Совкомбанк. Блокировка карт! (читают 12)

pompidou

Старожил
Спасибо
19
Подскажите, как сейчас обстоит закрытие счетов? Зависли чуть больше половины АСВ на счёте карты % на остаток. В чате говорят, что только выдадим налом. По тарифам за это комиссия 1,9% без верхней границы, верно? Получается 14 тысяч просто подарить гадам. Про перевод по реквизитам сначала писали в чате, что нельзя, потом можно. Верхняя граница комиссий по тарифу - 1500 рублей (мне удобнее было бы безналом конечно же). Заказывать деньги надо?
Банк максимально конченый. Представлено за несколько подходов ВООБЩЕ ВСЕ: 2-НДФЛ за последние несколько лет, брокерские отчёты, выписки из других банков, налоги за 2024. Никаких переводов от третьих лиц за все 10+ лет в банке. Никаких переводов от третьих лиц в выписках других банков (в разумных пределах, 2-3 перевода на 1-2 тысячи от коллег, уверен, есть у каждого).

tantomare

Участник
Спасибо
17
В чате говорят, что только выдадим налом. По тарифам за это комиссия 1,9% без верхней границы, верно?
Это комиссия на снятие наличных по карте.
Требуйте в отделении просто выдать вам деньги с банковского счета через кассу

• Спасибо!
Реакции: pomnju и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,207
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Подскажите, как сейчас обстоит закрытие счетов? Зависли чуть больше половины АСВ на счёте карты % на остаток. В чате говорят, что только выдадим налом. По тарифам за это комиссия 1,9% без верхней границы, верно? Получается 14 тысяч просто подарить гадам. Про перевод по реквизитам сначала писали в чате, что нельзя, потом можно. Верхняя граница комиссий по тарифу - 1500 рублей (мне удобнее было бы безналом конечно же). Заказывать деньги надо?
Рассказывал неоднократно свой опыт получения денег в кассе после блока. Пришел в отделение, "Хочу закрыть счет и получить деньги". Не вопрос, сейчас уточним по наличию денег в кассе, если хватит - то сразу и выдадим. Уточнили, хватает. Маринка оформила расходник, я с ним в кассу. В кассе получил весь нал без процентов. Счет закрыли. Сумма пару лет назад была что-то около 400 т.р. Заранее не заказывал.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и pompidou

KorEV

Участник
Спасибо
207
В чате говорят, что только выдадим налом. По тарифам за это комиссия 1,9% без верхней границы ... Про перевод по реквизитам сначала писали в чате, что нельзя, потом можно. Верхняя граница комиссий по тарифу - 1500 рублей (мне удобнее было бы безналом конечно же). Заказывать деньги надо?
Для начала нужно попробовать решить вопрос в офисе в котором собираетесь всё это делать. А то в чате вам скажут одно, а в офисе ответят, что ничего не знают и сделать вобще ничего не могут. И такое бывало.

По платёжке (если сами заполните и подадите в офисе в нужном количестве) переведут в любом случае, хотя немного поупрямиться всё равно могут. Но с комиссией о которой вы упомянули. А если случай не "тяжелый", то и по простому заявлению всё переведут. Без всяких платёжек.

Если говорят о выводе через кассу с комиссией 1,9%, то это (как вам и сказал tantomare) при получении через кассу с помощью карты. Если оформлять расходник по паспорту, то комиссии быть не должно. Это они так "подзаработать" хотят. Если вдруг скажут, что через кассу по карте (с комиссией) выдать могут, а по паспорту нет - не верьте.

Деньги лучше заказать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и pompidou

Игорь перос

Участник
Спасибо
6
Для начала нужно попробовать решить вопрос в офисе в котором собираетесь всё это делать. А то в чате вам скажут одно, а в офисе ответят, что ничего не знают и сделать вобще ничего не могут. И такое бывало.

По платёжке (если сами заполните и подадите в офисе в нужном количестве) переведут в любом случае, хотя немного поупрямиться всё равно могут. Но с комиссией о которой вы упомянули. А если случай не "тяжелый", то и по простому заявлению всё переведут. Без всяких платёжек.

Если говорят о выводе через кассу с комиссией 1,9%, то это (как вам и сказал tantomare) при получении через кассу с помощью карты. Если оформлять расходник по паспорту, то комиссии быть не должно. Это они так "подзаработать" хотят. Если вдруг скажут, что через кассу по карте (с комиссией) выдать могут, а по паспорту нет - не верьте.

Деньги лучше заказать.
Уточню: в банке имеются условия тарифа РКО физ.лиц и отдельно , условия тарифа карточного счета. Если расходная операция НЕ ПОПАДАЕТ под платную , то , естественно , комиссий никаких не будет. Актуальные тарифы и условия в открытом доступе, там в них указаны в подразделааи:запретительная комиссия( размер и порядок начислениея)и снятия нала через кассу ( без комиссии и с комиссией при условиях). Средства, в крупных суммах , необходимо ЗАРАНЕЕ заказать, это указано в ДКБО ( ранее было от 200т ₽ , сейчас не отслеживаю)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,207
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Если расходная операция НЕ ПОПАДАЕТ под платную , то , естественно , комиссий никаких не будет.
Самый лучший ответ :grin:
Если операция будет платной - значит заплатите, если не будет - значит не заплатите :rofl: (с) Игорь Перос

Средства, в крупных суммах , необходимо ЗАРАНЕЕ заказать, это указано в ДКБО ( ранее было от 200т ₽ , сейчас не отслеживаю)
Вы сами-то читали эти 457 страниц-то? Если да - дайте ссылку на пункт, где это указано в ДКБО.
Кому интересно сам договор https://sovcombank.ru/document/17153

P.S. Опять пошел поучительный тон "всезнайки" .
Коллега, расслабьтесь, здесь не нужно никого поучать, Вы не Иннаанатольевна, и даже не Анатолий С, и Вы не в Диалоге :grin:

Последнее редактирование:

Игорь перос

Участник
Спасибо
6
Самый лучший ответ :grin:
Если операция будет платной - значит заплатите, если не будет - значит не заплатите :rofl: (с) Игорь Перос

Вы сами-то читали эти 457 страниц-то? Если да - дайте ссылку на пункт, где это указано в ДКБО.
Кому интересно сам договор https://sovcombank.ru/document/17153

P.S. Опять пошел поучительный тон "всезнайки" .
Коллега, расслабьтесь, здесь не нужно никого поучать, Вы не Иннаанатольевна, и даже не Анатолий С, и Вы не в Диалоге :grin:
По вашему опыту описания (снятие денежных средств в кассе на УРА!!!!, при блокировке вам ДКБО и отказе, со стороны банка в разблокировании и дальнейшем обслуживании, с рекомендаций закрытия всех счетов) прошло уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ . За этот срок , НЕСКОЛЬКО, раз поменялись УСЛОВИЯ тарифа. Однозначного ответа пользователю , будет комиссии или нет , сказать НЕЛЬЗЯ , т.к неизвестны его исходные данные. О наличии или отсутствие комиссии , можно посмотреть САМОМУ, или сотрудник банка, ОБЯЗАН сообщить клиенту , в момент формирования расходного ордера ( до подписания клиентом) и её ( комиссию ) уже будет видно сотруднику. Ps.В Норильске , у вас, холодно.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,207
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Игорь перос, Иннаанатольевна, если Вы сами не знаете ответа на вопрос, то зачем начинаете отвечать?
Однозначного ответа пользователю , будет комиссии или нет , сказать НЕЛЬЗЯ

Не тупите, можно!
т.к неизвестны его исходные данные.
Читайте внимательнее, Уважаемые форумец все необходимые для понимания исходные данные выложил. Если лично Вы что-то не понимаете, то не нужно говорить за других. :grin:
или сотрудник банка, ОБЯЗАН сообщить клиенту , в момент формирования расходного ордера ( до подписания клиентом) и её ( комиссию ) уже будет видно сотруднику.
А если не сообщит? То что будет сотруднику? Отвечаю - ничего!!!
Уже неоднократно ловили сотрудников Совка на вранье, они врут что дышат. Даже Увсажаемые представители банка на склянках врали как хотели. Причем все и всегда! Это только у Вас, ярого защитника Совка, в банке всё хорошо.
Ps.В Норильске , у вас, холодно.
Кому где как.

pompidou

Старожил
Спасибо
19
Почитал предыдущие страницы - не встретил упоминаний, что совок-инвестиции тоже отлетают вместе с самим банком. Что делать теперь с брокерским счётом? Насколько я помню, там пусто всё было, но это не точно. Т.е. как минимум нужно получить брокерский отчет (не удивлюсь, что он в совке платные), дать поручения на продажу/вывод (на бумажных носителях наверно и комиссия будет). Вот угар, кто у них ИИС открыл и отгружал туда по 400 тыс. в год.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

pompidou

Старожил
Спасибо
19
Это комиссия на снятие наличных по карте.
Требуйте в отделении просто выдать вам деньги с банковского счета через кассу
Разве? П. 2.2 "Получение наличных денежных средств с текущего счета по карте" - "В пунктах выдачи наличных денежных средств" - 1,9% сверх 150 тыс/мес..

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,207
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Разве? П. 2.2 "Получение наличных денежных средств с текущего счета по карте" - "В пунктах выдачи наличных денежных средств" - 1,9% сверх 150 тыс/мес..
Ключевое выделил. Если Вы будете в "окошке" получать деньги по карте (т.е. приложив/вставив карту в терминал), то да, будет с комиссией. Я же Выше написал, получаете у маринки расходник, с ним - в кассу, в кассе по расходнику получаете деньги. Карту можете с собой для этого не брать, только паспорт.

P.S. Расходник - Расходный кассовый ордер, иначе РКО (оформленный бланк по форме № КО-2).

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pompidou

Старожил
Спасибо
19
Ключевое выделил. Если Вы будете в "окошке" получать деньги по карте (т.е. приложив/вставив карту в терминал), то да, будет с комиссией. Я же Выше написал, получаете у маринки расходник, с ним - в кассу, в кассе по расходнику получаете деньги. Карту можете с собой для этого не брать, только паспорт.
Вашу мысль я понимаю прекрасно. Вы таким образом снимали со счета карты "% на остаток"? Я вижу слово "со счёта", а не "с карты", поэтому делаю вывод, что не важно как вы в кассе получаете деньги - через паспорт+расходник или паспорт+карту. Оно, конечно, по аналогии с тремя другими соседними пунктами (снятие наличных в банкоматах, в других банках, на кассе в пятёрочке) - можно предположить, что п. 2.1-2.4 относятся к операциям с пластиком. Но ведь "со счёта"... (смотрю "Тарифный план Дебетовая карта с процентом на остаток (действует с 05.12.2022)")

• Спасибо!
Реакции: Игорь перос

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,207
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вашу мысль я понимаю прекрасно.
Я не буду с Вами спорить. На склянках даже был FAQ по получению денег в кассе с комиссией/без_комиссии.

Решайте сами. Других вариантов лично я не вижу. Я лишь сказал Вам то, чем я пользовался и то, о чём было написано в FAQе на склянках. Успехов :hi:

pompidou

Старожил
Спасибо
19
Интересно, а вот подумали мы, почти у каждого крупного банка есть свой брокер - он тоже всегда будет отлетать при блоке банка? Альфа, ВТБ, Сбер, БКС... 115-ый там тоже иногда случается, но все проходилось адекватно. Насколько вообще это законно, там отдельный же договор и т.п.? Какие же свиньи совки, извиняюсь перед участниками форума :acute:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,207
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Но ведь "со счёта"... (смотрю "Тарифный план Дебетовая карта с процентом на остаток (действует с 05.12.2022)")
Вы не то смотрите!
Зачем Вы смотрите тарифный план? Смотрите расчетно-кассовое обслуживание (РКО)
Вот ссылка на РКО https://sovcombank.ru/document/16826
Там есть раздел 2 "Кассовое обслуживание", в этом разделе есть п. 2.4. "Выдача наличных средств со счета" и куча подпунктов. Посмотрите. Частичный скрин:
1765570494067.png

• Спасибо!

pompidou

Старожил
Спасибо
19
Вы не то смотрите!
Там есть раздел 2 "Кассовое обслуживание", в этом разделе есть п. 2.4. "Выдача наличных средств со счета" и куча подпунктов. Посмотрите. Частичный скрин:
Спасибо за подбробные объяснения. Но даже по этим тарифам - "р) по прочим операциям (в течение 30 дней с момента поступления денежных средств) (5)" - 1%.
А в сноске (5) - то самое "а идите вы террорист-экстремист", т.е. наш случай, т.к. ограничения не сняты и могут отказать.
И лишь "4) Выдача со счета любых зачислений по истечению 30 дней после последнего зачисления" гарантирует отсутствие комиссий. Типа, через 30 дней уже пофиг, можешь быть хоть депутатом, хоть патритом.
Я не спорю с вами, если что :crazy: В любом случае, последователям нашим будет полезно знать, как выходить из этого г... с минимальными потерями.
Есть конечно без комиссии п. 3), указывающий про "денежные средства поступили от источника образования средств", но если вы ранее выписки со счетов других банков (с которых пополняли совок) по запросу болванчиков предоставляли, и там нет двух идущих подряд операций, например, "зарплата ООО Ромашка +1000", "перевод в совок -900", то...

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!

Игорь перос

Участник
Спасибо
6
Вы не то смотрите!
Ну вот, зашли, САМИ , в первоисточник и ВСЯ картина ( РЕПИНА ,, Приплыли,,) прояснилась и не надо гадать будет/ не будет и клиент , согласно своим ПОЛНЫМ исходным данным, а НЕ частичным, смотрит соответствующее окно , попадает, ОН ,на комиссии или НЕТ.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,207
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Куда зашли?
Зачем Вы обсуждаете меня и мои посты? Отвечайте лучше на вопросы, которые задают пользователи. Конечно, если знаете ответ. А если не знаете - то не нужно указывать, чтобы читали и искали ответ в ДКБО :hi:

Я не спорю с вами, если что :crazy: В любом случае, последователям нашим будет полезно знать, как выходить из этого г... с минимальными потерями.
Дружище! Ваш вопрос подробнейшим образом обсуждался еще на склянках! Вы зря ищите подводные камни там, где их нет :hi:

В любом случае пока Вы лично не сходите в отделение - не узнаете :drinks:.Оформят расходник на всю сумму, там и увидите. Не понравится - не получайте :blush2:

KorEV

Участник
Спасибо
207
Я вижу слово "со счёта", а не "с карты", поэтому делаю вывод, что не важно как вы в кассе получаете деньги ...
С карты вы ничего получить не можете. Это кусок пластика который даёт доступ к счёту к которому привязан. Не более того. Но какие выводы из этого делать каждый решает сам.
AlekseevIR вам всё объяснил. Если вы думаете, что до вас никто деньги в Совке не получал, то глубоко заблуждаетесь.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,360
Новый пользователь
Alfa%

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм