"Отучаемся говорить за всех" (с)Кроме вас все отлично поняли написанное мною. Я лишь предложил в этом убедиться.
Лично я понял, что вы и сами не понимаете написанное вами в силу вашей ограниченности.
Карты платежных систем, являющихся американскими юрлицами, были эмбоссированы российскими банками. Американские юрлица - владельцы систем, обслуживающих эти карты, - односторонне отказались от своих обязательств по обслуживанию этих карт. Вы называете эти карты "картами смехдержавы, которые не работают за рубежом".
Вы не понимаете, что "за рубежом" - это, как правило, юрисдикция зарубежных государств. Внутри России функциональность карт, от обслуживания которых отказались владельцы американских платежных систем, обеспечена Национальной системой платежных карт.
Карты, выпущенные американскими банками, не работают в России. Делает ли это США смех-державой? Если следовать вашей логике, - да.
Я вам привел пример, как некоторые государства не могут на своей территории обеспечить полностью принятие своей наличной валюты. Делает ли это эти государства смех-державами? Если следовать вашей логике, - да.
Вы тут пытаетесь всех убедить известно в чем, но у вас получается сплошная смехопанорама. Грустная клоунада с заезженной пластинкой, и вы продолжаете позориться.
Последнее редактирование: