Словесная дуэль (читают 4)

Supric

Мастер
Спасибо
8,112
Евросоюз решил продолжить слушания о применении к Венгрии ст. 7 Договора о ЕС, которая предполагает лишение страны права голоса за нарушение основных принципов блока.

https://www.rbc.ru/politics/27/05/2025/6835d62d9a79477d61e52409?from=column_2
Евросвобода она такая, да, с нюансами, как в анекдоте)))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,168
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не, вроде вот начало:
Ну, мои впечатления как-то примерно так же:
Резануло слово великий.
Шахматист да, чемпион да....
Таких много было

а должен играть за селижаровское динамо? :sneer:
Нет конечно, все великие играют только за Вашингтон :grin:
Он в Динамо и начинал 20 лет назад. Только за лужей денег больше, вот и вся великая история.
"В деньгах вся сила, брат!" (с)

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
8,112

Supric

Мастер
Спасибо
8,112
Он в Динамо и начинал 20 лет назад. Только за лужей денег больше, вот и вся великая история.
Большому таланту большие деньги.
Маленькому ни за что не отвечающему водителю автопогрузчика маленькие деньги :sneer:
Вроде все справедливо?

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,349
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

A•U

Старожил
Спасибо
9,464
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Нет конечно, все великие играют только за Вашингтон :grin:
Не понимаю спора, меня резануло слово великий, вас резануло слово Овечкин...
Моё мнение Овечкин, он Великий, его так даже в Америке называют, Александр Великий. Как спортсмен и как патриот. Да, я за него болел, надеялся может в этом сезоне планку 900 побьёт...
Каспаров просто чемпион и предатель

Supric

Мастер
Спасибо
8,112

Мудрый

Участник
Спасибо
892
Очень рад за него и особенно стадион UBS Arena :good:
А мне ближе шахматы и точка зрения великого чемпиона Г.Каспарова.

На этом предлагаю вернуться к теме дискуссии.
А мнение Великого А.Е. Карпова важно? Или соплеменник Каспаров ближе. :acute:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Мудрый

Участник
Спасибо
892
Именно! Но что не так? Разве Каспаров от своей вне-шахматной деятельности перестал быть великим шахматистом, чемпионом мира?.. Да, скурвился в нулевых, может за бабки, может по убеждениям, да уехал, но гроссмейстером быть от этого не перестал, хотя и я отношусь к нему, мягко говоря, не положительно:pardon:
Овечкин, кстати, тоже гоняет свою шайбу по американскому льду не из большой любви к России, несмотря на заявления, Putin Team и прочее. Просто работает как умеет, он уже 20 лет живёт в Америке и мне не очень понятна эта вот патетика

Не думаю, что кто-то, кроме хоккейных фанатов (если сам хоккей выживет и таковые будут конечно..) вспомнит через 100 лет того Овечкина. Масштаб - это Ломоносов, Менделеев, Пирогов, Лобачевский.... ИМХО
Вспомнят. Как помнят сейчас Великих Яшина, Боброва, Стрельцова, Харламова...

• Спасибо!
Реакции: Supric

Мудрый

Участник
Спасибо
892
Ну, да, много... Как и хоккеистов. Меня просто всегда раздражает чрезмерное возвеличивание всех этих певунов, пинателей мяча, шайбы и прочих очень полезных стране талантов.
"Балерину видали? Она вертится, аж в глазах рябит! Тьфу! Привяжи к ноге динаму – пусть она ток даёт в недоразвитые районы!" (с) :crazy:
Да, бездарностям далеко до талантливых представителей Русского балета и Советского спорта)

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,916
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Овечкин просто бабло стрижет в Америке)) С его слов у него пока нет гражданства США)) двое его детей граждане США))
Играет под флагом США)) а патриоты кричат ему Россия вперед))
Он не под флагом США играет, а в американском клубе.
Если там ему за его успехи хорошо платят, и это на пользу всем и не во вред нам, разве это плохо?
Он гражданин России, был в составе национальной команды России, т.е. играл под российским флагом.
И если он, играя в американском клубе, выступил, особо выделив в своём обращении по случаю рекорда русских, россиян, то есть выразил свою самоидентификацию, что в этом плохого? Ничего.
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше.
Вы вот тоже квартиру в Москве купили, а не разваленную хибару в Селижарове. Ваша дочка где будет жить - в Москве или в Селижарове? А вы? Вы просто бабло стрижёте или не просто?

За Россию, если он патриот своей Родины.
Кому должен? Вам? Это когда ещё и он вам задолжать успел?

Патриотизм - это чувство. Проявлять ли его в делах или не проявлять, а также как и где проявлять - личный выбор каждого.
А следуя вашей логике, вы вот как патриот должны картошкой делиться с соотечественниками или как минимум её возить, а вы пальму возите :sneer:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,168
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да, я за него болел, надеялся может в этом сезоне планку 900 побьёт...
Ну, вот и объяснение "величию". А мне без разницы что он делает в Америке в "Вашингтоне" и как его там называют. Ничего против него лично не имею (да и откуда бы...), просто бизнес, просто деньги...
Он гражданин России, был в составе национальной команды России, т.е. играл под российским флагом
Вот когда он это делает - я на него смотрю и воспринимаю русским. Без восхищения, но всё же.
Дарят положительные эмоции большому количеству людей. Вполне себе хорошее дело
Ничего не имею против :pardon:
Вы дайте им чарку,
А в зубы цигарку,
А в руки гитарку -
Пусть нас веселят! (с)

Большому таланту большие деньги.
Маленькому ни за что не отвечающему водителю автопогрузчика маленькие деньги :sneer:
Вроде все справедливо?
А это - вопрос дискуссионный... Может, он талантливый водитель погрузчика? :pardon:Или Вы признаёте фактор таланта только за певунами и пинателями мяча и шайбы?.. Токарь, фрезеровщик, инженер талантливыми быть не могут по определению?

Спасибо
1,734
Вчера посмотрел ролик, там некий трейдер рассказывает, что получил доходность 300% за прошлый год и обещает от 30 до 100% всем кто на его платные то ли курсы то ли подписки пойдет.

Думаю хороший вариант для Корейко решить проблемы с картохой :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
8,112
А это - вопрос дискуссионный... Может, он талантливый водитель погрузчика? :pardon:Или Вы признаёте фактор таланта только за певунами и пинателями мяча и шайбы?.. Токарь, фрезеровщик, инженер талантливыми быть не могут по определению?
Обсуждаемый пинатель шайбы дарил положительные эмоции.
А обсуждаемый водитель погрузчика только дерьмо всепропальческое по форумам разбрасывает и ответственность свою с себя на других перекладывает.

Так что все по факту изложил, как есть, как вижу :dntknw:
Если он талантливый (и хочет это показать) - так пусть покажет.

Или вы расскажите, где вы там талант разглядели, вдруг я пропустил чего.

• Спасибо!
Реакции: Мудрый и Feuer Z

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,916
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Может, он талантливый водитель погрузчика?
Вполне может быть. Талант и ответственность - несколько разные вещи)
То, что он ни за что не отвечает (судя по его постам) - не исключает того, что он может быть талантливым, в том числе и в работе. Работодатель его за что-то ценит, возможно, за какие-то таланты.
Я уж не говорю о том, что уходить от ответственности, как ни в чём не бывало, - это тоже особый талант)))

A•U

Старожил
Спасибо
9,464
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@AlexM-68, интересный вы человек.
Вписались за Корейко, типа почему все против него, надо поддержать. Здесь люди не против Корейко, он вообще заблудшая душа, время от времени говорит сознательные вещи. Он довольно безобиден, и его здесь больше подначивают, кмк.
Просто в своё время Корейко из каких то своих мыслезаключений вписался за конкретных не хороших личностей, которые стыдятся, что они русские, которым надо, чтоб ботоксный карлик сдох или попал в Гаагу. Которые радуются любому промаху в политике, экономике страны...
Вы же не такой... кмк
Это не ваша война(с)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,349
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну, вот и объяснение "величию". А мне без разницы что он делает в Америке в "Вашингтоне" и как его там называют. Ничего против него лично не имею (да и откуда бы...), просто бизнес, просто деньги...
Величие Рахманинова сможете объяснить. Тоже ведь приличную часть жизни провел в США.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,491
Пользователи
8,852
Новый пользователь
duk

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм