• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 5)

КирГуду

Участник
Спасибо
55
Зачем же так себя мучать?)) если данное времяпрепровождение не вызывает у Вас всплеск эндорфинов, найдите что-то другое)
А я разве что-то сказал о себе, где же?
Но то что по существу вам нечего возразить это уже хорошо, значит вы смогли понять мой простейший пример.. :yes: :hi:

Виталий

Участник
Спасибо
558
Государство за последние 110 лет сменилось 4 раза (и это не считая отдельных территорий).
Возлагать все надежды на государство - несколько наивно, мягко говоря.
Да, оно декларирует какую-то поддержку, и какие-то поколения в относительно спокойные и сытые годы даже успевают ей воспользоваться.
Но - чему бы грабли ни учили...
А видимо, то, что случилось с нашими прадедами в 1917 и с отцами в 1991, кого-то ничему не научило...
На государство надейся, а сам не плошай...
Не подумайте, что я здесь выгораживаю государство, у меня к нему тоже ряд вопросов есть. Но всё же "блажен, кто верует, тепло ему на свете..."
Сразу не ответил - сайт лёг. Думал. бан за чрезмерную активность, но нет - зашёл через 3 буквы, значит тяжелая артиллерия бьёт. Не просто ответить. - автономию даже супермен не выдюжит, нужны горизонтальные связи, навыки выживания и хороший запас ресурсов. Если 91 (на мой взгляд) - управляемый хаос. чтобы овцы савми забились в стойла, то 1916 - сознательная линия высших слоев на слом системы. Если население для.. то конец предсказуем, если есть отчёт власти, понимание у людей сути происходящего - шанс есть. Ну как-то так.

Виталий

Участник
Спасибо
558
А теперь можете представить ваших родителей (не знаю, живы ли они) в начале-середине 90х. Их друзей и соседей представить. И сравнить.
И про рост цен, и про зарплаты, и про медицину.
Нет, конечно же, вам тяжелее живётся, чем человеку, у которого хлеб вчера стоил три рубля, сегодня - уже пять, а зарплата как была 120, так и есть, да и ту задерживают уже второй месяц...
делилась. недавно женщина горского княжеского рода, как в 90-е сумела из турции ввести товар без пошлины, так что 90-е для кого-то (кто справлялся) были хорошей школой

Спасибо
4,442
А я разве что-то сказал о себе, где же?
Но то что по существу вам нечего возразить это уже хорошо, значит вы смогли понять мой простейший пример.. :yes: :hi:
Вы чем, простите, читаете? Хотите сказать, что футбольные фанаты - поголовно мученики и вся вот эта вот движуха для них - испытание?))
Могу ещё парочку таких же примеров накидать:
- ролевики. Больные люди, переодеваются в рыцарей/эльфов, бегают по лесам и полям, собирают клещей;
- филателисты. Совсем больные люди)) собирают кусочки бумаги, покупают/продают, устраивают сборища))
Понятна аналогия? Если Вы лично - не футбольный фанат, то каким образом Вы можете судить о мотивации их увлечений?))

Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Спасибо
558
О, вот видите) у меня была попытка расшифровки, получилось примерно так:

В регионе проживания ТС всё хорошо, поэтому он интересуется спецификой московского малого бизнеса. "Судью - на мыло"(ц), бизнесмен, начавший незаконное/несогласованное строительство, вовремя остановлен надзорными органами. Углежоги не смогла расшифровать, врачи работают в две смены - в государственных и частных учреждениях, у них есть хобби. Повод для паники и уныния отсутствует. Все работают, получают зарплату, копят на мечту))
нет, не так. Бизнесмен не закончивший, а не начавший (скелет двух этажей уже есть) остановлен жалобами активной обществкенности. Работают в две смены и больше, всё копят на мечту - как это отражается на качестве самой работы - пофиг. Молодежь валит в столицы (за границу сейчас сложнее). Паника и уныние отсутствуют.

Спасибо
4,442
Бизнесмен не закончивший, а не начавший (скелет двух этажей уже есть) остановлен жалобами активной обществкенности.
Ну вот видите - есть всё-таки активное гражданское общество)) мне тоже не нравится, когда вместо парка или школы бизнесмены начинают строить многоэтажные ТЦ))

Виталий

Участник
Спасибо
558
Ну вот видите - есть всё-таки активное гражданское общество)) мне тоже не нравится, когда вместо парка или школы бизнесмены начинают строить многоэтажные ТЦ))
я вижу - и что? Здесь же пытаются объяснить небогатую жизнь провинции именно отсутствием там гражданской активности

Supric

Мастер
Спасибо
8,158
Я написал "государство, или хозяева (то есть, кто нуждается в существовании такой профессии) " Вы потребовали уточнений, пишу "если", Вам не нравится слово "если"
У вас слишком много противоречий самому себе, чтобы это можно было предметно обсуждать.
Я понял что вам кто-то чем-то обязан, но не смог понять кто и чем :sneer:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,136
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
8,158
Ок, просто порадуемся за армян тогда
Кстати, снова о географии.
А не подскажете, как нынче называется город Степанакерт?
А то я что-то на картах его не нахожу...
:acute:

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,136
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,956
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ок, просто порадуемся за армян тогда, перетыкая запрещенные 3 буквы...
Можете порадоваться пока... пока кто-то начинает играть в два стула... "Це ж було вже" (с)

Supric

Мастер
Спасибо
8,158
Спросите у ChatGPT.
Если сможете, конечно :mosking:
ИИ в этих вопросах нужен только тем у кого с ЕИ проблемы :yes:

Спросите у армян, у чатгпт, раз уж не знаете сами, что армян порадовало сильнее, то что вы указали или торжественное переименование этого населенного пункта :yes:
Только отойдите на безопасное расстояние перед тем как спрашивать :grin:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,956
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Спросите у армян, у чатгпт, раз уж не знаете сами, что армян порадовало сильнее, то что вы указали или торжественное переименование этого населенного пункта :yes:
Кстати, вот да.
Там как раз реализовался сценарий, который смех-инвестор и нам, помнится, предлагал.
150 тысяч вынужденных переселенцев (а это +5% к населению страны, то есть буквально каждый 20-й). Об их настроении можно сделать вывод хотя бы из недавней новости о том, как одна из них пообщалась с премьером в общественном транспорте. Её настроение было явно не радостное.

Supric

Мастер
Спасибо
8,158
@urbanoid, ничего она не понимает в счастье, зато у них свифт работает! Это ж главное, очевидно! :new_russian:

ЗЫ: Пример так просто офигительный конечно... :facepalm:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,496
Пользователи
8,885
Новый пользователь
Пятиэтажка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм