Словесная дуэль (читают 13)

хомячок

Участник
Спасибо
590
Сегодня в Каннах перед церемонией вручения «Золотой пальмовой ветви» отключился свет

Сегодня около 10:00 утра по всему городу отключилось электричество, в том числе в кинозалах, а несколько посетителей фестиваля сообщили, что показы отключили прямо во время сеанса. Не работают светофоры и связь.

На фото, которые распространяют местные СМИ, люди пытаются выбраться из кинозалов после отключения электроэнергии.

Для энергоснабжения Дворца фестивалей сегодня вечером будут использоваться три генератора.

По данным Enedis, в настоящее время без электричества остаются 160 000 домов. По их словам, отключение было вызвано "обрушением высоковольтной линии" в субботу утром. Как сообщили Franceinfo в жандармерии, отключение могло произойти из-за злонамеренных действий.
Тут надо добавить из-за чьих "злонамеренных действый".Я полагаю,что это результат действий Боширова и Петрова(не Васечкина)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,221
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
западофильствует-является,по сути,врагом РФ.Вот такая незамысловатая логика.Есть что возразить?
Имею устойчивое мнение, что мои возражения Вам - как о стенку горох.. :nea:Поэтому даже не вижу никакого смысла начинать эту канитель. Как говорят наши уважаемые политики, это контр-продуктивно.. :hi: К тому же определение "западофильства" изобретено лично Вами и не имеет совершенно никаких чётких критериев. Обсуждать сферического коня в вакууме скучно :nea:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,865
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Мудрый пишет: "История та же самая. О вреде пальмового масла."

Таки жить вообще вредно. Говорят (лично пока не пробовал), что от этого умирают...
И что же теперь -- не жить?..
Ну прям тут бич человечества нашли -- пальмовое масло...
Вредно?.. Вполне возможно и скорей всего. А что не вредно в жизни нашей?..
Ещё в ой как далёком сопливом детстве я неосознанно заметил, что всё то, что ВКУСНО, ну почему-то обязательно вредно, а вот ВСЁ то, что ПОЛЕЗНО, зачастую и в рот-то пихать противно и ой как не хочется... Ну почему ВСЕГДА вот так?..

Конечно же, и я тут даже спорить не буду:
можно всю свою жизнь не пить, не курить, не волочиться за женщинами, полностью исключить из своего меню копчёности, жареное, сладкое, солёное и тд и тп, и тем самым ой как здоровски и ощутимо продлить своё ПОЛНОСТЬЮ бессмысленное существование...
(Хотя даже и тут не факт. Моя жена покойная, фанатичная поклонница ЗОЖ, почему-то даже до своих 62-х чуточку не дожила. А я, насквозь прокуренный и проспиртованный, промазученный и просоленный, полжизни в усмерть отпахавший и не знавший нормального режима труда и отдыха -- в июле, блин, 69 отмечу и явно напьюсь, и помирать пока ещё я не собираюсь, и дожил я до этого ну явно лишь потому, что хренью подобной я ну НИКОГДА не заморачивался и ВСЕГДА УМЕЛ радоваться жизни, и даже тогда, когда она меня отнюдь не радовала...)

Блин, нашли они тут САМОЕ страшное в жизни нашей -- пальмовое масло... Я б посмеялся, но, почему-то, мне тут даже не смешно...
Наверное потому, что я как-то явственно понимаю: для того, чтобы ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ, необходимы всего лишь две вещи... Сами догадайтесь какие...

P.S. Блин, а как же мне чертовски нравится эта прекрасная фраза великой актрисы и мудрой женщины:
"Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой -- морда становится меньше, но грустнее..." (Ф.Г. Раневская)
Вот так как-то...

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,865
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
хомячок пишет: "Есть что возразить?"

Есть.
Меня давненько уже малость корёжит этот всё более выплывающий тут поганый большевистский принцип: Кто не с нами -- тот против нас...
Почему Вы вдруг решили, что ОНИ -- против нас, против страны, против России?.. Почему и с какого рожна Вы вдруг воспринимаете их ВРАГАМИ?..
Они что -- с автоматами в окопах на той стороне?.. Они что -- донатят ВСУ, готовят диверсии, работают на хохляцкие СБУ и ГУР, наводят беспилотники, по заграничным тусовкам митингуют?..
Явно ведь нет...

Они точно ТАКИЕ ЖЕ полноценные и полноправные российские граждане, как и мы с Вами, живущие в нашей стране (ведь не сдристнули же они через Верхний Ларс), работающие в нашей стране и налоги именно нашей стране платящие, а потому, уж извините, имеющие полное право хотя бы на второразрядном Форуме тревожащие их вопросы задавать...
Они просто на многие реалии нашего бытия (пусть даже зачастую и основополагающие) смотрят ИНАЧЕ, нежели мы с Вами, но это вовсе не делает их нашими ВРАГАМИ... Они такие же, как и МЫ, и ровно ТАК ЖЕ они в своём ПРАВЕ на ВСЁ происходящее именно СВОЙ взгляд иметь...

P.S. Порою, наблюдая эту увлечённо-азартную раздачу на государственном уровне ярлыков "иноагент", "экстремист", "террорист", я как-то задумываюсь -- а как скоро в этом увлечённом азарте выплывет из небытия этот чеканно-жёсткий и такой поганый ярлык -- "враг народа"?.. А ведь выплывет, блин, при такой тенденции, рано или поздно, но -- обязательно...
Тот редкий случай, когда лично мне -- так не хотелось бы дожить...

:drinks: :drinks::hi:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,221
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Почему и с какого рожна Вы вдруг воспринимаете их ВРАГАМИ?..
Да воспринимают-то пускай как хотят, хоть чёртом лысым, тоже имеют право... Вот с какого рожна вдруг они берутся судить о других и выносить публичные определения этим незнакомым им людям - непонятно. Патриоты Отчизны, говорите? Сейчас такое время, что проявить ДЕЛОМ это качество как никогда просто! Но нет, они все здесь, на диване, в отдельном "боевом" подразделении...
Ты, когда пистолет он на тебя навёл, не про долг свой думал, не про товарищей своих убитых, а про 50 тысяч выигранных. Да про домик в Жаворонках с коровой, да с кабанчиком. ©
на второразрядном Форуме
А вот это вот щас обидно было!...:russian: :grin:

Последнее редактирование:

Мудрый

Участник
Спасибо
582
При этом трансжиры (трансизомеры жирных кислот), внезапно, - разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс -конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод».
Вот такая вот сова на сковородке!
Напомнило:
«-Не, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба. Весь такой… Одно слово — румын
-Так он болгарин
-Да? А какая разница?»

Трансжиры, насыщенные жиры в пальме - какая разница? Это вредно и запрещено в цивилизованном мире, а вам будут верещать, что сойдет (сами они не едят такое).
Экономика она такая, пальма жутко дешева и можно пренебречь ее пластмассовыми качествами.:facepalm:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,221
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Трансжиры, насыщенные жиры в пальме - какая разница? Это вредно и запрещено в цивилизованном мире, а вам будут верещать, что сойдет (сами они не едят такое).
Вы О5 всё перепутали...
трансжиры (трансизомеры жирных кислот), внезапно, - разновидность ненасыщенных жиров,
Ссылку Вашу уже искурили вдоль и поперек! Это обычная художественная литература.
А про "цивилизованный мир" - здесь, в этой ветке, это выражение вообще моветон, строго преследуется!... :punish: Опять за рыбу деньги... А мы тогда - какой, по-Вашему, мир?...
Кстати, про ЖУТКУЮ дешевизну - это тоже миф :nea:400-500 рублей за килограмм в розницу. Подсолнечное, внезапно, втрое дешевле. Сливочное - да, вдвое дороже, но это как бы уже совсем другой коленкор, не из песни растительного мира..

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Мудрый

Участник
Спасибо
582
Мудрый пишет: "История та же самая. О вреде пальмового масла."

Таки жить вообще вредно. Говорят (лично пока не пробовал), что от этого умирают...
И что же теперь -- не жить?..
Ну прям тут бич человечества нашли -- пальмовое масло...
Вредно?.. Вполне возможно и скорей всего. А что не вредно в жизни нашей?..
Ещё в ой как далёком сопливом детстве я неосознанно заметил, что всё то, что ВКУСНО, ну почему-то обязательно вредно, а вот ВСЁ то, что ПОЛЕЗНО, зачастую и в рот-то пихать противно и ой как не хочется... Ну почему ВСЕГДА вот так?..

Конечно же, и я тут даже спорить не буду:
можно всю свою жизнь не пить, не курить, не волочиться за женщинами, полностью исключить из своего меню копчёности, жареное, сладкое, солёное и тд и тп, и тем самым ой как здоровски и ощутимо продлить своё ПОЛНОСТЬЮ бессмысленное существование...
(Хотя даже и тут не факт. Моя жена покойная, фанатичная поклонница ЗОЖ, почему-то даже до своих 62-х чуточку не дожила. А я, насквозь прокуренный и проспиртованный, промазученный и просоленный, полжизни в усмерть отпахавший и не знавший нормального режима труда и отдыха -- в июле, блин, 69 отмечу и явно напьюсь, и помирать пока ещё я не собираюсь, и дожил я до этого ну явно лишь потому, что хренью подобной я ну НИКОГДА не заморачивался и ВСЕГДА УМЕЛ радоваться жизни, и даже тогда, когда она меня отнюдь не радовала...)

Блин, нашли они тут САМОЕ страшное в жизни нашей -- пальмовое масло... Я б посмеялся, но, почему-то, мне тут даже не смешно...
Наверное потому, что я как-то явственно понимаю: для того, чтобы ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ, необходимы всего лишь две вещи... Сами догадайтесь какие...

P.S. Блин, а как же мне чертовски нравится эта прекрасная фраза великой актрисы и мудрой женщины:
"Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой -- морда становится меньше, но грустнее..." (Ф.Г. Раневская)
Вот так как-то...
Тут дискуссия идет не о консервировании себя в "правильном" образе жизни, а о максимальном ограничении от чуждых организму добавок. А пальма, уже даже тем, что не произрастает в наших краях уже вызывает вопросы. Все сомнения не в ее пользу.
Касаемо ЗОЖ, он необходим, но опять же правильный и адаптированный под конкретного индивидуума. Взаимосвязь всех воздействий (пищевых и эмоциональных) на здоровье человека до сих пор не изучена.:hi:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Мудрый

Участник
Спасибо
582
Вы О5 всё перепутали...

Ссылку Вашу уже искурили вдоль и поперек! Это обычная художественная литература.
А про "цивилизованный мир" - здесь, в этой ветке, это выражение вообще моветон, строго преследуется!... :punish: Опять за рыбу деньги... А мы тогда - какой, по-Вашему, мир?...
Ваши ссылки, в таком случае, не менее художественная литература:punish:. Россия стремится стать цивилизованной, но в вопросах питания, как и в некоторых других, пока отстаем. Или будем продолжать заблуждаться?

Мудрый

Участник
Спасибо
582
хомячок пишет: "Есть что возразить?"

Есть.
Меня давненько уже малость корёжит этот всё более выплывающий тут поганый большевистский принцип: Кто не с нами -- тот против нас...
Почему Вы вдруг решили, что ОНИ -- против нас, против страны, против России?.. Почему и с какого рожна Вы вдруг воспринимаете их ВРАГАМИ?..
Они что -- с автоматами в окопах на той стороне?.. Они что -- донатят ВСУ, готовят диверсии, работают на хохляцкие СБУ и ГУР, наводят беспилотники, по заграничным тусовкам митингуют?..
Явно ведь нет...

Они точно ТАКИЕ ЖЕ полноценные и полноправные российские граждане, как и мы с Вами, живущие в нашей стране (ведь не сдристнули же они через Верхний Ларс), работающие в нашей стране и налоги именно нашей стране платящие, а потому, уж извините, имеющие полное право хотя бы на второразрядном Форуме тревожащие их вопросы задавать...
Они просто на многие реалии нашего бытия (пусть даже зачастую и основополагающие) смотрят ИНАЧЕ, нежели мы с Вами, но это вовсе не делает их нашими ВРАГАМИ... Они такие же, как и МЫ, и ровно ТАК ЖЕ они в своём ПРАВЕ на ВСЁ происходящее именно СВОЙ взгляд иметь...

P.S. Порою, наблюдая эту увлечённо-азартную раздачу на государственном уровне ярлыков "иноагент", "экстремист", "террорист", я как-то задумываюсь -- а как скоро в этом увлечённом азарте выплывет из небытия этот чеканно-жёсткий и такой поганый ярлык -- "враг народа"?.. А ведь выплывет, блин, при такой тенденции, рано или поздно, но -- обязательно...
Тот редкий случай, когда лично мне -- так не хотелось бы дожить...

:drinks: :drinks::hi:
Это правильно, лучше чем когда из-за отдельных "иноагентов" расшатывается государственность.
Уж Вам этого нельзя не понимать. Два потерянных поколения выросло без роду, без племени на американских ценностях. Линия воспитания должна быть единой.:cool:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,221
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Россия стремится стать цивилизованной
Ну, т.е. пока ещё Не цивилизованная, во-всяком случае недостаточно, по Вашему мнению, так?..
Вы уж определитесь, как тут принято, Вам к умным или к красивым.. К чему эти полутона? Кто не с нами - тот против нас!©. А то как-то не солидно. Вот, О5 -
Это правильно, лучше чем когда из-за отдельных "иноагентов" расшатывается государственность.
Уж Вам этого нельзя не понимать. Два потерянных поколения выросло без роду, без племени на американских ценностях. Линия воспитания должна быть единой.:cool:
Какой-то Вы колеблющийся, непостоянный! :acute:

Мудрый

Участник
Спасибо
582
Ну, т.е. пока ещё Не цивилизованная, во-всяком случае недостаточно, по Вашему мнению, так?..
Вы уж определитесь, как тут принято, Вам у умным или к красивым.. К чему эти полутона? Кто не с нами - тот против нас!©. А то как-то не солидно. Вот, О5 -

Какой-то Вы колеблющийся, непостоянный! :acute:
Абсолютно постоянный: тренд развития России задан верный. :hi:

Supric

Мастер
Спасибо
4,520
Патриоты Отчизны, говорите? Сейчас такое время, что проявить ДЕЛОМ это качество как никогда просто! Но нет, они все здесь, на диване, в отдельном "боевом" подразделении...
Сейчас, знаете ли, такое время, что и с ненавистным режимом можно бороться на передовой. Однако все местные всепропальшики от чего-то предпочитают делать это с уютного дивана.

Но, конечно же, мы все прекрасно понимаем, что "это другое" (с)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,221
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сейчас, знаете ли, такое время, что и с ненавистным режимом можно бороться на передовой. Однако все местные всепропальшики от чего-то предпочитают делать это с уютного дивана.

Но, конечно же, мы все прекрасно понимаем, что "это другое" (с)
Вероятно, это потому, что ненавистным "этот режим" для Ваших оппонентов просто не является и существует лишь в чьём-то воспалённом воображении? Нет?... Я лично таких здесь не видел, даже на словах, не говоря уж о делах или какого-либо рода агитации. Имеете источники в гос.безопасности и достоверные сведения о каждом участнике форума, чтобы утверждать что-то?...:loop: Даже Энди, наговоривший тут наверное по нынешним нравам на реальный срок, до сих пор на форуме, т.е. никого "там" не заинтересовал (не сомневаюсь, что всё сейчас просматривается и анализируется), не говоря уже об остальных. Против кого боретесь?

Supric

Мастер
Спасибо
4,520

rockit

Мастер
Спасибо
319
Город
Москва
Вероятно, это потому, что ненавистным "этот режим" для Ваших оппонентов просто не является и существует лишь в чьём-то воспалённом воображении? Нет?...
Напомнило нетленку Гребенщикова:

по новым данным разведки, Мы воевали сами с собой

:cool:

Спасибо
1,025
Да воспринимают-то пускай как хотят, хоть чёртом лысым, тоже имеют право... Вот с какого рожна вдруг они берутся судить о других и выносить публичные определения этим незнакомым им людям - непонятно.
Вы, на мой взгляд, путаете причину со следствием. Это не "патриоты" на финансовом форуме начинали политические дисскуссии, перепощивая очередную чернуху из иногентских пабликов по всему форуму.
Им отвечали - начиналась дискуссия. Чтобы не загаживать ей весь форум создали специальный остойник - данную тему, где обе стороны могли всласть порезвиться, в том числе с переходом на личности и навешиванием ярлыков и т. д.
Из ваших же слов выходит, что это злые "патриоты" без всякой причины набросились на белых и пушистых "всепропальщиков".

К слову, вы в этом посте занимаетесь тем, что критикуете - судите о других, выносите определения и т. д. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,221
Пользователи
7,389
Новый пользователь
akkq

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм