хомячок пишет: "Есть что возразить?"
Есть.
Меня давненько уже малость корёжит этот всё более выплывающий тут поганый большевистский принцип: Кто не с нами -- тот против нас...
Почему Вы вдруг решили, что ОНИ -- против нас, против страны, против России?.. Почему и с какого рожна Вы вдруг воспринимаете их ВРАГАМИ?..
Они что -- с автоматами в окопах на той стороне?.. Они что -- донатят ВСУ, готовят диверсии, работают на хохляцкие СБУ и ГУР, наводят беспилотники, по заграничным тусовкам митингуют?..
Явно ведь нет...
Они точно ТАКИЕ ЖЕ полноценные и полноправные российские граждане, как и мы с Вами, живущие в нашей стране (ведь не сдристнули же они через Верхний Ларс), работающие в нашей стране и налоги именно нашей стране платящие, а потому, уж извините, имеющие полное право хотя бы на второразрядном Форуме тревожащие их вопросы задавать...
Они просто на многие реалии нашего бытия (пусть даже зачастую и основополагающие) смотрят ИНАЧЕ, нежели мы с Вами, но это вовсе не делает их нашими ВРАГАМИ... Они такие же, как и МЫ, и ровно ТАК ЖЕ они в своём ПРАВЕ на ВСЁ происходящее именно СВОЙ взгляд иметь...
P.S. Порою, наблюдая эту увлечённо-азартную раздачу на государственном уровне ярлыков "иноагент", "экстремист", "террорист", я как-то задумываюсь -- а как скоро в этом увлечённом азарте выплывет из небытия этот чеканно-жёсткий и такой поганый ярлык -- "враг народа"?.. А ведь выплывет, блин, при такой тенденции, рано или поздно, но -- обязательно...
Тот редкий случай, когда лично мне -- так не хотелось бы дожить...