Словесная дуэль (читают 6)

Спасибо
1,033
Я лично таких здесь не видел, даже на словах, не говоря уж о делах или какого-либо рода агитации.
А я видел. Это мое мнение и я имею точно такое же право его высказывать как и вы.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,231
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
"всепропальщиков".
На мой взгляд, если вторые ещё имеют хоть какие-то причины так называться (сугубо по чьему-то частному мнению, ну не нашли эти кто-то других слов...), то называть их "оппонентов" патриотами (причём без всяких кавычек), только лишь на том основании, что они постоянно срутся с теми, кто имеет отличное от их мнение, у меня язык не поворачивается :nea: ИМХО, настоящий патриотизм - это всё-таки нечто другое, а не вот это вот всё...:dntknw:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,231
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1
Спасибо
1,033
называть их "оппонентов" патриотами (причём без всяких кавычек), только лишь на том основании, что они постоянно срутся с теми, кто имеет отличное от их мнение, у меня язык не поворачивается
"Патриоты" в негативном смысле это ярлык, который навесили на оппонентов "всепропальщики", а так вроде бы никто по форуму не бегает с рассказами, что он патриот.

Supric

Мастер
Спасибо
4,527
К слову, вы в этом посте занимаетесь тем, что критикуете - судите о других, выносите определения и т. д. :crazy:
Ну так это ж другое)

Напомнило нетленку Гребенщикова:

по новым данным разведки, Мы воевали сами с собой
Вам стоит помнить, что вы не только успешно воевали сами с собой, но и победили сами себя, продав свое государство за джинсы и жвачку :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,231
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
продав свое государство за джинсы и жвачку :sneer:
Не унижайте сами себя ещё и Вы этими штампами и беспочвенными обвинениями :facepalm:Я думал, здесь только один такой "прокурор" был, но нет..

Supric

Мастер
Спасибо
4,527
Не унижайте сами себя ещё и Вы этими штампами и беспочвенными обвинениями :facepalm:Я думал, здесь только один такой "прокурор" был, но нет..
Кажется я еще ранее эту идею озвучивал.
Понимаю, что вас бомбит и корежит, но таково мое мнение и такова моя картина мира. Всепропальщики сейчас жалуются именно на результаты своих же решений многолетней давности, не в силах это признать.

И не переживайте так сильно, ваших ошибок мы постараемся не повторить, видите, мы о них помним постоянно.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
4,527
Вам с ней жить, не стоит высказывать её как однозначную истину...
Именно так, я высказываю это как свое мнение и свою позицию. Этот урок истории я усвоил. Нельзя продавать свое государство, если конечно не собираешься обратно в 90-е.

Потому что потом потребуются десятилетия чтобы исправить эту ошибку. А те, кто приложил к этому руку, еще и будут все эти годы причитать что вы все делаете не то и не так.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и Мудрый

rockit

Мастер
Спасибо
319
Город
Москва
вроде бы никто по форуму не бегает с рассказами, что он патриот
Но зато явно и недвусмысленно :) претендуют на то, что знают, что такое "любить Родину" (путают, IMHO, её с "Вашим Превосходительством", но это уже частности). До такой степени, что часто и охотно советуют оппонентам покинуть страну.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,231
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Этот урок истории я усвоил
Обучаемость всегда похвальна :boast:Хотелось бы только услышать хоть немного, хоть раз, практической конкретики по следующим вопросам:
1. Что мог сделать совершеннолетний, но рядовой тульский гражданин СССР в 1991 году, чтобы реально воспрепятствовать развалу страны и последующей вакханалии? Что сделали/ могли бы сделать лично Вы?
2. Что конкретного (практического) делаете Вы сейчас для недопущения подобного и не возвращения в 90-е? "Патриотизм" на форуме про деньги - ИМХО не в счёт, Ваша деятельность здесь повлиять ни на что не может, это даже безо всякого ИМХО...
А все лозунги в Вашем предыдущем посте - они может и правильны, вот только, когда доходит до дела - слова мало что решают :nea:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,231
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А вы?
Что вас заставило вступить в вашу борьбу месяц назад?
А поговорить?... :pardon:
Ну и ваша "парочка" начала вести себя ИМХО совсем уже как-то вольготно и, не побоюсь этого слова, несколько нахально, а я такого не люблю и не терплю по жизни, с молодых ногтей.. :nea:

Спасибо
1,033
Но зато явно и недвусмысленно :) претендуют на то, что знают, что такое "любить Родину" (путают, IMHO, её с "Вашим Превосходительством", но это уже частности). До такой степени, что часто и охотно советуют оппонентам покинуть страну.
Вы, внезапно, претендуете на то же самое. Дескать мы в этом ничего не понимаем, а правильная любовь - это постить на финансовом форуме чернуху о своей стране.

Не припомню, чтобы я советовал кому-то валить.
Но вообще это логичный вопрос - если здесь все плохо, а там все хорошо, зачем вы мучаетесь здесь.

• Спасибо!
Реакции: Supric
Спасибо
1,033
2. Что конкретного (практического) делаете Вы сейчас для недопущения подобного и не возвращения в 90-е? "Патриотизм" на форуме про деньги - ИМХО не в счёт, Ваша деятельность здесь повлиять ни на что не может, это даже безо всякого ИМХО...
Одна из главных потенциальных опасностей - госпереворот (цветная революция). В ходе нее пытаются создать картинку власть - против народа.

Якобы несколько десятков тысяч человек скачущих на майдане (которых в сми назовут миллионом), представляют всю страну - в том числе тех, кто скакать не вышел.
Слом этой картинки - альтернативные массовые митинги, что, например, было сделано во времена болотной.

В информационной войне то же самое. Если не отвечать "всепропальщикам", то будет как с Соней, которая за всю Турцию рассказывает, что никто не поддерживает Эрдогана.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,231
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
за всю Турцию рассказывает, что никто не поддерживает Эрдогана.
Знаете ситуацию изнутри? Вы теперь и Турцию будете спасать на форуме? :) @Supric вот за датчан болеет, как там они, бедные, как им на пенсии и доживут ли они теперь до неё.. Прямо Коминтерн на марше!
альтернативные массовые митинги
Вот! Я и спрашиваю у @Supric-а, участвует ли он регулярно в чём-то подобном, митинги, протесты и вот это вот всё.. Что делал в 1991-1993-м, что делает сейчас...А агитация за любовь к Родине здесь - это просто "болтология", которая не решит абсолютно ничего, ничему и никому не поможет, в этом я уверен на 146% :yes: Тем более не помогут рассказы о том, как там "у них" всё плохо и как у нас поэтому всё очень даже хорошо, а если вдруг это не так - значит "сам дурак, плохо старался улучшать жизнь вокруг"...

• Спасибо!

Egor2025

Участник
Спасибо
457
Ну и ваша "парочка" начала вести себя ИМХО совсем уже как-то вольготно и, не побоюсь этого слова, несколько нахально,
В марте прошлого года, когда один про индекс топил, другой 16% на полтора года в рублях очень круто, отправил их свои сказки другим рассказывать.

• Спасибо!
Спасибо
1,033
Знаете ситуацию изнутри? Вы теперь и Турцию будете спасать на форуме? :) @Supric вот за датчан болеет, как там они, бедные, как им на пенсии и доживут ли они теперь до неё.. Прямо Коминтерн на марше!
Ситуацию не знаю. Зато знаю общий принцип - последствиями госпереворота с большой вероятностью будут - экономический кризис, гражданская война, потеря территорий.

И вообще, почему мне нельзя "спасать" Турцию, а вам "спасать" "всепропальщиков" можно :crazy:
Вот! Я и спрашиваю у @Supric-а,
А пишите почему-то мне :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Supric и Feuer Z

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,330
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Напомнило нетленку Гребенщикова:

по новым данным разведки, Мы воевали сами с собой

:cool:
Именно.
Многие из тех, кто пытаются плевать в своё прошлое и настоящее, свою страну и своих сограждан, пытаются воевать в том числе сами с собой, как правило, даже не осознавая этого.

И дело здесь не просто в патриотизме или отсутствии оного - это притча о блудном сыне, она же - ключевая сюжетная линия "Тараса Бульбы". Как бы пафосно это ни звучало.

• Спасибо!
Реакции: Supric и Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,993
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Россия стремится стать цивилизованной, но в вопросах питания, как и в некоторых других, пока отстаем.
В вопросах питания у нас есть все условия не есть дрянь. Состав продукта у нас указывается корректно. Тех уловок по сокрытию состава продукта, к которым прибегают в большинстве стран «цивилизованного мира», у нас пока не так много. Да и такой массовости при подмене традиционного ингредиента суррогатом у нас тоже пока нет. Просто отстали от них. И уже не догоним, т.к. и народ прозрел, и соответствующий надзор работает.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,993
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну так, может быть, Вы расскажете, что такое «любить Родину»? Если в методичках нет, то постарайтесь своими словами.

Просматривают тему:

• Supric

Статистика форума

Темы
1,222
Пользователи
7,393
Новый пользователь
Arrocks

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм