.
Я считаю, нужно вынести из этого банка все средства подчистую, закрыть все счета и потом ещё отозвать ПД.
Хотя бы закрыть БС.
P.S. у меня была копилка новичковая, под 17%, с февраля по апрель. Продолжать её в мае под 6%, естественно не стал. Возможно ещё это повлияло...

• Спасибо!
Реакции: EvgeniiTula

owner

Участник
Спасибо
42
Тоже не получил выплату за прель, никаких уведомлений об исключении не получал. Сегодня написал в чат, получил ответ: на данный момент условия по акции выполнены, по вопросу начисления ДС направила обращение №, рассмотрение 15 дней

Тем кому в чате сообщили об исключении, это было сразу или тоже через обращение?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Ирина Давыдова

Участник
Спасибо
5
Добрый день , вот что мне ответили сегодня не отключили , но и денег 1200 за второй месяц не дали , переходила по ссылке блогера , ее кстати тоже отключили :sneer:

az2002

Участник
Спасибо
43
Я правильно понимаю, вас тоже исключили из акции без объяснений, вы считаете что сами виноваты в неприеме звонков и планируете продолжать пользоваться банком?
Я планирую пользоваться продуктами банка до тех пор пока сохраняются хорошие ставки по вкладам и текущим счетам, кешбек по интересующим меня магазинам.
Брокерский счет буду закрывать после погашения офз, потому что меня не устраивает высокая комиссия 0.09% за оборот, низкая доходность и спред фонда денежного рынка sila, неудобный терминал.
Банк бестолковый, это не первая акция, заманивали деньгами вместо качества обслуживания, ситуация была предсказуемая.

Просматривают тему:

• Rma

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм