Словесная дуэль (читают 4)

Мудрый

Участник
Спасибо
656
Разве? А я таки думал, что именно покорность и бессловесность населения . " Там же на верху не дураки сидят- разберутся". Вот и принимало то поколение всё, что тогдашнее руководство нарешало. Что-то не наблюдал я толп желающих спасти " свою страну СССР" ни в августе, ни в декабре 1991 года.
Впрочем, это не камень в сторону именно того поколения. Объективно, любое поколение в России живёт с убеждением, которое можно описать " ужасное вчера-воодушевляющее сегодня- светлое завтра".
Если взять историю и не лезть совсем уж в сермяжно-посконные времена с золотыми табакерками и офицерскими шарфами на шее помазанника , то ни один руководитель за последние 100 лет не смог остаться любимым и обожаемым после того, как потерял власть или просто умер. НИ ОДИН!. Был, конечно, Владимир Ильич Ленин, которому в этом плане немного повезло, но и он через 70 лет внезапно оказался сифилитиком, немецким шпионом и блудодеем с Инессой Арманд.
И я не вижу ни одного признака того, что это когда-то изменится
"Потом его немножечко того...Тогда то мы всю правду узнали про него"
Если не застали то время, поспрашивайте у очевидцев. Тот СССР был предан властями (Горбачев, Яковлев) и готовился к развалу заранее. А апатию и ненависть населения вызвали созданиями искусственных дефицитов (талоны на табак, сахар, мыло, водку и т.д.), межнациональными конфликтами и прочими безобразиями анархии.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Мудрый

Участник
Спасибо
656
Для меня они конечно не любимые и не обожаемые, но я например уважаю Горбачева и Ельцина и именно за то, что без крови и жертв дали возможность распасться СССР. Лучше бы конечно вообще не было ни 1917 года с октябрьским переворотом, ни 2022 года, когда он образовался. Я например вообще не вижу возможности без большой крови удержать республики в составе СССР. Югославия - пример.

Золотые слова. суприк тогда наверное совсем молодой был, а то бы точно на баррикадах по сохранению СССР был. А может даже, чем черт не шутит, возглавил бы движение по сохранению с парабеллумом в руке.
Китай прекрасно живет с коммунистической идеей до сих пор, вырос в монстра. В СССР в 30-х--50-х годах была настоящая дружба народов , да и в РФ сейчас полно национальных республик, но при сильной центральной власти никуда не убегают. Так что неубедительно как-то.
А по уважаемым большинством лидерам , это конечно Сталин и Брежнев. Нормальная жизнь при них была у работяги.

bob252

Старожил
Спасибо
2,478
Китай прекрасно живет с коммунистической идеей
В Китае давно нет никакой коммунистической идеологии. Не пудрите людям мозги. Коммунизм подразумевает отсутствие частной собственности на средства производства. В Китае государственный капитализм с одной партией во главе. Коммунизмом там не пахнет от слова совсем.

bob252

Старожил
Спасибо
2,478
Да нет, я сомневаюсь что наш решится на Аляску прилететь.

Читаю этот перл, и думаю, у человека который это пишет/считает, с башкой/с логическими связями всё нормально....
А может просто пьян... :scratch_one-s_head:
Не хотите свои слова в одно место засунуть? Я же говорил, что хрен он поедет туда, откуда есть прямые рейсы в Гаагу. Если что, то это публикация "Российского Информационного Агентства Новости".
"ВАШИНГТОН, 11 авг - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что в пятницу "едет в Россию" и собирается встретиться с российским лидером Владимиром Путиным."
https://ria.ru/20250811/tramp-2034649291.html

Мудрый

Участник
Спасибо
656
В Китае давно нет никакой коммунистической идеологии. Не пудрите людям мозги. Коммунизм подразумевает отсутствие частной собственности на средства производства. В Китае государственный капитализм с одной партией во главе. Коммунизмом там не пахнет от слова совсем.
Китай официально считается коммунистической страной.
Согласно Конституции КНР, Китай является социалистическим государством, где на официальном уровне принята демократическая диктатура народа. Рыночная экономика страны считается «социалистической», в приоритете — коллективная форма собственности, а частная собственность играет роль вспомогательной.

Мудрый

Участник
Спасибо
656
Не хотите свои слова в одно место засунуть? Я же говорил, что хрен он поедет туда, откуда есть прямые рейсы в Гаагу. Если что, то это публикация "Российского Информационного Агентства Новости".
"ВАШИНГТОН, 11 авг - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что в пятницу "едет в Россию" и собирается встретиться с российским лидером Владимиром Путиным."
Полагаю там такие силы РФ будут подтянуты, включая орешник и прочие подлодки, что о Гааге можно не мечтать. Поэтому Аляска и выбрана, чтобы в случае чего, марш бросок ВДВ провести.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,376
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну оговорился дедушка. Ему простительно.

• Нравится
Реакции: pomnju

bob252

Старожил
Спасибо
2,478
Ну оговорился дедушка. Ему простительно.
Что-то часто оговаривается. И про "не пойду на второй срок", и про пенсионный возраст, и про 25 миллионов рабочих мест и и.д..

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

A•U

Старожил
Спасибо
4,496
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Вас комментировать, только всё портить...
За здоровьем следите, бухайте меньше...

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,858
Новый пользователь
Ltralurin

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм