Словесная дуэль (читают 5)

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,151
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Положительный баланс

оно, конечно же, так, и излишних и ненужных рисков лучше всё же избегать...
Но при этом помнить всё же: если через чур старательно избегать ВСЕХ рисков в жизни нашей, то можно незаметно пройти и мимо всех жизненных удовольствий...
И всегда ли надо прятаться от своей судьбы в чулане?..

arsama

Участник
Спасибо
187
Это к тому, что если вы раз за разом рискуете, рано или поздно риск реализуется. Рисков в нашей жизни и так хватает, давайте по возможности их снижать, а не брать лишние на пустом месте.
А что делать? Просто есть определённый тип личности, для которых деятельность, связанная с риском - это некий смысл жизни. Они не могут иначе.
Вот как сказать условному Фёдору Конюхову "сиди ты дома, не рискуй!" Он от тоски помрёт.
А осторожные от природы люди и так никогда рисковать не станут.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,563
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!

arsama

Участник
Спасибо
187
А он ответит: «А жить на что?»
Судя по его биографии, своё первое путешествие совершил в 15 лет. Там этот вопрос не стоял. "За первый переход в одиночку папа меня высек. Мне было 15 лет, я переплыл Азовское море. На маленьком рыбацком «тузике». Конечно, родители боялись, что я могу погибнуть. Папа сломал лодку, которую я строил для этого похода: взял и порубил топором — считал, что она плохая. Ну, она, правда, была не очень хорошая — я доски для нее от заброшенного коровника отдирал. А я взял и украл его лодку и все-таки пошел через море. Просто очень хотел это сделать.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,051
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Судя по его биографии, своё первое путешествие совершил в 15 лет. Там этот вопрос не стоял. "За первый переход в одиночку папа меня высек. Мне было 15 лет, я переплыл Азовское море. На маленьком рыбацком «тузике». Конечно, родители боялись, что я могу погибнуть. Папа сломал лодку, которую я строил для этого похода: взял и порубил топором — считал, что она плохая. Ну, она, правда, была не очень хорошая — я доски для нее от заброшенного коровника отдирал. А я взял и украл его лодку и все-таки пошел через море. Просто очень хотел это сделать.
А потом в детском корыте переплыл Тихий океан, питаясь сырой рыбой, приправленной океанской водой, как соевым соусом.

Про Стива Джоббса тоже есть легенда, что первые 50 компьютеров Эппл он спроектировал и собрал в гараже у родителей.

arsama

Участник
Спасибо
187
А потом в детском корыте переплыл Тихий океан, питаясь сырой рыбой, приправленной океанской водой, как соевым соусом.

Про Стива Джоббса тоже есть легенда, что первые 50 компьютеров Эппл он спроектировал и собрал в гараже у родителей.
Зачастую, когда человек вписал своё имя в Историю, оно обрастает легендами. Как оно там было в действительности, хз, но однозначно, не как у большинства. О ноунеймах легенды не сочиняют, их истории в пример не приводят.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,051
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Зачастую, когда человек вписал своё имя в Историю, оно обрастает легендами. Как оно там было в действительности, хз, но однозначно, не как у большинства. О ноунеймах легенды не сочиняют, их истории в пример не приводят.
Только речь не о том была. Чем бы он в детстве ни занимался, сейчас то, что он делает, является его источником заработка на жизнь.

юный корейко1

Участник
Спасибо
661
Пятерочку открыли вторую в деревне, народные гулянья, с медведями и скоморохом))
Нет бы предприятие какое открыть, одни магазины кругом.

arsama

Участник
Спасибо
187
Только речь не о том была. Чем бы он в детстве ни занимался, сейчас то, что он делает, является его источником заработка на жизнь.
Так у всех имеется источник заработка. Обычно те, кто достигает успеха в определённой деятельности, то они увлечены своим делом, горят, им нравится, душа лежит, у них получается. Не понятно, что вы пытаетесь доказать. Кому-то и денег предложи, тот с дивана не слезет и ни в какое кругосветное путешествие не отправится.

• Спасибо!
Реакции: rockit

A•U

Старожил
Спасибо
4,077
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Пятерочку открыли вторую в деревне, народные гулянья, с медведями и скоморохом))
Нет бы предприятие какое открыть, одни магазины кругом.
1. Значит богатая деревня, два магазина будет, есть куда расти.
2. В России, государство предприятия и магазины не открывает.
Этим занимаются частные лица, и к кому претензии?

Supric

Мастер
Спасибо
4,803
@A•U, да и какой нормальный человек будет организовывать производство там, где есть только один водитель погрузчика нормальный (да и тот скоро в Москву свалит), остальные по его словам сплошные никчемные алкаши? :crazy:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

юный корейко1

Участник
Спасибо
661
1. Значит богатая деревня, два магазина будет, есть куда расти.
2. В России, государство предприятия и магазины не открывает.
Этим занимаются частные лица, и к кому претензии?
С чего она богатая, если предприятий раз два и обчёлся.
Ноу претензий, гудбай деревня))

юный корейко1

Участник
Спасибо
661
@A•U, да и какой нормальный человек будет организовывать производство там, где есть только один водитель погрузчика нормальный, остальные по его словам сплошные никчемные алкаши? :crazy:
Напарник алкаш паллет развалил,потом ведро пальмы продырявил, вчера еще паллет разбил, на работу два дня не ходил, пил. Все кто мог,уже уехали))

Supric

Мастер
Спасибо
4,803
Напарник алкаш паллет развалил,потом ведро пальмы продырявил, вчера еще паллет разбил, на работу два дня не ходил, пил. Все кто мог,уже уехали))
Предполагаю, что он на каком нибудь форуме про вас то же самое прямо сейчас пишет :crazy:

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
661
Предполагаю, что он на каком нибудь форуме про вас то же самое прямо сейчас пишет :crazy:
Одного алкаша выгнали, второго взяли)) я уйду , третий алкаш придет.
Вы когда-нибудь работали в паре с алкашом?

Supric

Мастер
Спасибо
4,803
@юный корейко1, нечасто встретишь человека, который честно рассказывает, что его на его работе легко можно заменить алкашом.

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
661

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,250
    Пользователи
    7,562
    Новый пользователь
    oksana.aksakova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм