Словесная дуэль (читают 6)

юный корейко1

Участник
Спасибо
611
WizardU

таки если уже четвёртый год мы не воюем (в отличии от нашего врага), а всё какую-то там "операцию" проводим, причём проводим её до одури щепетильно и исключительно "в белых перчатках", и конца и края этой "операции" даже в самой отдалённой дали не просматривается,
и если мы сами на варварские действа этого монстра не отвечаем действиями столь же варварскими (блин, как мне порой противно слушать это жалкое блеянье "ну мы же не они"), а лишь пустые угрозы четвёртый год публично озвучиваем, пока ещё НИ РАЗУ адекватно этой гадине не ответив,
то, значит, в этом конфликте мы сами и осознанно поставили себя на позицию терпилы и лоха, и потому-то нас по самому больному и бьют, что мы -- всё терпим, и терпим, и терпим...
Вот только, как учит нас история, войны ТАК -- не выигрываются... Нет и не было таких прецедентов в Истории...
Блин...
И что самое для меня поганое -- буквально в последний месяц даже я стал ловить себя на мысли, что я уже не уверен в нашей неизбежной Победе... Если и дальше мы эту войну ТАК ЖЕ проводить будем...
Печалька...
:good:Лучше и не скажешь:yes:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,977
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric

таки как раз книжку я и прочитал... А потому -- ну, тут точно по Грибоедову, "Горе от...".
Случилось так, что как раз перед Днём Победы я в очередной раз перечитал прекрасную документальную дилогию В.Карпова о Сталине. И больше половины этого двухтомника как раз приходятся на коротенький (1941-1945) период этой не самой коротенькой жизни Великого Императора...

И призадумался я поневоле:
А ведь Великая Отечественная война чуть меньше четырёх лет продлилась... С врагом, несоизмеримо более грозным и мощным, в условиях несравненно более худших, к середине оной откатившись от Бреста и аж до Волги... Но на излёте её четвёртого года она ЗАКОНЧИЛАСЬ, и -- именно в Берлине и Знаменем Победы над рейхстагом...
И нонешняя война (а, пардон, всего лишь "операция") тоже уже четвёртый год длится. Киев пока и на горизонте не просматривается, каждый хутор и деревенька занятая на TV таким значимым достижением изображаются, а из мал-мальски крупных городов за три года лишь Мариуполь (всего лишь райцентр) был штурмом и с боем взят... И даже территории, так шустренько к России присоединённые, до сих пор лишь по Конституции есть таковы, а вот по факту...
И понимаю я с грустью -- я до Победы уж точно не доживу, сколь не поднимай тут стопочку со словами: "За Победу!.. За НАШУ Победу!!!"...
Боюсь я, что такими темпами и при таком отношении даже дети мои до Неё не доживут, и дай Бог хотя бы внукам дожить...

Сугубо личное мнение частного лица и среднестатистического российского обывателя и гражданина, никому ничего не навязывающего и даже никого ни в чём не винящего, но всё же полагающего при этом, что хотя бы на мнение СВОЁ я всё же право имею...

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

arsama

Участник
Спасибо
156
  • Спасибо!

arsama

Участник
Спасибо
156
ну, количество миллиардеров выросло. И не только у нас. На днях в новостях мелькнуло, что "Поставщик оружия Украине, владелец компании Czechoslovak Group (CSG) 32-летний Михал Стрнад стал самым богатым человеком Чехии и Восточной Европы".«Михал Стрнад, чья оружейная компания начинала с продажи списанных советских танков и другой военной техники, увеличил за последний год свое состояние на $7,9 млрд»

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,363
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Боюсь я, что такими темпами и при таком отношении даже дети мои до Неё не доживут, и дай Бог хотя бы внукам дожить...
Уважаемый @Mavr1, не впадайте в уныние! Вам ли как моряку не знать, что даже самый сильный шторм неизбежно заканчивается и приходит хорошая погода.
Так и антироссийский шабаш закончится. Солнце встаёт на Востоке)

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,335
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Судя по количеству генералов и чиновников под следствием, не только этим заняты.
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" ©
Тем более непросто ловить на горячем хозяев таких погон и таких должностей. Жадность и уверенность в своей безнаказанности. Делают, потому что могут..
@Mavr1, не стоит отчаиваться и "гнать волну", именно это и является первой целью подобных операций. Предотвратить подобное на 100% ИМХО просто невозможно технически, это надо всю страну остановить и пресекать любое шевеление...:nea:

• Спасибо!
Реакции: A•U и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,977
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "Узбагойтесь, астанавитесь."

Да я то спокоен. Хотя, что греха таить, порою и меня эта ссыковатость и это чистоплюйство малехо раздражают. Просто если даже меня, уже остывающего и равнодушного, это ТАК задевает, то представьте -- что же по этому поводу думает обыватель более молодой и впечатлительный, коему ещё жить и жить...

Вспомните, как всё начиналось весною 22-го...
Сначала Европа робко и осторожненько поставляла воюющей Украине "нелетальное вооружение", то бишь каски, бронежилеты, сухпайки... Спустя время пошло стрелковое вооружение, потом боеприпасы и автомобильная техника, потом артиллерия и бронетранспортёры, потом танки, потом самолёты, и вот незаметно как-то и тихой сапой и до дальнобойных ракет дошло...
А мы всё щёки надуваем и грозим, грозим, грозим... Над нашими угрозами в Европе явно уже и смеяться-то перестали...
Абсолютно не удивлюсь я, если ещё до конца этого года Украина получит от этой оборзевшей Европы ОМП, и даже ядерное, и даже со средствами доставки... Кое сразу же и не раздумывая применит...
Вот что нам тогда из телевизора на всех этих ток-шоу пропагандисты втирать будут?..

Давайте я попробую объяснить Вам, как всё это работает.
Монстр всегда и обязательно сначала проверяет границы допустимого. Он делает маленький шаг вперёд и смотрит на вашу реакцию. Вы ворчите и возмущаетесь, но ничего супротив него не предпринимаете...
О'кей, он отодвигает границу ЧУТЬ дальше и делает следующий маленький шаг вперёд, и опять смотрит на вашу реакцию... И так -- до бесконечности...
Вернее, до того момента, когда и до вас, такого терпимого и такого, увы, тупого, наконец-то дойдёт -- а дальше-то отступать попросту некуда, "позади Москва"... И вот тогда медведь и встанет во весь свой рост, но вот как бы поздно сие не было...
Может, лучше сразу, после первого шага, по шарам ему дать да от всей души, не дожидаясь его следующего шага?.. Всё равно ведь уже НЕИЗБЕЖНО и в самое ближайшее время дать придётся... Так чего ж тянуть?..
Не надо нам, что б они нас любили. Достаточно -- что бы боялись...

Ну, мне так кажется...

юный корейко1

Участник
Спасибо
611
Supric пишет: "Узбагойтесь, астанавитесь."

Да я то спокоен. Хотя, что греха таить, порою и меня эта ссыковатость и это чистоплюйство малехо раздражают. Просто если даже меня, уже остывающего и равнодушного, это ТАК задевает, то представьте -- что же по этому поводу думает обыватель более молодой и впечатлительный, коему ещё жить и жить...

Вспомните, как всё начиналось весною 22-го...
Сначала Европа робко и осторожненько поставляла воюющей Украине "нелетальное вооружение", то бишь каски, бронежилеты, сухпайки... Спустя время пошло стрелковое вооружение, потом боеприпасы и автомобильная техника, потом артиллерия и бронетранспортёры, потом танки, потом самолёты, и вот незаметно как-то и тихой сапой и до дальнобойных ракет дошло...
А мы всё щёки надуваем и грозим, грозим, грозим... Над нашими угрозами в Европе явно уже и смеяться-то перестали...
Абсолютно не удивлюсь я, если ещё до конца этого года Украина получит от этой оборзевшей Европы ОМП, и даже ядерное, и даже со средствами доставки... Кое сразу же и не раздумывая применит...
Вот что нам тогда из телевизора на всех этих ток-шоу пропагандисты втирать будут?..

Монстр всегда и обязательно сначала проверяет границы допустимого. Он делает маленький шаг вперёд и смотрит на вашу реакцию. Вы ворчите и возмущаетесь, но ничего супротив него не предпринимаете...
О'кей, он отодвигает границу ЧУТЬ дальше и делает следующий маленький шаг вперёд, и опять смотрит на вашу реакцию... И так -- до бесконечности...
Вернее, до того момента, когда и до вас, такого терпимого и такого, увы, тупого, наконец-то дойдёт -- а дальше-то отступать попросту некуда, "позади Москва"... И вот тогда медведь и встанет во весь свой рост, но вот как бы поздно сие не было...
Может, лучше сразу, после первого шага, по шарам ему дать да от всей души, не дожидаясь его следующего шага?.. Всё равно ведь уже НЕИЗБЕЖНО и в самое ближайшее время дать придётся... Так чего ж тянуть?..
Не надо нам, что б они нас любили. Достаточно -- что бы боялись...

Ну, мне так кажется...
Все верно на 100%
Только надо было вмазать в далеком теперь 2022 году, чтобы вся европа обделалась и на этом бы все и закончилось.
А не с автоматом воевать в 21 веке.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,640
А ведь Великая Отечественная война чуть меньше четырёх лет продлилась... С врагом, несоизмеримо более грозным и мощным, в условиях несравненно более худших, к середине оной откатившись от Бреста и аж до Волги... Но на излёте её четвёртого года она ЗАКОНЧИЛАСЬ, и -- именно в Берлине и Знаменем Победы над рейхстагом...
А почти 30 миллионов потерянных жизней с нашей стороны у вас в какой графе сравнения идут?
Разрушенная инфраструктура на половине европейской части страны не дотягивает по площади до Суджанского района.

Сейчас как и тогда, пляшут от возможностей противника, стараясь не задействовать лишние ресурсы, кои требуются на поддержание по сути нормальной повседневной жизни всей страны.

Смотрите, даже тут на форуме, все те же ноют все о том же, и другие те же их успокаивают. Ничего же не поменялось в мирной жизни. В этом и есть особенность. План Запада был прост, заставить наш паровоз ехать строго по военным рельсам в тупик. Многие ли из окружающих вас людей выдержали бы этот путь? Сомневаюсь.
Так вот то что произошло сегодня, и означает, что некуда ему уже шагать. Все направления перекрыты. Остался только чистый террор, который перекрыть достаточно сложно. Противником совершаются действия, которые уже не несут никакого военного смысла и в военном плане помочь ему не могут. Они б еще десант на остров Врангеля высадили, смысл был бы тот же... Единственные, кто может им помочь сейчас - это мы сами, если поведемся, запаникуем, начнем принимать непоследовательные неправильные решения.

Не переживайте, эта опция все еще на столе, и противник ее конечно же учитывает.
У вас окна на какую сторону выходят?
Как думаете, из Калининграда ядерный гриб над Варшавой достаточно хорошо будет виден?
Но спешу вас успокоить, для победы над исламским экстремизмом конца девяностых - начала нулевых в нашей стране, ядерное оружие не потребовалось.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,026
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не время сейчас опускать.
на данный момент пока больше нет причин удерживать ставку в 21
Но в любом случае обсуждается два варианта - оставить ставку как есть, или опустить на 20.
На данный момент в обсуждении 3 варианта - 21. Или снижение на 20 или 19.
Круто! «Покровские ворота» напомнило.

• Нравится
Реакции: pomnju

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,026
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И понимаю я с грустью -- я до Победы уж точно не доживу, сколь не поднимай тут стопочку со словами: "За Победу!.. За НАШУ Победу!!!"...
Ну при таком вкладе в Победу, как поднять стопочку, и в самом деле не доживете? В 40-е прошлого века на победу вся страна работала, а не стопочки поднимала.
Хотя, что греха таить, порою и меня эта ссыковатость и это чистоплюйство малехо раздражают.
Может водка паленая?
Может Вы Верховному попробуете объяснить, как это работает. Может он не знает и Вашего совета ждет?

хотя бы на мнение СВОЁ я всё же право имею...
Ну разумеется, но с небольшим ограничением …. Только в рамках своих профессиональных знаний, опыта и компетенций.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,026
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,449
Новый пользователь
bazilio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм