Supric
Мастер
- Сообщения
- 4,793
- Спасибо
- 4,230
Это примерно 10 Тверских областей по площади.площадь леса в России выросла на 73,4 млн га
Или 10 Чехий/Венгрий.
Или 3 Румынии.
Или 2.5 Польши.
Я правильно посчитал?
Это примерно 10 Тверских областей по площади.площадь леса в России выросла на 73,4 млн га
На бумаге из спиленного леса вырослаС 2001 г. до 2023 г. площадь леса в России выросла на 73,4 млн га, достигнув 795,4 млн га, подсчитали в Россельхозбанке (РСХБ).
Статья про печальных осликов прямо с вас писалась![]()
А вы хоть знаете, что это за леса? Поля березой и ельником зарастают. Вы думаете почему Россельхозбанк эти данные привел? У них данные наверное есть по уменьшению посевных площадей. Я в районе Барыбино, там где поля раньше были и я их идя к лесу пересекал, теперь грибы собираю. А теперь такие же леса под Юхновым выросли. Причем интересно выросли. На одном огромном поле березки метра под 3 высотой, а на другом с метр пока. Наверное в разное время поля забросили.С 2001 г. до 2023 г. площадь леса в России выросла на 73,4 млн га, достигнув 795,4 млн га, подсчитали в Россельхозбанке (РСХБ).
Точно!Поля березой и ельником зарастают.
Может у Патрушева спросим?А вы хоть знаете, что это за леса? Поля березой и ельником зарастают. Вы думаете почему Россельхозбанк эти данные привел? У них данные наверное есть по уменьшению посевных площадей.
А вот и подтверждение откуда взялись эти миллионы га. У вас данные за 23 года, а вот данные за 30 лет - 80 миллионов га.С 2001 г. до 2023 г. площадь леса в России выросла на 73,4 млн га, достигнув 795,4 млн га, подсчитали в Россельхозбанке (РСХБ).
А что по этому поводу говорят английские ученые?по данным Greenpeace
А что такое «Лесная программа»?директора "Лесной программы" Андрея Щеголева
Дык это … дальнобойщики болтают, что не пшеница это, а березовая мука.Ну я так сразу и сказал, Россия завалила мировой рынок продовольствия новым секретным сортом пшеницы, которая растет на березах!![]()
18 августа 2017 г.И вот еще подтверждение о десятках миллионов га заросших лесом земель сельскохозяйственного назначения.
"Оценить площадь лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, фактически невозможно, но она насчитывает десятки миллионов гектар, рассказал ТАСС координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов. "К сожалению, сейчас эти лесные территории подвержены уничтожению, никакого учета этого процесса нет, - пояснил он. - Чтобы спасти их от уничтожения, мы готовим законодательные инициативы о передаче таких земель в состав лесного фонда".
https://tass.ru/v-strane/4490004?ysclid=mab7kijgn3538474358
Так вот оказывается кто виновник в фальсификате сливочного масла.Перед майскими, лично фуру пальмой грузил в Татарстан))
По оценке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирного банка, Россия вошла в первую тройку государств по площади прироста лесных массивов.Правда рост этот довольно медленный
Тезис ничем не подкреплен, источник - ответ некого человека, дающего ссылки на гринпис (признанную в России нежелательной организацией за антироссийскую пропаганду, призывы к ужесточению санкций и экономической изоляции нашей страны) в яндекс кью.и не сопровождается ростом качества лесных ресурсов. Это плохо."
Но в принципе, если даже за счет бывших сельхозземель, то в этом нет ничего страшного. Если продовольствия в стране хватает, то зачем засевать лишнее? Это ж какие затраты собственнику земли надо понести без уверенности в том, что продукция будет востребована. Кроме того, все сельхозземли были когда-то лесными угодьями. Они не были землями сельхозназначения с сотворения мира. Когда была потребность их и распахали. Сейчас потребности нет. Ничего страшного в том, что на никому не нужном поле вырос лес, тоже нет. Ну то, что изначально на освободившейся земле растет кустарник и березняк, которые со временем вытесняются хвойными, знает любой начитанный человек.Вторая чать, что это происходит за счет сельхоз земель и не приводит к ростку качества - ничем не подтверждена.
Который читает что-то не то, видимото, что изначально на освободившейся земле растет кустарник и березняк, которые со временем вытесняются хвойными, знает любой начитанный человек
Ну значит Вы и реальность есть понятия несовместимые и разделены непреодолимой пропастью.Который читает что-то не то, видимоТ.е. хорошо бы было конечно, если бы со временем "кустарник и березняк" вытеснялись хвойными породами. Но в реальности этого не происходит, хвойные в большинстве своём гораздо более капризны и требовательны к условиям произрастания, чем "кустарник и березняк"
Да, по Шанхаем разъезжает и не в курсах, что с 2024 года Патрушев уже не министр с/ х, кстати по образованию менеджер, проходил стажировку в Англии, потом школу фсбМожет у Патрушева спросим?
Посевная площадь в России в 2025 году увеличится и составит порядка 84 млн га. Об этом 11 апреля сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев в ходе рабочей поездки в Ростовскую область, где прошло совещание, посвященное проведению сезонных полевых работ в России.
«В 2025 году общая посевная площадь по прогнозу должна составить порядка 84 млн га, это примерно на 1 млн га больше, чем фактически было в прошлом году. Из них порядка 20 млн га находятся под озимыми. Проведенная в апреле оценка показала, что более 93% посевов озимых зерновых находятся в нормальном состоянии. Это особенно значимо, учитывая крайне сложные погодные условия прошлого года. Под яровые в этом году планируется 55,8 млн га. В том числе почти на 600 тыс. га должны увеличиться посевы масличных культур. Прошу руководство субъектов обеспечить контроль за соблюдением прогнозной структуры посевных площадей. Это своего рода гарантия сбалансированного урожая. Весенняя посевная входит в активную фазу — в полях работают аграрии уже 42 субъектов. Опережающими темпами ведется подкормка озимых. Яровыми засеяно почти 3 млн га», — сказал Дмитрий Патрушев.
Да они ни разу в жизни ничего не вырастили, что им про ёлочки объяснять.Который читает что-то не то, видимоТ.е. хорошо бы было конечно, если бы со временем "кустарник и березняк" вытеснялись хвойными породами. Но в реальности этого не происходит, хвойные в большинстве своём гораздо более капризны и требовательны к условиям произрастания, чем "кустарник и березняк"