Словесная дуэль (читают 11)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,291
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вовово! Трындеть что "всепропало" - точно не мешки ворочать! :sneer:
Вообще, сливаетесь, тов. @Supric, детская игра "дурак - сам дурак" - это низкий стиль :nea:Надо расти над собой!
И интересно, чем, по-вашему, должно заниматься министерство сельского хозяйства во главе с министром с/х?
Всем составом какие-то отдельные государственные огороды копать и склады НЗ забивать?
Бывало и такое! Целыми НИИ копали! Жрать захочешь - встанешь и с дивана!

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
596
Отлично. Рад за вас! Вам вдосталь? Или не вдосталь? Подкармливаете тех, кому не вдосталь?

Подождите. Вы себя к стране не относите? Ваша картошка в картошку страны не входит?
И интересно, чем, по-вашему, должно заниматься министерство сельского хозяйства во главе с министром с/х?
Всем составом какие-то отдельные государственные огороды копать и склады НЗ забивать? А потом продавать из НЗ, сбивая цену на пике?
Чтобы потом фермеры ныли, что цена картошки слишком низкая и не покрывает расходы на выращивание?
Моя картошка это моя картошка))
Делиться ни с кем не собираюсь.
Работать они должны а не штаны, юбки просиживать, получая министерскую зарплату.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,021
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Кстати что там с отечественным картофелем?
Будет он по 15 рублей за кг?
Картошки не могут вдоволь нарастить, аграрная страна))

Еще раз для тех кто в" танке".
Картошки не могут вдосталь наростить в 21 веке.
Оп чем дальше можно говорить))
Картофель, овощи, молоко, сметана, творог, масло, мёд это все мое доморощенное))
Вывозите свою доморощенную картошку на рынок и не жмитесь, а продавайте ее по 15 рублей за кило. Так дешевая картошка на рынке и появится.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Спасибо
4,579
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Спасибо
4,579
Вообще, сливаетесь, тов. @Supric, детская игра "дурак - сам дурак" - это низкий стиль :nea:Надо расти над собой!
Ну что поделать. Какой оппонент - такой и стиль.
Как вырастите над собой - так стиль и поменяется.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,291
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну что поделать. Какой оппонент - такой и стиль.
Как вырастите над собой - так стиль и поменяется.
Неа :nea:Незачёт!
Это не дуэль, а какая-то невинная детская игра в крысу :pardon:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,358
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Что он может сделать полезного,не выходя из своей квартиры?
А вы?

Работаю водителем автопогрузчика))
https://newizv.ru/news/2025-03-06/v...u-pochemu-dorozhaet-vtoroy-hleb-rossii-436137
«Картофель стоит 100 рублей в розницу. А в портах — в коридоре 60-70 рублей. Плюс доставка до Москвы шесть рублей, плюс торговая наценка. Если потребитель готов проголосовать за этот дорогой картофель — это его выбор», — отметил эксперт.
Думаю, можно сэкономить на работе водителей автопогрузчиков :sneer:
Можно юного корейко обязать его картошку бесплатно в магазины доставлять. Глядишь, и цена снизится рублей на 10:sneer: А можно его ещё обязать дополнительные 10 соток засадить картофелем, вырастить, собрать и доставить на полки магазинов. В рамках мер по "наращиванию вдосталь":sneer:

Моя картошка это моя картошка))
Делиться ни с кем не собираюсь.
Разумно. Но раз не путаете личную шерсть с государственной, то странно, почему путаете государственную с личной. Если ваша картошка - это ваша картошка, то государственная - не ваша, а значит, вам и дела не должно быть до неё. А значит, и работа минсельхоза - не ваше дело.

Работать они должны а не штаны, юбки просиживать, получая министерскую зарплату.
Так и вы должны работать, а не штаны просиживать, получая зарплату водителя автопогрузчика.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,358
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Бывало и такое! Целыми НИИ копали! Жрать захочешь - встанешь и с дивана!
Бывало.
Вы хотите в НИИ, сидеть на зарплате и целым НИИ копать по выходным? У вас есть такая возможность)
Я - нет, спасибо.
Я лучше поддержу отечественного фермера и на свой законный доход куплю его картошку. А если она закончится или будет некачественной, куплю ту, которая будет на рынке и меня устроит.
А своё законное свободное от работы время проведу с удовольствием, а не с мыслью о том, как все выходные закрывать нижний уровень пирамиды Маслоу.

юный корейко1

Участник
Спасибо
596

А вы?

https://newizv.ru/news/2025-03-06/v...u-pochemu-dorozhaet-vtoroy-hleb-rossii-436137

Думаю, можно сэкономить на работе водителей автопогрузчиков :sneer:
Можно юного корейко обязать его картошку бесплатно в магазины доставлять. Глядишь, и цена снизится рублей на 10:sneer: А можно его ещё обязать дополнительные 10 соток засадить картофелем, вырастить, собрать и доставить на полки магазинов. В рамках мер по "наращиванию вдосталь":sneer:

Разумно. Но раз не путаете личную шерсть с государственной, то странно, почему путаете государственную с личной. Если ваша картошка - это ваша картошка, то государственная - не ваша, а значит, вам и дела не должно быть до неё. А значит, и работа минсельхоза - не ваше дело.

Так и вы должны работать, а не штаны просиживать, получая зарплату водителя автопогрузчика.
Э нет, они зарплату из бюджета получают, а это все налоги- деньги народа, пусть отрабатывают.
Дык я и работаю, в ночную смену пойду🌴возить.

юный корейко1

Участник
Спасибо
596
Бывало.
Вы хотите в НИИ, сидеть на зарплате и целым НИИ копать по выходным? У вас есть такая возможность)
Я - нет, спасибо.
Я лучше поддержу отечественного фермера и на свой законный доход куплю его картошку. А если она закончится или будет некачественной, куплю ту, которая будет на рынке и меня устроит.
А своё законное свободное от работы время проведу с удовольствием, а не с мыслью о том, как все выходные закрывать нижний уровень пирамиды Маслоу.
Понятно, поддержишь египетского фермера, впрочем как и иностранного автопроизводителя, легкую промышленность, итальянские ботинки, куршавели и прочие бардели :sneer:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,358
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Дык я и работаю, в ночную смену пойду🌴возить.
А по вашей логике, надо бы вам картошку возить в рамках мер "по наращиванию вдосталь". Деньги народа - покупателя отрабатывать.
Почему картошку не возите?

Э нет, они зарплату из бюджета получают, а это все налоги- деньги народа, пусть отрабатывают.
А они не отрабатывают? http://government.ru/news/52660/

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,358
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Понятно, поддержишь египетского фермера, впрочем как и иностранного автопроизводителя, легкую промышленность, итальянские ботинки, куршавели и прочие бардели :sneer:

У вас йотафон, я так понимаю? Автопогрузчик у вас отечественного производства, да? Обувь носите тверского производителя?

Или принципиально не покупаете мобильные телефоны и прочие зарубежные товары и не пользуетесь ими?

Я как покупатель ищу на рынке товар, устраивающий меня по цене и качеству.
Если вы как отечественный фермер своей картошкой по 15 рублей за кило не делитесь, и другого варианта кроме как египетская картошка за 100 рублей у меня нет, а картошка мне нужна, то куплю египетскую. Закон меня в этом праве не ограничивает.

и прочие бардели :sneer:
Это вы о чём-то из вашего опыта? :sneer:

юный корейко1

Участник
Спасибо
596
А по вашей логике, надо бы вам картошку возить в рамках мер "по наращиванию вдосталь". Деньги народа - покупателя отрабатывать.
Почему картошку не возите?

А они не отрабатывают? http://government.ru/news/52660/
Я деньги из бюджета не получаю))
Вожу пальму))

юный корейко1

Участник
Спасибо
596
У вас йотафон, я так понимаю? Автопогрузчик у вас отечественного производства, да? Обувь носите тверского производителя?

Или принципиально не покупаете мобильные телефоны и прочие зарубежные товары и не пользуетесь ими?

Я как покупатель ищу на рынке товар, устраивающий меня по цене и качеству.
Если вы как отечественный фермер своей картошкой по 15 рублей за кило не делитесь, и другого варианта кроме как египетская картошка за 100 рублей у меня нет, а картошка мне нужна, то куплю египетскую. Закон меня в этом праве не ограничивает.

Это вы о чём-то из вашего опыта? :sneer:
У меня Жигули седьмой модели.
И костюм тройка на свадьбу покупал, тверской швейной фабрики, потом ее такие развиватели развалили.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,358
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
У меня Жигули седьмой модели.
:good:
И костюм тройка на свадьбу покупал, тверской швейной фабрики, потом ее такие развиватели развалили.
Так в нём и ходите? Другие костюмы принципиально не покупаете?

Я деньги из бюджета не получаю))
Вожу пальму))
Возможно, надо предложить минсельхозу обязать источник ваших доходов, чтобы он обязал вас во что бы то ни стало возить картошку вместо пальмы. Чтобы у вас налог с правильного дохода от полезного дела удерживали, а не просто вы штаны на работе просиживали :sneer:

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,579
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z и urbanoid

юный корейко1

Участник
Спасибо
596
Как перевозка пальмы поможет решить ту серьезную проблему, которую вы озвучили - недостаток картошки в стране?
Вместо картохи, народ будет кушать пальму а в министерстве с/х все так и будут получать зп ничего не делая..

Supric

Мастер
Спасибо
4,579
Вместо картохи, народ будет кушать пальму а в министерстве с/х все так и будут получать зп ничего не делая..
В министерстве с/х сейчас именно та самая команда, которая и начинала превращение России из импортера продовольствия в ведущего экспортера 10-15 лет назад.
Ну, просто вдруг вы не в курсе, дальнобойщики не рассказали))

юный корейко1

Участник
Спасибо
596
В министерстве с/х сейчас именно та самая команда, которая и начинала превращение России из импортера продовольствия в ведущего экспортера 10-15 лет назад.
Ну, просто вдруг вы не в курсе, дальнобойщики не рассказали))
Странно :scratch_one-s_head: а картошку из Египта возят:sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,227
Пользователи
7,418
Новый пользователь
Mike656

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм