Словесная дуэль (читают 17)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Моральное право чего-то требовать вы имеете, но это право с налогами прямо не связано.
Ещё раз: налоги вы платите за уже реализованное вами право на владение объектами налогообложения.
Ваша с коллегами позиция и аргументы давно понятны. Я с ними не согласен.
Как минимум я имею право критиковать то, что мне не нравится и явно приносит убытки и неудобства.

Виталий

Участник
Спасибо
438
Ваша с коллегами позиция и аргументы давно понятны. Я с ними не согласен.
Как минимум я имею право критиковать то, что мне не нравится и явно приносит убытки и неудобства.
И Вы пользуетесь этим правом, с чем и поздравляю.

• Нравится
Реакции: andy_g

A•U

Старожил
Спасибо
6,640
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Если хотите знать, многие решения запада в плане коллективной ответственности для россиян вызывают у меня недоумение.
Наконец то, откровенное признание, а то читая вас думаешь, что только Россия омерзительно плохая....

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,808
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Согласен, но мое государство дает повод и идеальный юридический козырь для них, что я имею полное право осуждать.
У вас классический виктимблейминг.
Вы, например, тоже даёте определённые поводы к тому, чтобы мы могли осуждать вас.
Я уж не говорю про поводы для государства. Если, конечно, мы об одном и том же государстве, ведь вы от него отреклись.
А это ваше право я и не подвергал сомнению)
Но ваше право заканчивается ровно там, где начинаются права всех остальных.
Поэтому считаю, что и остальные в отношении вас имеют право на то же самое - критиковать вас за то, что им не нравится и тем более приносит неудобства.
"Какою мерою мерите"...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Наконец то, откровенное признание, а то читая вас думаешь, что только Россия омерзительно плохая....
Да я давно говорил: никто не против людей или территорий самих по себе, как меня тут все время пытаются обвинить.
Негатив вызывают те проблемы, которые из-за них возникают и которые мне вообще никуда не уперлись.
До известных событий 2014 года я вообще не заходил в ветку О политике на склянках...

Виталий

Участник
Спасибо
438
Да я давно говорил: никто не против людей или территорий самих по себе, как меня тут все время пытаются обвинить.
Негатив вызывают те проблемы, которые из-за них возникают и которые мне вообще никуда не уперлись.
До известных событий 2014 года я вообще не заходил в ветку О политике на склянках...
я с 2022 считаю ненужным и бессмысленным - Рубикон перейдён (это касается всех), старый мир рухнул.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Дело же не в нём и не в РФ - "пушистики" вцепились в глотку друг другу намертво
Как знать, я неоднократно убеждался, что с приходом нового человека на какую-то должность прежде невозможное имеет шанс стать вполне возможным :)

Виталий

Участник
Спасибо
438
Как знать, я неоднократно убеждался, что с приходом нового человека на какую-то должность прежде невозможное имеет шанс стать вполне возможным :)
десятилетиями основой политики было - уступки, в обмен на допуск, с "честно заработанным" в золотой миллиард (в т.ч. и "среднему классу"), новая версия политики, при таком, может быть очень неожиданной

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,808
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Это что-то на майдано-болотном - в стиле "Вы - невероятные!"

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
десятилетиями основой политики было - уступки, в обмен на допуск, с "честно заработанным" в золотой миллиард (в т.ч. и "среднему классу"), новая версия политики, при таком, может быть очень неожиданной
Лично меня до 2008, а местами даже до 2014, почти все устраивало. И, уверен, любое изменение будет лучше нынешнего безумия.

Мудрый

Участник
Спасибо
837
Лично меня до 2008, а местами даже до 2014, почти все устраивало. И, уверен, любое изменение будет лучше нынешнего безумия.
Так до 2008 и 2014 (с 1988) мы "успешно" отдавали завоеванную в 1945 безопасность, приближаясь к обрыву и гибели. Мир далеко не был стабильным, как кажется. Просто гуляли и отрывались, надеясь что рассосется само. Не проканало, хорошо, что очнулись не совсем поздно.

• Спасибо!
Реакции: Виталий

Виталий

Участник
Спасибо
438
Но тех, кто шёл с открытым сердцем и дарами в руках, отказ в продаже "Опель" вряд ли устроил. Возможно, нанёс психологическую травму и подорвал веру в партнёров.

• Спасибо!
Реакции: Supric

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,808
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Лично меня до 2008, а местами даже до 2014, почти все устраивало.
Всё верно: повидимому, в 2008 как раз и началась активная фаза антироссийского проекта.
2008 - Саакашвили.
2014 - майдан и так называемая "АТО" на Донбассе.
Первое - уже в прошлом: Саакашвили уже отыгран. В Грузии спокойно и вроде как экономический рост.
Осталось, видимо, разгрести последствия второго.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Так до 2008 и 2014 (с 1988) мы "успешно" отдавали завоеванную в 1945 безопасность, приближаясь к обрыву и гибели. Мир далеко не был стабильным, как кажется. Просто гуляли и отрывались, надеясь что рассосется само. Не проканало, хорошо, что очнулись не совсем поздно.
Я лично ничего не отдавал :nea:
Наоборот, приобретал, зарабатывал, путешествовал и чувствовал, что лучшее впереди.
Страны НАТО - самые любимые, кстати :good:

Supric

Мастер
Спасибо
6,430
Я лично ничего не отдавал :nea:
Наоборот, приобретал, зарабатывал, путешествовал и чувствовал, что лучшее впереди.
А у нормальных граждан, непродажных, самая любимая страна - своя обычно.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,808
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Заметьте: не ЕС, не G7, не ЕЭС, не ОЭСР и не ещё 100500 вариантов объединить эти страны, а именно НАТО.
Ну один в один - смех-инвестор в блокаду "пил бы баварское". Если бы его любимчики ответили ему взаимностью, что, конечно, вряд ли.
Лучшее по-прежнему впереди. Если лично у вас оно позади, то, возможно, проблема в вас, а не в окружающем вас мире.

• Спасибо!
Реакции: A•U

Мудрый

Участник
Спасибо
837
Всё верно: повидимому, в 2008 как раз и началась активная фаза антироссийского проекта.
2008 - Саакашвили.
2014 - майдан и так называемая "АТО" на Донбассе.
Первое - уже в прошлом: Саакашвили уже отыгран. В Грузии спокойно и вроде как экономический рост.
Осталось, видимо, разгрести последствия второго.
Началось после мюнхенской речи Путина в 2007 году. Там поняли что лягушка вариться медленно не желает и надо форсировать.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,390
Пользователи
8,248
Новый пользователь
Aelxander

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм