Словесная дуэль (читают 9)

bob252

Старожил
Спасибо
2,209
как у нас всё плохо, и как "там" все хорошо.
Как у нас все плохо я действительно пишу. А вот как "там" все хорошо никогда не писал.
Screenshot_2025-04-18-10-01-26-147_ru.aviasales.jpg

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,967
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Как у нас все плохо я действительно пишу.
Ну я же говорю, что врёте постоянно. Ну если Вас не устраивают вылеты в те даты, на которые мы сослались, а Вам нужно именно в эту даты, то переплачивайте. Только не нужно говорить, что билеты по сравнению с прошлым годом подорожали как минимум в 2 раза.
Кстати, билет на вылет из Сочи в последние недели августа (а тем более в последние выходные ) перед началом учебного года каждый год стоят дороже, чем на несколько дней раньше.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z, urbanoid и Supric

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,967
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@bob252, берите быстрее, вот уже за 58 т.р есть. Или все за 70 как Вы врали?
1744960661686.png

• Спасибо!
Реакции: Supric

Ramilh

Старожил
Спасибо
103
Стаж c
12.05.12
Опыт
544/95
@bob252, специально нашли самый дорогой день в календаре?

Вложения

• Снимок экрана 2025—04—18 в 10.11.31.jpeg
    Снимок экрана 2025—04—18 в 10.11.31.jpeg
    87.9 KB · Просмотры: 23
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid и Supric

bob252

Старожил
Спасибо
2,209
:) Нет, у меня коттедж оплачен до 24 августа. Или вы предлагаете на недельку задержаться? И по поводу подорожания. Про "в два раза" я не писал. Но в прошлом году в эти же сроки улетали за 45 тысяч. Я бы ни в жизнь на наши курорты не поехал отдыхать, а тем более в августе. Но дочка с зятем не выездные, и каникулы у внучки ограничивают.

bob252

Старожил
Спасибо
2,209
Тоже врут? :)
"Авиакомпании существенно повысили цены на билеты. РБК приводит данные Росстата, согласно которым стоимость перелета в экономклассе самолетов российских авиакомпаний в августе 2024 года выросла на 29,79% к августу 2023-го."
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11006747

• Спасибо!
Реакции: Alex-m-m

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,967
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Нет, у меня коттедж оплачен до 24 августа. Или вы предлагаете на недельку задержаться?
Ну так берите за 58 на 24-ое августа. https://hranidengi.com/threads/slovesnaja-duehl.751/post-436167 Это же не от 70-ти как Вы писАли?
Наверное, думали, что никто Ваше вранье проверять не будет.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,293
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Не, таких точно нет. :)
А если найдём? :sneer: Уверены?
Вот Москва - Мурманск за 1950 рублей: https://www.aviasales.ru/search/MOW0605MMK1
Так что и за 1500 рублей вполне могут быть по акциям.
Сейчас мониторю на середину августа из Адлера в Москву. Мне, жене и внучке.
А если помониторить в Мурманск, Казань или даже Калининград?

Адлер дорогой сугубо потому, что в тех краях ряд других аэропортов закрыты, а с учётом закрытой Европы спрос на это направление только увеличился.

Ровно по тому же принципу, по какому, когда за рубеж стали летать Суперджеты взамен вместительных чужелизинговых Боингов и Аэробусов, по тем направлениям также цена вдвое подскакивала. Как только проблема с лизингом была решена и широкофюзеляжные самолёты вернулись, предложение смогло соответствовать спросу, и цены снизились.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,293
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
"Авиакомпании существенно повысили цены на билеты. РБК приводит данные Росстата, согласно которым стоимость перелета в экономклассе самолетов российских авиакомпаний в августе 2024 года выросла на 29,79% к августу 2023-го."
Россияне нищие и денег у них нет, говорили они...
Не было бы денег - не было бы и увеличения спроса - стоимость бы не росла. Элементарный закон равновесия спроса и предложения.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и хомячок

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,293
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Нет, у меня коттедж оплачен до 24 августа.
А 24 августа - это что? Это предпоследние выходные перед 1 сентября. Это что значит? Как верно подметил уважаемый @AlekseevIR :
Кстати, билет на вылет из Сочи в последние недели августа (а тем более в последние выходные ) перед началом учебного года каждый год стоят дороже, чем на несколько дней раньше.
Cемьи летят домой, родители заканчивают отпуск и с понедельника - на работу, а детей ещё к школе подготовить надо, поэтому все и берут билеты на эти даты.
То есть вы сознательно опять взяли пик и выдали его за тренд.
Вот и вся разгадка вашей очередной манипуляции.
Полетели бы даже в понедельник, 25 августа, - улетели бы уже за 53к втроём.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
398
Россияне нищие и денег у них нет, говорили они...
Не было бы денег - не было бы и увеличения спроса - стоимость бы не росла. Элементарный закон равновесия спроса и предложения.
Спрос и предложение а не спрос и рост цен.
Взять отечественный автопром, спрос упал а цены нет :sneer: счяз гранту найдут за 700000 р, но ее нет в природе, это рекламная акция.:grin:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,293
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
@юный корейко1,
https://www.economicportal.ru/discipline/economic-theory/et6.html

Ваше наблюдение - частное, но оно не опровергает закон равновесия спроса и предложения. Не надо забывать о нерыночных и квазирыночных явлениях типа господдержки, инфляции, контрсанкций и т.д.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,967
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот с сайту Уральских авиалиний. Я подписан на снижение. Пока нет.
Анекдот про "новых русских" и галстук напомнить? :rofl:
Скрины, выложенные мной и другими форумцами фотошоп? Мониторьте на авиасейлс.

Спасибо
5,710
Авиабилеты так авиабилеты. 2 месяца назад билет до одной из стран ЮВА за счастье было купить за 34-35К...Неделю назад купил за 18К на те же даты...и по соседним странам и направлениям тоже не фиговое такое снижение. Я не теоретик. Я мониторю ситуацию несколько месяцев и голосую рублём из своего кошелька.

Что ещё обсудим - насколько на Озоне подешевела машинка для стрижки волос в носу? :grin:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,832
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не, таких точно нет. :) Сейчас мониторю на середину августа из Адлера в Москву. Мне, жене и внучке. Самый дешёвый без багажа и невозвратный стоит от 70 тысяч на троих. В прошлом году за 45 улетали и брали за пару недель до отлёта. Если бы раньше взяли, то ещё дешевле бы были. А сейчас за несколько месяцев такая цена.
Спрос вырос. Это означает, что люди живут совсем не бедно.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,832
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
:) Нет, у меня коттедж оплачен до 24 августа. Или вы предлагаете на недельку задержаться? И по поводу подорожания. Про "в два раза" я не писал. Но в прошлом году в эти же сроки улетали за 45 тысяч. Я бы ни в жизнь на наши курорты не поехал отдыхать, а тем более в августе. Но дочка с зятем не выездные, и каникулы у внучки ограничивают.
Нищий пенс ….

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,832
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Взять отечественный автопром, спрос упал а цены нет :sneer: счяз гранту найдут за 700000 р, но ее нет в природе, это рекламная акция.:grin:
Лукавите … или просто не понимаете в силу недостатка образования.

Вы пытаетесь сравнить уже произведенный товар с уже имеющейся себестоимостью, с услугой, которая еще не предоставлена и себестоимость которой еще не определена.

юный корейко1

Участник
Спасибо
398
Лукавите … или просто не понимаете в силу недостатка образования.

Вы пытаетесь сравнить уже произведенный товар с уже имеющейся себестоимостью, с услугой, которая еще не предоставлена и себестоимость которой еще не определена.
На гранты спрос есть, но не потакой цене))
С самолетами, вместо того чтобы пустить еще пяток лишних рейсов в день, давайте просто поднимем цены на билеты)) гениальное решение :sneer:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и bob252

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,187
    Пользователи
    7,200
    Новый пользователь
    Sergey-77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм