Словесная дуэль (читают 14)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,485
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Это несомненно, но воспользовались своим правом они только после начала СВО.
После - не значит "вследствие".
Иран, Куба, Венесуэла, КНДР. Эти страны СВО не начинали, но тоже под санкциями.
А вот начавший свои операции Израиль почему-то не под санкциями. Да и государства - участники военных операций в Ираке, Ливии, бомбардировок Сербии - тоже.
Так что мой тезис подтверждается.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,673
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Так что мой тезис подтверждается.
Наверняка вы это утверждать не можете.
Я уверен, что такие крайние меры, как блокировка ИЦБ частных инвесторов и ограничение авиасообщения, не были бы применены, если бы не СВО.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,673
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Мудрый

Участник
Спасибо
647
Наверняка вы это утверждать не можете.
Я уверен, что такие крайние меры, как блокировка ИЦБ частных инвесторов и ограничение авиасообщения, не были бы применены, если бы не СВО.
Ага, главное, чтобы наш господин был доволен. А что там в Донбассе людей сжигают и детей бомбят кассетными бомбами - ему фиолетово.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,673
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ага, главное, чтобы наш господин был доволен. А что там в Донбассе людей сжигают и детей бомбят кассетными бомбами - ему фиолетово.
О, знакомые манипуляции.
Еще призыва сплотиться вокруг любимого лидера для борьбы с коварным врагом не хватает :bravo:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,485
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вы просто оправдываете тех, кто эти "крайние меры" "применил".
Не сомневаюсь, что если бы Россия применила аналогичные "крайние меры" против тех, кто нападал на Ирак, Сирию, бомбил Сербию и Ливию, именно в связи с этими их действиями, вы бы снова тут винили во всём Россию.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,673
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вы просто оправдываете тех, кто эти "крайние меры" "применил".
Не сомневаюсь, что если бы Россия применила аналогичные "крайние меры" против тех, кто нападал на Ирак, Сирию, бомбил Сербию и Ливию, именно в связи с этими их действиями, вы бы снова тут винили во всём Россию.
Разумеется, я, как гражданин РФ, заинтересован в том, чтобы именно РФ не лезла в необдуманные мероприятия, которые могут очень плохо кончиться...

andy_g

Старожил
Спасибо
1,673
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Кто там за Тай переживал, кстати?

Таиланд и Камбоджа подписали соглашение о прекращении боевых действий​

В столице Малайзии Куала-Лумпуре подписанием мирных договоренностей завершились переговоры между Таиландом и Камбоджей, сообщает агентство «Синьхуа». О соглашении о прекращении огня представители двух стран объявили после внеочередного заседания Общего комитета по пограничным вопросам.
Представитель Камбоджи сообщил также, что были достигнуты соглашения о создании регионального механизма мониторинга, восстановлении взаимного доверия и обращении с пленными солдатами в соответствии с международным гуманитарным правом. Тайская сторона заявила, что соглашение включает пункты о создании двустороннего механизма для решения вопросов, а также о допуске стран, входящих в АСЕАН, для наблюдения за соблюдением договоренности о прекращении огня.
https://www.kommersant.ru/doc/7943831

Ведь могут же политики договориться, когда нет опасного желания обязательно отжать территорию, юридически закрепленную за соседом!

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и bob252

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,165
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А что случилось с нашей гражданской авиацией?
А мы ее победили :yes:
СВО же идет строго по плану, как известно :ok:
Победили когда? - в 90-е. При Ельцине. А предыдущее СВО в Афганистане было аж при 4-х предыдущих Б, А, Ч и Г. Правда в то время частные инвесторы не страдали от санкций - их просто не было (не санкций, а инвесторов). Хотя МИД Тасс упал намоченный был. Так что при любой власти что-нибудь да не слава Богу!
Заграница рулит! 🌴🌴🐘🐘🌴🌴

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,485
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Разумеется, я, как гражданин РФ, заинтересован в том, чтобы именно РФ не лезла в необдуманные мероприятия, которые могут очень плохо кончиться..
Вы как гражданин РФ почитали бы на досуге присягу гражданина РФ, от принесения которой вы освобождены в силу наличия гражданства РФ по рождению.
Поскольку вы предприняли нечто обратное присяге - публично торжественно отреклись от РФ в этой теме, то вы гражданин РФ лишь номинально, а ваши интересы к интересам РФ отношения не имеют.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,673
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Поскольку вы предприняли нечто обратное присяге - публично торжественно отреклись от РФ в этой теме, то вы гражданин РФ лишь номинально, а ваши интересы к интересам РФ отношения не имеют.
Если бы ваше знание законов соответствовало вашим претензиям на таковое, то вы бы знали, что нельзя быть гражданином номинально. Нет такого статуса в законе о гражданстве.
Поэтому мои интересы ничем не хуже ваших.

bob252

Старожил
Спасибо
2,464
Кто там за Тай переживал, кстати?
Армения и Азербайджан при посредничестве США подписали мирный договор. Рыжий точно на Нобелевку по миру теперь претендовать будет. Камбоджа вроде уже выдвинула его кандидатуру. :)
https://ria.ru/20250809/deklaratsiya-2034273664.html

• Нравится
Реакции: andy_g

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,485
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Если бы ваше знание законов соответствовало вашим претензиям на таковое, то вы бы знали, что нельзя быть гражданином номинально. Нет такого статуса в законе о гражданстве.
Поэтому мои интересы ничем не хуже ваших.
А если бы ваше знание законов соответствовало вашим претензиям на таковое, то вы бы знали, в каком контексте в этом законе упоминается слово "интересы".
Заявленной вами вашей якобы "заинтересованности" непонятно в чём там точно нет.

А так - вы можете быть гражданином РФ, можете не быть - это ваше право. Ваши права и законные интересы РФ защищает в соответствии с законом.
Но если вы публично отреклись от РФ, то ваша ссылка на интересы "как гражданина РФ" выглядит как поведение блудного попугая. Вы своим отречением продемонстрировали, что ваши интересы не имеют отношения к интересам РФ.
"Свободу попугаям! Сва-бо-ду!" :sneer:

юный корейко1

Участник
Спасибо
918
Вот именно: раз вы, @юный корейко1 , и гвоздя сделать не можете (и не имеете хотя бы примерного представления, как их производить), то что вы про самолёты заикаетесь?
Знаю и могу, у меня по материнской линии, дед, прадед, кузнецами были с фамилией Кузнецов, лошадей подковывали, с/х орудия ковали, кузница своя до 1917 года была, так што гвоздь скую хоть и квадратный будет ))

bob252

Старожил
Спасибо
2,464
А что случилось с нашей гражданской авиацией? Куда она девалась? Была же раньше.
"Российские авиастроители в 2025 году поставили только 1 из 15 запланированных коммерческих самолётов, сообщает Reuters со ссылкой на поставщика авиационной информации ch-aviation.

«Нет компонентной базы, нет производственных мощностей, нет технологий, нет инженеров. Чтобы создать всё это с нуля, потребуются годы, если не десятилетия», — пояснил источник в российской авиационной промышленности.

Для сравнения, в 2021 году Россия пополнила авиапарк 52 новыми коммерческими самолётами — в том числе 27 самолётами Airbus, тремя Boeing и 22 самолётами Sukhoi Superjet, собранными из импортных комплектующих."

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,485
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Знаю и могу, у меня по материнской линии, дед, прадед, кузнецами были с фамилией Кузнецов, лошадей подковывали, с/х орудия ковали, кузница своя до 1917 года была, так што гвоздь скую хоть и квадратный будет ))
@юный корейко1,
:good:
За это, как говорили в старину, респект вам и уважуха:hi:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,673
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А так - вы можете быть гражданином РФ, можете не быть - это ваше право. Ваши права и законные интересы РФ защищает в соответствии с законом.
Но если вы публично отреклись от РФ, то ваша ссылка на интересы "как гражданина РФ" выглядит как поведение блудного попугая. Вы своим отречением продемонстрировали, что ваши интересы не имеют отношения к интересам РФ.
Главное, что мы выяснили, что ваше заявление о номинальности моего гражданства не подтверждено законом и является ложью :good:

А как и что для вас выглядит - вообще ни разу не интересно :grin:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,673
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Никто не пишет главную новость, так что я напишу :)

Кремль подтвердил, что встреча Путина и Трампа пройдет на Аляске​

Помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что президенты Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 15 августа на Аляске. Главы государств обсудят варианты урегулирования российско-украинского конфликта.
Ждем, надеемся на здравый смысл :pray::pray::pray:

В конце концов, чем РФ хуже Тая с Камбоджей?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,299
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Tuloutpa

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм