• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 18)

Yurix

Участник
Спасибо
951
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Могу поделиться своим опытом. У нас с женой в те времена была зарплата около 150-170 рублей и двое детей.
Честно говоря я не помню какая зарплата была. Но зато отлично помню, как на Камазе зарплату выдавали макаронами, чаем и сигаретами.
Сигареты в то время были второй валютой, после водки.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Спасибо
8,162
  • Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,964
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Да, был шок и было трудно выживать. Но был виден свет впереди и была надежда на лучшее, поэтому было легче...
Может, дело еще и в том, что Вы были моложе, деревья - выше, трава зеленее?
С возрастом адаптационные психофизиологические свойства организма уменьшаются.

Zanalexxx

Участник
Спасибо
101
Уныние - один из главных православных грехов.
Наверное так. И государству проще управлять всегда радостносогласным населением.
А Вы верующий/воцерковленный?

Zanalexxx

Участник
Спасибо
101
Может, дело еще и в том, что Вы были моложе, деревья - выше, трава зеленее?
С возрастом адаптационные психофизиологические свойства организма уменьшаются.
Да, да. Ожидаемо. Но Вы-то конечно верите, что в среднесроке жизнь улучшится?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,964
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
И государству проще управлять всегда радостносогласным населением.
Довелось как-то на работе руководить проектом (проектная группа - человек 10 более-менее активно вовлечённых и несколько десятков "просто выполняющих свою работу").
Узнал о давно знакомых людях много нового, увидел новые грани их личности, много нового услышал о себе))
С тех пор окончательно перестал завидовать даже "белой завистью" тем, кто имеет хоть какое-то отношение к государственному управлению.
Чтобы управлять "всегда радостносогласным населением", нужно сперва постараться, чтобы оно стало более-менее радостным и согласным, а это задачка не из лёгких, особенно в нашей стране с не самым лучшим климатом и не самыми простыми условиями жизни.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,964
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Да, да. Ожидаемо. Но Вы-то конечно верите, что в среднесроке жизнь улучшится?
Стараюсь верить в лучшее. Не раз убеждался в том, что принцип "Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться" реально работает.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,839
Довелось как-то на работе руководить проектом (проектная группа - человек 10 более-менее активно вовлечённых и человек 70 "просто выполняющих свою работу").
Узнал о давно знакомых людях много нового, увидел новые грани их личности, много нового услышал о себе))
С тех пор окончательно перестал завидовать даже "белой завистью" тем, кто имеет хоть какое-то отношение к государственному управлению.
Чтобы управлять "всегда радостносогласным населением", нужно сперва постараться, чтобы оно стало более-менее радостным и согласным, а это задачка не из лёгких, особенно в нашей стране с не самым лучшим климатом и не самыми простыми условиями жизни.
Ага, с 2014 года климат ухудшился а с 2022 года еще больше усугубился.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,839
Стараюсь верить в лучшее. Не раз убеждался в том, что принцип "Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться" реально работает.
Живя в Москве, человек теряет реальность с окружающим миром, за МКАД))

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,964
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну, я так понимаю, это ваше желание... Этакий эскапизм провинциала - убежать в новопостроенный человейник - марьинскую пиковку подальше от замкадной реальности.
Ко мне это точно никак не относится - вы обо мне мало что знаете:)

A•U

Старожил
Спасибо
9,820
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Проезжал прошлым летом по вашим местам, вас вспоминал, да, дороги не самые лучшие, жена всё борщевик, который везде! вспоминает....но за МКАД это не только Тверская область...

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,839
Ну, я так понимаю, это ваше желание... Этакий эскапизм провинциала - убежать в новопостроенный человейник - марьинскую пиковку подальше от замкадной реальности.
Ко мне это точно никак не относится - вы обо мне мало что знаете:)
Мне достаточно прочитать в вашем профиле одно слово- Москва.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,839
Проезжал прошлым летом по вашим местам, вас вспоминал, да, дороги не самые лучшие, жена всё борщевик, который везде! вспоминает....но за МКАД это не только Тверская область...
Это понятно ,что не только.
Но я то родился и прожил бОльшую часть жизни в Тверской области))
П. С. Дороги еще подлатали в последнее время, что бы москвичам на селигерские дачи комфортней ездить было.

Спасибо
4,443
Мне достаточно прочитать в вашем профиле одно слово- Москва.
1775552196873.jpeg

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,162
А Вы верующий/воцерковленный?
Я неунывающий.
Потому что в этом много плюсов, прежде всего для меня и моих близких.

А вот жизнь под одной крышей с унылым г... - действительно тяжкое испытание. Поэтому испытываю искреннее сочувствие, вашей семье и корейкиной, вот уж кому действительно досталось от жизни... :hi:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,136
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Там как раз реализовался сценарий, который смех-инвестор и нам, помнится, предлагал.
Ага, Армения оказалась умнее, перевернула страницу, и теперь живет спокойной и свободной жизнью без ежедневных новостей об ударах и ограничениях :good:

Ну а по поводу смех-инвестора, традиционная ссылочка вам, для поднятия уровня желчи :P

Спасибо
1,746
Ага, Армения оказалась умнее, перевернула страницу, и теперь живет спокойной и свободной жизнью без ежедневных новостей об ударах и ограничениях :good:
Вы и про 404 то же самое писали. А Армения идет по тому же пути

andy_g

Старожил
Спасибо
2,136
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
8,162
Армения оказалась умнее, перевернула страницу, и теперь живет спокойной и свободной жизнью
Но на значительно уменьшившейся территории.
А если еще несколько страниц перевернуть, то Армении вообще не останется :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,496
Пользователи
8,890
Новый пользователь
4fl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм