Словесная дуэль (читают 9)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
С 2025 по 2030 год электроэнергия подорожает на " скромные" 33%
Ну, справедливости ради, это действительно довольно скромно. За прошедшие 5 лет стоимость отечественного авто к примеру выросла на 100-150%, что ИМХО не лезет ни в какие ворота и совершенно не согласуется ни с какими цифрами средней оф. инфляции и достаточно ровным курсом валюты для закупки ино-комплектующих. А 33% это по-божески и вполне экономически обосновано. Правда, эти 33%, как и увеличение цены на топливо, вольются в увеличение цен практически на всё без исключения.

Supric

Мастер
Спасибо
4,809

хомячок

Участник
Спасибо
599
Ну, справедливости ради, это действительно довольно скромно. За прошедшие 5 лет стоимость отечественного авто к примеру выросла на 100-150%, что ИМХО не лезет ни в какие ворота и совершенно не согласуется ни с какими цифрами средней оф. инфляции и достаточно ровным курсом валюты для закупки ино-комплектующих. А 33% это по-божески и вполне экономически обосновано. Правда, эти 33%, как и увеличение цены на топливо, вольются в увеличение цен практически на всё без исключения.
Тут важен сам факт подачи этой информации.Типа у нас усе пропало.А на западе колосится цветущий сад.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Feuer Z

хомячок

Участник
Спасибо
599
А должно?
В США вон яйца тоже подорожали в разы при оф.инфляции 2%.
Это "другое".Там все происходит по фэншую.А у нас-через одно место.
Общий смысл этих постов-обкакать Россию-и подвинуть население РФ к скачкам на майдане

хомячок

Участник
Спасибо
599
Кстати,вот сейчас украинская сторона подписала с США соглашение о "редкоземельных металлах".Так зачем скакали на майдане?Чтобы все отдать пиндосам?Русский язык плох был?Полный развод хохлонацистов и вынужденных жить с ними русскоязычных.
У "революции" есть начало,но нет конца.Сало Украине хероям сало.Только скоро и сала не останется.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В США вон яйца тоже подорожали в разы при оф.инфляции 2%.
А ещё у них негров линчуют! :mosking: Не уподобляйтесь радующимся сдохшей соседской корове, Вам не идёт. У подорожания яиц в СШП есть общеизвестная причина - массовый падёж их "производителей", кур. У нас, "если повар нам не врёт", склады дилеров авто затоварены стоками на 700+ тысяч машин разных производителей, в т.ч. отечественных. Дело явно не в дефиците в результате "павших" западных автопроизводителей.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

хомячок

Участник
Спасибо
599
А ещё у них негров линчуют! :mosking: Не уподобляйтесь радующимся сдохшей соседской корове, Вам не идёт. У подорожания яиц в СШП есть общеизвестная причина - массовый падёж их "производителей", кур. У нас, "если повар нам не врёт", склады дилеров авто затоварены стоками на 700+ тысяч машин разных производителей, в т.ч. отечественных. Дело явно не в дефиците в результате "павших" западных автопроизводителей.
Давно не пользовались новой фашингтонской методичкой?В новой написано было(при самоходном дедусе).Слово "негр "-неприемлимо для произношения.Правильно говорить-афроамериканец.И линчевать надо белых ,ибо блэк лайф мэттэ.

• Нравится
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Давно не пользовались новой фашингтонской методичкой?
Я не собираюсь здесь ни с кем дискутировать, используя подобную придурошную терминологию и лозунги :nea: Найдите себе других благодарных слушателей подобных бредней.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,809
У подорожания яиц в СШП есть общеизвестная причина
"Это другое" пишется короче.
А ещё у них негров линчуют! :mosking: Не уподобляйтесь радующимся сдохшей соседской корове, Вам не идёт.
А я разве радовался? Мне так-то пофиг на их яйца, просто случай показательный.
Я всего лишь привел пример, что несколько отдельных товар может вести себя как угодно, без корреляций с уровнем официальной инфляции.

Но почему-то там - это нормально, а тут - это всепропало)

нас, "если повар нам не врёт", склады дилеров авто затоварены стоками на 700+ тысяч машин разных производителей, в т.ч. отечественных.
Ну дык уже пошли статьи, что ценник хоть и стоит формально на месте, скидки у дилеров растут.
Все в точности как в 2012-м. Спустя пару-тройку лет после скачка цен будет "неофициальный" провал. Возможно скоро откроется окно возможностей взять нового китайца (и не только) с хорошим дисконтом.

юный корейко1

Участник
Спасибо
662
Нету-ни в Майами, ни на Рублевке, ни в в каком другом месте.Может быть в этом Путин виноват?
Ну нет так нет))
А например была бы у вас дача с земельным участком соток 6, и вот ваш богатый и сильный сосед по даче , взял и оттяпал у вас 1/2 или 1/3 земельного участка, поставил капитальный забор и сказал теперь это все мое.
Ваши действия? :sneer:

• Спасибо!
Реакции: rockit

rockit

Мастер
Спасибо
342
Город
Москва
их голос чересчур громко слышен.Он навязчив, и лично мне-очень противен
Я бы на вашем месте обратился к специалистам по навязчивым голосам :cool: Уж очень тревожный симптом

• Спасибо!

хомячок

Участник
Спасибо
599
Ну нет так нет))
А например была бы у вас дача с земельным участком соток 6, и вот ваш богатый и сильный сосед по даче , взял и оттяпал у вас 1/2 или 1/3 земельного участка, поставил капитальный забор и сказал теперь это все мое.
Ваши действия? :sneer:
Понимаете-сначала мы с этим соседом были вместе-не было заборов.Потом-у меня на даче объявился дядя и начал перестройку и гласность.Потом у меня на даче появился понимаешь другой дядя,который начал с первым конфликтовать.Потом второй дядя с соседями по даче поехал в Беловежскую пущу и подписал в тайне от меня документы о разделе дач.А у меня на соседней даче родственники живут.Закончилось разделом дач.А потом на соседней даче начали прессовать моих родственников,скакать по ночам обкурившись и орать что моих родственников и меня надо поставить на ножи.Я понятно изложил?

Последнее редактирование модератором:

хомячок

Участник
Спасибо
599
Я бы на вашем месте обратился к специалистам по навязчивым голосам :cool: Уж очень тревожный симптом
А вы что в вакууме живете-ничего не слышите,ничего не видите,и знать ничего кроме поклонения западу не хотите?Это кто должен к специалистам обращаться?ССовские налепки у азова тоже не видите?К окулисту не обращались?

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,250
Пользователи
7,565
Новый пользователь
orthodox44

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм