Словесная дуэль (читают 8)

юный корейко1

Участник
Спасибо
451
Где только, столько рабочих мест взять с человеческим отношением, большинство европейских работодателей ушли.
Все правильно, большинство людей (не Вы) знают цену своей работе. За копейки работать не будут. Хотя нет, некоторые будут. Те, которых и эта работа устраивает (есть свои плюсы) или ничего другого делать не могут/не научились/не хотят.

юный корейко1

Участник
Спасибо
451
А наши, нет чтобы условия работы и зарплату поменять, только и пишут требуется, требуется, дураков с каждым годом все меньше и меньше.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,002
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Сын работает на практике, где владелец европеец, небо и земля, работал и в нашей шараге.
Интересно, могу рассказать в чем отличие.
Интересно, расскажите плз! Я работал и в российских и в американских компаниях - отличия есть как в ту, так и в другую сторону. Кипиай вот, например, задолбал, который суют куда можно и нельзя. Зато нематериальное поощрение широко используется. Ну и ДМС от пуза. Хотя, когда на тебя переносят опыт работы в африканских странах, это немного коробит, ну, если корпорация сильно международная, то с этим приходится мириться - стандарты для третьих стран у них вполне себе одинаковые.
А у вас какие впечатления?

юный корейко1

Участник
Спасибо
451
Интересно, расскажите плз! Я работал и в российских и в американских компаниях - отличия есть как в ту, так и в другую сторону. Кипиай вот, например, задолбал, который суют куда можно и нельзя. Зато нематериальное поощрение широко используется. Ну и ДМС от пуза. Хотя, когда на тебя переносят опыт работы в африканских странах, это немного коробит, ну, если корпорация сильно международная, то с этим приходится мириться - стандарты для третьих стран у них вполне себе одинаковые.
А у вас какие впечатления?
Какое ДМС? Вы о чем?
Элементарных бытовых условий нет, столовой нет, вместо нее место для приема пиши , две микроволновки и два чайника, зимой ешь в фуфайке ибо там холодно, комнаты отдыха нет, кофемашины тоже)) Один кулер на работяг и то на складе, в цеху как в бане, жара, все потные, пьют техническую воду из под крана))
Техника безопасности, а что это такое, только фикция. Зарплата черно белая маленькая, выходные не платят вдвойне, с больничными и отпусками наевалово полное. Трудовой этике нет между начальником и подчиненным, мат через мат. Твоя работа это твои проблемы а не компании, рабочих мало и которые есть через одного пьют. Мед осмотра по допуску к технике нет. Список можно до бесконечности продолжать.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
4,146

"Газпром" закончил 2024 год с чистым убытком 1,076 трлн руб., следует из бухгалтерской отчетности головной компании по российскому стандарту (по РСБУ). Годом ранее компания получила чистую прибыль - 696 млрд руб.​

... кто знает чем РСБУ отличается от МСФО :crazy: :crazy: :crazy:

Чистая прибыль Группы Газпром составила 1,219 трлн руб. против убытка в 2023 году (во многом связанного с неденежными статьями расходов). Существенную поддержку чистой прибыли оказало снижение отрицательных курсовых разниц по валютным обязательствам, а также рост процентных доходов от размещения денежных средств, который компенсировал увеличение процентных расходов. Чистая прибыль, скорректированная на неденежные статьи, составила 1,433 трлн руб., что в два раза выше показателя за 2023 год.

https://www.gazprom.ru/press/news/2025/april/article581162/

Ну и из любопытного:
В 2024 году выручка Группы Газпром выросла на 25% по сравнению с 2023 годом и составила 10,7 трлн руб. Это второй максимальный результат в истории „Газпрома“. Рост выручки обеспечил каждый сегмент бизнеса Группы.

Supric

Мастер
Спасибо
4,146
@юный корейко1, звучит это от вас очень странно, учитывая вашу реакцию на предложение вахты.
Если газ дармовой, тогда и на вахте ничего делать не надо, лежи себе да бабло лопатой греби)))

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

юный корейко1

Участник
Спасибо
451
@юный корейко1, звучит это от вас очень странно, учитывая вашу реакцию на предложение вахты.
Если газ дармовой, тогда и на вахте ничего делать не надо, лежи себе да бабло лопатой греби)))
А какой?
Так и со всеми полезными ископаемыми, лес, песок нефть, алмазы. Затраты только на добычу и транспортировку, остальное халява.
В отличии от той же картошки, молока, мяса, которое надо произвести ))

Supric

Мастер
Спасибо
4,146
Затраты только на добычу и транспортировку
Вы для начала доберитесь до мест где это все добывают, тогда и сможете оценить затраты "только на добычу и транспортировку" :crazy:
Я просто напоминаю, что вы даже до истока Волги в 60км от своего ПМЖ добраться не можете, у вас даже с этим проблемы непреодолимые :crazy:

юный корейко1

Участник
Спасибо
451
Вы для начала доберитесь до мест где это все добывают, тогда и сможете оценить затраты "только на добычу и транспортировку" :crazy:
Я просто напоминаю, что вы даже до истока Волги в 60км от своего ПМЖ добраться не можете, у вас даже с этим проблемы непреодолимые :crazy:
Болото там в истоке)) че я там не видел))Волгу, так я на ней живу, по дню несколько раз переезжаю))
Сами природные ресурсы бесплатные))

Supric

Мастер
Спасибо
4,146
Сами природные ресурсы бесплатные))
Да, я понял, "только добыча и транспортировка" небесплатные :sneer:
Только... :sneer:

Пальмовое масло тоже бесплатное в хранении, только для того чтобы таскать его из одного угла склада в другой, нужен автопогрузчик и водитель на него :sneer:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,002
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Элементарных бытовых условий нет, столовой нет, вместо нее место для приема пиши , две микроволновки и два чайника, зимой ешь в фуфайке ибо там холодно, комнаты отдыха нет, кофемашины тоже
Это всё понятно. Я интересовался, а как в российских компаниях, где хозяева европейцы или американцы?

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,365
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
юный корейко1

уж простите за совет непрошенный , но:
никогда не надо жаловаться на свою жену, на свой автомобиль и на свою работу. Ибо во всех трёх случаях -- САМ выбирал...

юный корейко1

Участник
Спасибо
451
Это всё понятно. Я интересовался, а как в российских компаниях, где хозяева европейцы или американцы?
Сам еще не работал в таких желание есть.
Сын работает, разметка для электрокары, разметка для людей, на углу поворота зеркало, видно человека или электрокару, зарплата белая и для региона хорошая, люди держаться в этой компании, столовая как в ресторане, и это для рядовой пехоты. Все работают в рамках своих служебных обязанностей, не как у нас и жнец, кузнец и на трубе игрец))

юный корейко1

Участник
Спасибо
451
юный корейко1

никогда не надо жаловаться на свою жену, на свой автомобиль и на свою работу. Ибо во всех трёх случаях -- САМ выбирал...
Выбор это когда есть из чего выбирать)) из работы выбора нет.
Хорошо вещять из Калининграда))
Сядьте на Дастер, прокатитесь по центральной России, на исток Волги съездите а уж потом и поговорим))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
4,146
Это работает в случае взрослых ответственных людей.
В случае безответственных инфантилов которым все должны и которые сами ни за что не отвечают, даже за свои решения, это не работает.

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,002
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,002
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Хорошо вещять из Калининграда))
Меня в Калининграде не пустили в синагогу. Сказали - для православных вход платный, типа как в музей.
Я такой: - С чего вы решили, что я православный?
Они такие: - А ты, когда к двери подошёл, шапку снял! :hi:

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
451
Это работает в случае взрослых ответственных людей.
В случае безответственных инфантилов которым все должны и которые сами ни за что не отвечают, даже за свои решения, это не работает.
Да вы еще инфантилов не видели))
Они с мамой папой в 40 лет живут + жена, дети и ничего не собираются менять.
А я уже третий раз меняю пмж, причем никогда не жил на сьеме, всегда своё жилье, отдельное.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,194
    Пользователи
    7,279
    Новый пользователь
    navptr

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм