Словесная дуэль (читают 4)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,249
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А я Вам где-то сказал, что я это видел? Вы умеете читать, что написано, но без Ваших собственных домыслов?
Ну а раз не видели, то с чего вы решили, что в состав молока может входить пальмовое масло? Это ваши собственные домыслы?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так себе метод признаться в неспособности понять не самый сложный текст...
Зато, избежал необходимости на него отвечать
Избежали необходимости и хорошо. Любой метод сгодится. Так и продолжайте.
Как относитесь к этой гипотезе?
Опять о педерастии спрашиваете? Я ж уже ответил. Не отношусь я к ней. С одного раза не поняли?
В районных КВД Вам будут рады.
Вы хорошо знаете, чему бывают рады в районных КВД?
Я вполне понимаю Ваши чувства...
Вы с методички сбились. Эта фраза может быть уместной только после того, как кто-то с Вами своими чувствами поделился. Ищите другой вариант реплики. Этот неуместен.
Не своих.
....но, кажется, уже нашёл:rofl:
Ну побалуйтесь пока не со своими. Только к чужим не приставайте.
Вот поэтому то я Вашим и пренебрёг
Чем несказанно меня обрадовали. Лишние обременения мне ни к чему.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Supric

Мастер
Спасибо
5,326
Конечно же, это не тянет даже на определение "шутейка". Это унылейший баян-бабаян, поросший бородой, чуть более, чем полностью ещё во времена разоблачения культа личности.
Вы таблеточки-то примите, не надо так со здоровьем шутить.
И успокоительные заодно.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Supric

Мастер
Спасибо
5,326
Когорта "всёпропальщиков" множится. Ещё один объявился. Если коротко, то его крик души это - "Юра, мы все просрали". Теперь вся надежда на бога. Обидно до слез.
https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/08/26/26582744.shtml
Директор РКК Энергия объявил, что предприятие в глубоком кризисе. Игорь Мальцев, руководитель самого-самого ключевого предприятия по российскому космосу РКК Энергия им. С.П. Королёва написал обращение к коллективу:
"С Днём Рождения, Корпорация
Сегодня предприятию исполнилось 79 лет.
Это важная веха, но праздновать словами о былых заслугах сейчас неправильно - пустые лозунги не спасут компанию. Задел, созданный Сергеем Павловичем и развитый нашими генеральными конструкторами - Мишиным, Глушко, Семеновым - на сегодняшний день проеден. За последние годы нашей работы, по всем основным проектам, обещания оказались несбыточными - все сроки сорваны.
Ситуация критическая: многомиллионные долги, проценты по кредитам «съедают» бюджет, многие процессы неэффективны, значительная часть коллектива утратила мотивацию и чувство общей ответственности.
Будущее предприятия зависит от каждого работника. У каждого есть шанс увидеть не расцвет РКК «Энергия», а закрытие корпорации, неспособность нормально функционировать, выплачивать заработную плату, не говоря уже о создании изделий.
Нужно перестать врать самим себе и другим о положении дел, убеждая себя и окружающих в том, что у нас всё хорошо.
Время требует от нас решительных действий - не сидеть, а сражаться за предприятие.
Каждому предлагаю честно ответить на вопрос: готов ли он работать на результат и вносить реальный вклад?
Мы можем и должны поднять предприятие. Для этого нужна дисциплина, слаженная командная работа и быстрые решения.
По сути вытащить компанию - задача из области чуда: мы должны сделать всё, что возможно, а всё, что невозможно, сделает за нас Бог!

Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с 79-детием РКК «Энергия» и желаю вам новых творческих успехов и крепкого здоровья вам и вашим близким!

Генеральный директор И.Е. Мальцев".
Дима красава :bravo: :bravo: :bravo:
#креатифф
Вдогонку к "краху в авиации" пошел разгон и про "крах РКК Энергии"
Все началось с Газеты.вру и залупухи про "внутренний сайт" РКК (хотя на скрине якобы корпоративная газета, причем как может быть у еженедельной газеты порядковый номер 9 в августе?), ну и стилистика обращения тоже доставляет.
Обычный сайт РКК выглядит совершенно не так (кстати там можно и стилистику обращения нового директора сравнить), могли бы хотя бы стырить изображение поновее. Но нет.
Интересно, у самой Газеты.вру есть внутренний сайт?))

Тухловато как по мне, даже до липсица не дотягивает, 12 мовчанов не больше.
======
Напоминаю 1/2 демура =1 блумберг = 14 липсицев = 224 мовчана = 3584 альбаца (латына)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,249
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так я и этого не говорил. Откуда Вы всё это берете?

я сказал, что если на упаковке написано молоко, а в его составе указано пальмовое масло, то это не молоко.
Всё таки вы редкий балабол! :dash:
Как низко пал секам...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,249
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы как-то не очень изящно соскочили с вопроса, с которого, по Вашему мнению, начали. Травит юный корейко или не травит? Полезно ли пальмовое масло?
Конечно, легче всего обвинить стрелочника. Не будете же вы обвинять российских учёных, Госстандарт и родной правительство, готовое за пальмовое масло отдать боевые истребители поколения четыре плюс-плюс про макс фоматик турбо джи ти спорт вагон авд!
Виноват ясен пень тот, кто грузит апельсины бочками по трудовому договору с работодателем за долю малую, ага! Который, кстати, вовсе не утверждает, что пальмовое масло полезно, скорее намекает, что наоборот!
Вот в этом вы весь! :punish:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Всё таки вы редкий балабол! :dash:
Как низко пал секам...
Я, возможно, и балабол, но Вы-то откровенный врун. Где в сказанном написано, что в состав молока может входить пальмовое масло. Там прямым текстом сказано, что если "в составе указано пальмовое масло, то это не молоко". Читать-то без личных фантазий не пробовали?
Конечно, легче всего обвинить стрелочника. Не будете же вы обвинять российских учёных, Госстандарт и родной правительство, готовое за пальмовое масло отдать боевые истребители поколения четыре плюс-плюс про макс фоматик турбо джи ти спорт вагон авд!
Разве здесь "российские ученые, Госстандарт и родное правительство" хвалятся тем, что кормят россиян пальмой? Вроде бы, нет. Однозначно нет. Хвалится только юный корейко. И ведь он, шельмец, открытым текстом говорит, что травит. Вот он в ответ на поганую похвальбу и получает.

Что Вам не нравится?
Виноват ясен пень тот, кто грузит апельсины бочками по трудовому договору с работодателем за долю малую, ага! Который, кстати, вовсе не утверждает, что пальмовое масло полезно, скорее намекает, что наоборот!
Вот за это по щам и получает. Уверен, что гадит людям, но этим же и похваляется. Вас это каким боком задевает? Никаким!

Вот в этом вы весь!

Yurix

Участник
Спасибо
449
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Я, так понимаю тема сисек, что пожрать покушать еще не раскрыта?
Ой, да господи! Ешьте что хотите, пейте что хотите. Что душе требуется. Хочется водки - выпей водки, хочется коньяку - выпей коньяку. Хочется чебурека, да съешь этот чебурек... В чём проблема? Чего себя мучать?
Дожили - кофе без кофеина,
пончики без холестерина,
молоко - без протеина, и не дай бог - жирное.
картофель - без крахмала,
варенье - без сахара...
Что в сухом остатке остается? Баба резиновая, и пиво без алкогольное?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju, Mavr1 и AlekseevIR

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,249
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Дожили - кофе без кофеина,
пончики без холестерина,
Правильно пишет камрад:
Вместо неба – планетарий,
Вместо чая – чай в пакете.
И до чего же низко пали:
Водку делают из нефти.
И живем, как в катакомбах:
Вместо пищи – концентраты,
Вместо шахмат – «Мортал-комбат».
А я мортал того комбата!
:russian:

Yurix

Участник
Спасибо
449
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Или помрешь, попив … Одно из двух.
– У вас сколько имеется сбережений?
Вопрос был задан участливым тоном, но все-таки такой вопрос нельзя не признать неделикатным. Буфетчик замялся.
– Двести сорок девять тысяч рублей в пяти сберкассах, – отозвался из соседней комнаты треснувший голос, – и дома под полом двести золотых десяток.
Буфетчик как будто прикипел к своему табурету.
– Ну, конечно, это не сумма, – снисходительно сказал Воланд своему гостю, – хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?
Тут уж буфетчик возмутился.
– Это никому не известно и никого не касается, – ответил он.
– Ну да, неизвестно, – послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.
Буфетчик стал желт лицом.
– Девять месяцев, – задумчиво считал Воланд, – двести сорок девять тысяч… Это выходит круглым счетом двадцать семь тысяч в месяц? Маловато, но при скромной жизни хватит. Да еще эти десятки.
– Десятки реализовать не удастся, – ввязался все тот же голос, леденя сердце буфетчика, – по смерти Андрея Фокича дом немедленно сломают и десятки будут отправлены в Госбанк.
– Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, – продолжал артист, – какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться <в другой мир> под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?
Это я к тому, что вот мне, в моменте, хочется бургер, с картошкой фри, я съем, и мне всё равно на каком масле оно приготовлено. И запью это колой, хотя ей, как в интернетах пишут, можно от ржавчины очищать, "Вкусно и точка"! Хочется чебурек, я съем его, сколько бы в нем, холестерина и жиров вредных не было. Если пиво, пусть даже на фуражном ячмене, мне нравится, то почему от него я должен отказываться?

• Нравится
Реакции: pomnju

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,249
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А то ведь, так и помрёшь, не попив пива, пусть даже из фуражного ячменя.)
Правильно пишет камрад:
Колосится золотая нива,
Закрома забиты ячменём.
Родина меня напоит пивом —
Пенным материнским молоком.
Мысль изреченная банальна,
Но, однако ж, эта мысль важна.
Пить шмурдяк, дружище, аморально —
Пиво пить почётно, старина!

Пусть тяжело, и жёны смотрят криво,
Пусть снег и дождь и перманентный град,
Но мы с тобой пойдём, браток, на пиво.
На пиво, брат! На пиво, брат!
Вперёд, на пиво, брат!

Мерзко всё, безнравственно и лживо —
Декаданс, бордель, бардак, бедлам.
Из святынь осталось только пиво,
Кружка, как лампада, светит нам.
Пиво — это жидкое искусство,
Пенное барокко, рококо,
Праздник вкуса, обонянья буйство!
Впрямь концерт для пива с балыком.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это я к тому, что вот мне, в моменте, хочется бургер, с картошкой фри, я съем, и мне всё равно на каком масле оно приготовлено.
Ну это ж осознанный выбор. Почему бы и нет? Не воспрещается и «молоко» из разведенной в воде извести выпить, если знаешь, что пьешь и делаешь выбор осознанно.
И запью это колой, хотя ей, как в интернетах пишут, можно от ржавчины очищать
Я и без интернетов скажу, что регулятором кислотности в Коле используется ортофосфорная кислота, которую в советское время использовали, как модификатор ржавчины. Она съедала ржавчину на днище авто и герметизировала поверхность серой коркой. Но вы это тоже осознаете и делаете выбор.
Хочется чебурек, я съем его, сколько бы в нем, холестерина и жиров вредных не было. Если пиво, пусть даже на фуражном ячмене, мне нравится, то почему от него я должен отказываться?
Никто не против. Но и с чебуреками, и с пивом Вы решаете сам.

Yurix

Участник
Спасибо
449
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Коле используется ортофосфорная кислота, которую в советское время использовали, как модификатор ржавчины. .
Во времена СССР ходила байка, что в Колу добавляют секретный ингредиент, про который никто в мире не знает, это оно?)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Во времена СССР ходила байка, что в Колу добавляют секретный ингредиент, про который никто в мире не знает, это оно?)
Это не оно, но это не байка. Такой ингредиент был в оригинальном составе, который продавался в стеклянных бутылках. Даже в Штатах еще лет 25 назад люди, знавшие вкус оригинальной колы, предпочитали покупать напиток в стеклянной таре. Уверяли, что там она настоящая, а не новая имитация. В имитации добавляют кофеин, произведенный химической промышленностью, а в оригинале был экстракт листьев коки. Такого рода стимуляторы были запрещены к добавлению в напитки и секрет их изготовления не был опубликован.

В той Коле, которая производилась за океаном в качестве регулятора кислотности использовали лимонную кислоту. Ну а в СССР, если к кому-то напиток и попадал, особо составом и не интересовались. Напиток пили, а бутылку выставляли на видном месте в серванте.

Ортофосфорная появилась в составе сначала не в Штатах. Лет 15 назад или чуть более я видел американскую колу с лимонной кислотой в составе, а нашу - с ортофосфорной. А сейчас и там, и там ортофосфорная.

А сама ортофосфорная, как я и сказал, использовалась для обработки днища автомобиля.

bob252

Старожил
Спасибо
2,618
Рецепт "Кока Колы" действительно никто не знает. Он в большом секрете. Ортофосфорной кислоты в составе конечно нет, но то, что она разъедает окислы металлов, точно. Но еще лучше с этим справляется "Фанта". Во время перестройки на "Москворецком" пивзаводе механики эссенцией фанты пользовались для этих целей. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И опять боб обделался.

Рецепт "Кока Колы" действительно никто не знает. Он в большом секрете.
Был в секрете, когда экстракт коки использовали. Теперь весь состав на этикетке. Никаких секретов. Секреты в пищепроме США запрещены. Да и любой патент дается на 20 лет. После этого состав становится достоянием всех.
Ортофосфорной кислоты в составе конечно нет, но то, что она разъедает окислы металлов, точно.
Ну хотя бы этикетку прочитал, прежде, чем вылезать.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Просматривают тему:

• Yurix

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,950
Новый пользователь
Mixrochsio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Алексей, соболезную. И понимаю. 10 лет как ушел папа, а как будто вчера. Терять родителей в любом возрасте ощущается таким несправедливым.
  • Светлая память !
    Алексей, соболезную 🙏😪
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм