Словесная дуэль (читают 5)

Supric

Мастер
Спасибо
4,292
Нету натурального отечественного сливочного масла, нетуу́ууууууу
Вкус , придает ароматизатор и усилитель вкуса.
Казалось бы, ну какое отношение имеет водитель автопогрузчика к производству сливочного масла?
А поди ж ты...
И ароматизатор вкус у него придает...

Корейко, успокойтесь уже, я вот тоже в свое время год отработал на кондитерской фабрике (которая тульские пряники делает). И у меня тоже была санитарная книжка, прикиньте! Но гуру пищепрома себя не считаю, хотя с технологами, ОТК, мастерами и начальниками цехов (пряничного, зефирного. конфетного, как щас помню) общался гораздо чаще и больше чем грузчики. И с номенклатурами, в т.ч. сырья, плотно работал. И я тоже в свое время всяких ужасов наслушался от всепропальщиков про пищепром, но на деле ничего страшного вообще там не увидел.

Поэтому идите втирайте вашу дичь своим дальнобойщикам лучше)))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z и pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
287
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Люди на спреды хорошо подсаживаются, если уж вспомнить как нас в 90-е Европа "Рамой" кормила...
После того, как неча было жрать и гумманитарка была по приглашениям, ничего удивительного что сюда везли самый дешевый мусор в красивой упаковке. Главное,что эти мерзотные окорочка и мягкий маргарин сейчас не едят. Но и без этого хватает каки уже доморощенной почти что.
Полюбопытствую. Кто и где последний раз видел синеглазку? Картоха которая.

• Нравится
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
4,292
На ростовском рынке картохи было сортов 20 у каждого продавца, в прошлом сентябре))
У нас я такого изобилия картохи не видал.
Кажется и такая была.

• Нравится

Kumiko

Мастер
Спасибо
287
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
На ростовском рынке картохи было сортов 20 у каждого продавца, в прошлом сентябре))
У нас я такого изобилия картохи не видал.
Кажется и такая была.
Меня только синеглазка интересует. Давно не вижу. Есть она или сорт потерян?
Доп. Там индусы жахнули. Базарчик наш полили под закрытие

Supric

Мастер
Спасибо
4,292
Меня только синеглазка интересует. Давно не вижу. Есть она или сорт потерян?
А, вон в каком контексте...
Ну Гугл вроде предлагает купить картофель семенной синеглазка в питомниках и на озоне.

Базарчик наш полили под закрытие
Необучаемые собаки Павлова)))
Пусть льют. Как говорил киоратсу, епс наше все :crazy:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Kumiko

Kumiko

Мастер
Спасибо
287
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В общем понеслось там у них. Посмотрим как это завтра повлияет

Последнее редактирование:
Спасибо
896
Доп. Там индусы жахнули. Базарчик наш полили под закрытие
Необучаемые собаки Павлова)))
Пусть льют. Как говорил киоратсу, епс наше все :crazy:
Вот так и узнаешь новости на финансовом форуме, при том потупив пару минут чтобы понять о чем вообще речь :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Yurix

юный корейко1

Участник
Спасибо
496
После того, как неча было жрать и гумманитарка была по приглашениям, ничего удивительного что сюда везли самый дешевый мусор в красивой упаковке. Главное,что эти мерзотные окорочка и мягкий маргарин сейчас не едят. Но и без этого хватает каки уже доморощенной почти что.
Я года два назад купил в магазине семенную синеглазку на развод, плохо выросла , мелкая, вкус обалденный конечно но урожай маленький, вывел ее.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,056
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы лучше скажите, когда последний раз, ели натуральное сливочное масло?
В то время отечественная химическая промышленность ещё не умела производить пальмовое масло. Вы лучше скажите, когда последний раз вы ели натуральное пальмовое масло?

• Нравится

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,946
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Можно предположить, что, скорее всего, это не сливочная продукция, а спреды с консервирующими добавками – так считают некоторые эксперты.
Может да, может нет... Смешные какие-то "эксперДы", пишут все эти "простыни" предположений в разных "электрических интернетах", вместо того, чтобы просто, как и положено экспертам настоящим, сделать лабораторный анализ продукта, разложить весь его состав по полочкам и представить при желании результаты широкой общественности. А подобных "экспертных мнений" я могу настрочить сколько хочешь. ИМХО, в современном пищевом производстве нет от слова "совсем" продуктов без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей, усилителей и т.д. и т.п. Ни в отечественных, ни в турецких, ни в американских.

юный корейко1

Участник
Спасибо
496
Казалось бы, ну какое отношение имеет водитель автопогрузчика к производству сливочного масла?
А поди ж ты...
И ароматизатор вкус у него придает...

Корейко, успокойтесь уже, я вот тоже в свое время год отработал на кондитерской фабрике (которая тульские пряники делает). И у меня тоже была санитарная книжка, прикиньте! Но гуру пищепрома себя не считаю, хотя с технологами, ОТК, мастерами и начальниками цехов (пряничного, зефирного. конфетного, как щас помню) общался гораздо чаще и больше чем грузчики. И с номенклатурами, в т.ч. сырья, плотно работал. И я тоже в свое время всяких ужасов наслушался от всепропальщиков про пищепром, но на деле ничего страшного вообще там не увидел.

Поэтому идите втирайте вашу дичь своим дальнобойщикам лучше)))
По вашему онкология от куда берется? Еще немного и онкология обгонит сердечно - сосудистые заболевания. Не помню кто сказал, мы то что то мы едим, а едим мы счяс химическое . овно.

Supric

Мастер
Спасибо
4,292
Смешные какие-то "эксперДы
Я ж старался, подбирал эксперДов специально под уровень экспертизы любителя турецкого масла над которым таможенники ржут.

Вам самому не смешно, предлагать на каждый голословный вброс про плохое сливочное масло, бегать делать экспертизу в опровержение?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
4,292
Последнее редактирование модератором:

Supric

Мастер
Спасибо
4,292

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,946
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Заметно.. :wink:
На самом деле, все эти "качественные супер-продукты" - дело весьма субъективное. У меня супруга, к примеру, полюбила покупать из всего многообразия сливочных масел масло производства Лебедянь (Липецкая область) только на том основании, что оно хорошо мажется на хлеб :pardon: Но ведь этого свойства наверняка так легко добиться какими-то добавками! Ничего не говорит ни о вкусовых свойствах, ни о запахе, мажется легче чем другие! Для меня - масло как масло.. Возможно и турецкое масло из того же разряда, только имеет какие-то свои привлекательные свойства для @Sonia🧚🏿♂️, современная химия творит чудеса в интересах маркетологов..
@AlexM-68, сделайте пожалуйста экспертизу овна, которое ест Корейко.
А это уже грубо и лишнее.. Не стоит так уж увлекаться в общении с незнакомыми людьми:nea:Я-то тут при чём? Сами с ним разбирайтесь в сортах дерьма, если так нравится... :negative:

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
496
Может да, может нет... Смешные какие-то "эксперДы", пишут все эти "простыни" предположений в разных "электрических интернетах", вместо того, чтобы просто, как и положено экспертам настоящим, сделать лабораторный анализ продукта, разложить весь его состав по полочкам и представить при желании результаты широкой общественности. А подобных "экспертных мнений" я могу настрочить сколько хочешь. ИМХО, в современном пищевом производстве нет от слова "совсем" продуктов без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей, усилителей и т.д. и т.п. Ни в отечественных, ни в турецких, ни в американских.
Добавлю, есть качественная пищевая химия, она менее вредна для организма а есть дешёвая химоза.
Ну у нас бизнесМены любят что подешевле а прибыль чтобы побольше))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,946
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вам самому не смешно, предлагать на каждый голословный вброс про плохое сливочное масло, бегать делать экспертизу в опровержение?
Этим, по-моему, здесь занимаетесь именно Вы, нет?... Это же именно Вы принесли сюда простыню "экспертных мнений", не я, не @юный корейко1. Нравится @Sonia🧚🏿♂️ и её маме турецкое масло - пусть ест на здоровье, не нравится отечественное - пусть не ест, так ведь нет, нельзя этого так оставить...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,946
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В общем понеслось там у них. Посмотрим как это завтра повлияет
Да как обычно повлияет. На любом инфо-поводе спекулянты устроят "качели", работа такая :pardon: Очень интересно было наблюдать в течение всех последних 3 лет обыгрывание рынком каждого "чиха". Сам туда почти не лезу, не обучен :nea:

Supric

Мастер
Спасибо
4,292
Но ведь этого свойства наверняка так легко добиться какими-то добавками!
Кругозор и жизненный опыт подсказывают мне, что качество намазывания сильнее всего зависит от температуры масла в момент намазывания и немножко от структуры хлеба. А это ведь не химия. Это самая что ни на есть.... физика)))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,199
    Пользователи
    7,313
    Новый пользователь
    antalex

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм