Словесная дуэль (читают 4)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну и ваша "парочка" начала вести себя ИМХО совсем уже как-то вольготно и, не побоюсь этого слова, несколько нахально, а я такого не люблю и не терплю по жизни, с молодых ногтей.. :nea:
Вышли из категории «спящих» и кинулись на подмогу тем, кто активен?

Supric

Мастер
Спасибо
4,858
Обучаемость всегда похвальна :boast:Хотелось бы только услышать хоть немного, хоть раз, практической конкретики по следующим вопросам:
1. Что мог сделать совершеннолетний, но рядовой тульский гражданин СССР в 1991 году, чтобы реально воспрепятствовать развалу страны и последующей вакханалии? Что сделали/ могли бы сделать лично Вы?
Подумайте сами, ведь тот кто никак сам не может повлиять на свою судьбу и отказывается нести ответственность за свои прошлые решения, пытаясь переложить ее на кого-то еще - он просто безвольный баран в стаде, бесправный, голос которого ни на что не влияет.

Вы этим вопросом сами себя и остальных всепропальщиков загнали в эту смысловую ловушку. И самое смешное, даже этого не заметили. Для вас это абсолютная нормальность. А вдруг это потому, что каждый всепропальщик действительно считает себя безвольным бараном в стаде, с которым можно делать все что угодно? Да не, бред какой-то (с)

2. Что конкретного (практического) делаете Вы сейчас для недопущения подобного и не возвращения в 90-е?
Как минимум, я не впадаю в уныние как Корейко, не врежу своему государству как энди, 58й, рокит и боб. И вас вот от этого всячески предостерегаю.

Можно вполне перечислять и далее, но нет смысла, озвученного - уже вполне достаточно для начала.

И предвосхищая следующий ваш вопрос - да, немного для начала, но вас, всепропальщиков, даже на это не хватает)))

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,607
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В общем, всё ожидаемо - много букв, но ничего, кроме лозунгов и патетики.. Это не дела и не решения, это болтовня , ничего более. Больше вопросов нет.
И вас вот от этого всячески предостерегаю.
Спасибо, кэп.. Но я на шестом десятке как-нибудь сам разберусь, ага?..
Я не баран - это мощное политическое кредо! Звучит гордо! :good:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
4,858
Но я на шестом десятке как-нибудь сам разберусь, ага?..
Однако не разобрались до сих пор, кто несет ответственность за собственные решения. Инфантильное поколение?

В общем, всё ожидаемо - много букв, но ничего, кроме лозунгов и патетики..
Я и не ожидал что вы хоть что-то из сказанного поймете, раз на шестом десятке так и не разобрались кто ответственен за собственные решения. Ведь это основа.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,607
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Инфантильное поколение?
Не Вам судить!
кто ответственен за собственные решения.
Ни одного собственного решения, поступка, совершенного ни в 90-е, ни сейчас, так и не было озвучено в ответ на прямо заданные вопросы, одно бла-бла-бла. Одного внутреннего осознания того, что вы не бараны и твари дрожащие, а право имеете - совершенно недостаточно для того, чтобы пытаться что-то здесь заявлять высокими словами, учить кого-то жить... История не делается ни в интернетах, ни на кухнях.

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,408
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Одного внутреннего осознания того, что вы не бараны и твари дрожащие, а право имеете - совершенно недостаточно для того, чтобы пытаться что-то здесь заявлять высокими словами
А низкими?)
Тема-то называется "Словесная дуэль", а не "Научная дискуссия".

Как по мне - надо бы отличать мнение и рассуждение от заявления.
Заявление о факте требует доказательств факта. Рассуждение требует логики. Мнение - это личная позиция, которую обосновывать желательно, но не обязательно ("Я так думаю!").
Но это моё мнение, не воспримите как заявление)

История не делается ни в интернетах, ни на кухнях.
Да, в интернетах и на кухнях она обсуждается.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
4,858
При построении именно моей картины мира - судить именно мне и никому другому.

Если за вас не только решения принимают, но и картину мира вам строят другие люди - это полное отсутствие субъектности.

В моей голове все выглядит именно так как я описываю. Если вам так не нравятся мои ответы - зачем вы приставали ко мне с вопросами? Вы же знаете что я не политкорректный)

Ни одного собственного решения, поступка, совершенного ни в 90-е, ни сейчас, так и не было озвучено
Ваши вопросы начались с обсуждения того факта, что была потеряна страна.
И насколько я вижу, вы так и не смогли принять тот факт что это последствие в т.ч. и ваших решений.

Хотя возможно проще всего было сказать именно правду, что в тот момент я действительно считал это правильным, но я ошибся, это был плохой способ.

Supric

Мастер
Спасибо
4,858
Вообще это каналы распространения нарративов.
А вот что именно "не рефлексировать а распространять" это уже личное решение каждого.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,607
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
проще всего было сказать именно правду
А правда состоит в том, что Вы не сделали тогда НИЧЕГО, способного хоть на йоту повлиять на события. А скорее всего и не могли.. Мне в 1991г. было 18 лет и виновным себя хоть в чём-то я не считаю.
В моей голове все выглядит именно так как я описываю. Если вам так не нравятся мои ответы - зачем вы приставали ко мне с вопросами? Вы же знаете что я не политкорректный)
Разве что в голове... :yes: Я не приставал с вопросами, я их задал один раз, предельно чётко. Честных ответов нет, снова одни причитания о виновности.
О, да, это - сколько угодно.. :secret:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,858
Мне в 1991г. было 18 лет и виновным себя хоть в чём-то я не считаю.
Ну так я сразу именно это и написал.
Все считают себя непричастными/невиновными.
В их понимании, "оно само сломалось" (с)
Спасибо что подтвердили.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
4,858
Польские производители огурцов после данных, что Россия стала главным поставщиком этих овощей, возмутились нечестной конкуренцией из-за энергоресурсов для отопления теплиц и призвали к запрету ввоза российской агропродукции

Польские производители огурцов призвали бороться с ввозом этих овощей из России на фоне появления данных, что страна стала основным поставщиком огурцов польским потребителям в марте. Об этом пишет портал О2 со ссылкой на главу польской Ассоциации производителей томатов и огурцов в теплицах Лукаша Гвиздалу.

Гвиздала также указал на недобросовестную конкуренцию польских и российских производителей. По его словам, для выращивания огурцов в теплицах в Польше строения нужно обогреть, для чего необходим уголь, а он на фоне геополитических событий подорожал. При этом у России есть собственные энергоресурсы, и затраты фермеров на производство там ниже.
Зрада!
А когда-то всепропальщики вещали что без польских яблок загнемся...)))

Кстати экспорт вполне может быть причиной подорожания овощей на внутреннем рынке. Придется скоро овощной демпфер вводить, по аналогии с топливным)))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,607
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Спасибо что подтвердили.
Всегда пожалуйста :hi: Языком молоть почти все могут, с делами только вот проблемка...
Так речь же - об огурцах! :grin: А какая разница?.. (с) :pardon:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,858
с делами только вот проблемка...
Ну Россию вроде пока не удалось демонтировать, ни в 1998. ни в 2011, ни в 2014, ни в 2022.
Так что у всепропальщиков действительно проблемка :sneer:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,607
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Кстати экспорт вполне может быть причиной подорожания овощей на внутреннем рынке.
Конкретно по огурцам - не заметил никакого подорожания, видимо вырастили хоть опой ешь, вот они лезут во всех направлениях :grin: Посмотрел сейчас в телефоне чек из Магнита - огурцы 70 руб./кг! В мае! Помидоры 145, правда "стеклянные", абсолютно ни в какое сравнение с помидорами из своей теплицы не идут.
всепропальщиков
Кто про что, а вшивый про баню.. Довольно дурацкий термин. Давайте уж, чешите выше, "из головы" - "врагов России", чего уж там мелочиться-то...

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
706
Зрада!

Кстати экспорт вполне может быть причиной подорожания овощей на внутреннем рынке. Придется скоро овощной демпфер вводить, по аналогии с топливным)))
Польские яблоки ни куда не делись с российских прилавков, ценники только выросли :sneer:
Кстати что там с отечественным картофелем?
Будет он по 15 рублей за кг?:sneer:

юный корейко1

Участник
Спасибо
706
Ну Россию вроде пока не удалось демонтировать, ни в 1998. ни в 2011, ни в 2014, ни в 2022.
Так что у всепропальщиков действительно проблемка :sneer:
Это ваша заслуга конечно))
Всех победили и печенегов с половцами:sneer:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Supric

Мастер
Спасибо
4,858

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,267
Пользователи
7,653
Новый пользователь
Эдуард Амбросьевич

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм