Словесная дуэль (читают 8)

urbanoid

Старожил
Спасибо
848
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Кроме вас все отлично поняли написанное мною. Я лишь предложил в этом убедиться.
"Отучаемся говорить за всех" (с)
Лично я понял, что вы и сами не понимаете написанное вами в силу вашей ограниченности.

Карты платежных систем, являющихся американскими юрлицами, были эмбоссированы российскими банками. Американские юрлица - владельцы систем, обслуживающих эти карты, - односторонне отказались от своих обязательств по обслуживанию этих карт. Вы называете эти карты "картами смехдержавы, которые не работают за рубежом".
Вы не понимаете, что "за рубежом" - это, как правило, юрисдикция зарубежных государств. Внутри России функциональность карт, от обслуживания которых отказались владельцы американских платежных систем, обеспечена Национальной системой платежных карт.

Карты, выпущенные американскими банками, не работают в России. Делает ли это США смех-державой? Если следовать вашей логике, - да.

Я вам привел пример, как некоторые государства не могут на своей территории обеспечить полностью принятие своей наличной валюты. Делает ли это эти государства смех-державами? Если следовать вашей логике, - да.

Вы тут пытаетесь всех убедить известно в чем, но у вас получается сплошная смехопанорама. Грустная клоунада с заезженной пластинкой, и вы продолжаете позориться.

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
986
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Отучаемся говорить за всех
Я же предложил пройти в тематическую ветку и спросить :yes:
Я вам привел пример, как некоторые государства не могут на своей территории обеспечить полностью принятие своей наличной валюты. Делает ли это эти государства смех-державами? Если следовать вашей логике, - да.
Когда граждане нормальных стран спокойно платят по всему миру (за отдельными исключениями) своими привычными картами - это норма.
Когда граждане смехдержавы этого сделать не могут и вынуждены ездить в другие страны, чтобы оформить нормально работающую по миру карту - это позор.

А вы и дальше продолжайте заниматься софистикой, выглядит забавно :blush2:

Supric

Мастер
Спасибо
2,669
В 2022 году были выплачены и двд и доп.НДПИ. То есть денег на это хватило.
Ну так если "денег хватило" - зачем отменили дивиденды за 2021?))
Или все таки без отмены дивидендов за 2021 год "денег не хватало"?))

andy_g

Старожил
Спасибо
986
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну так если "денег хватило" - зачем отменили дивиденды за 2021?))
Или все таки без отмены дивидендов за 2021 год "денег не хватало"?))
Ответ на вопрос "когда" был дан.

Мудрый

Участник
Спасибо
387
Я же предложил пройти в тематическую ветку и спросить :yes:

Когда граждане нормальных стран спокойно платят по всему миру (за отдельными исключениями) своими привычными картами - это норма.
Когда граждане смехдержавы этого сделать не могут и вынуждены ездить в другие страны, чтобы оформить нормально работающую по миру карту - это позор.

А вы и дальше продолжайте заниматься софистикой, выглядит забавно :blush2:
Израиль, США, Папуа- везде карточки работают. Туда, туда )

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Мудрый

Участник
Спасибо
387
"Отучаемся говорить за всех" (с)
Лично я понял, что вы и сами не понимаете написанное вами в силу вашей ограниченности.

Карты платежных систем, являющихся американскими юрлицами, были эмбоссированы российскими банками. Американские юрлица - владельцы систем, обслуживающих эти карты, - односторонне отказались от своих обязательств по обслуживанию этих карт. Вы называете эти карты "картами смехдержавы, которые не работают за рубежом".
Вы не понимаете, что "за рубежом" - это, как правило, юрисдикция зарубежных государств. Внутри России функциональность карт, от обслуживания которых отказались владельцы американских платежных систем, обеспечена Национальной системой платежных карт.

Карты, выпущенные американскими банками, не работают в России. Делает ли это США смех-державой? Если следовать вашей логике, - да.

Вы тут пытаетесь всех убедить известно в чем, но у вас получается сплошная смехопанорама. Грустная клоунада с заезженной пластинкой, и вы продолжаете позориться.
Эта моська пусть продолжает гавкать:grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
2,669
Ответ на вопрос "когда" был дан.
Мне не интересна ваша софистика.

По установленному и не оспариваемому факту, доп ндпи был уплачен за счёт отмены дивидендов, поэтому ваше "хватало" не соответствует действительности, что однозначно доказывает что вы врунишка.

andy_g

Старожил
Спасибо
986
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Мне не интересна ваша софистика.
Зато вам очень интересна ваша собственная :P
По установленному и не оспариваемому факту, доп ндпи был уплачен за счёт отмены дивидендов, поэтому ваше "хватало" не соответствует действительности, что однозначно доказывает что вы врунишка.
И кто же установил данный факт? Решение суда покажете? :blush2:

urbanoid

Старожил
Спасибо
848
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Именно поэтому и следует дальше развивать отечественные сервисы, в т.ч. платежные системы, такие как "Мир", - чтобы минимизировать зависимость от иностранных юрлиц и их выкрутасов, в т.ч. таких как односторонний отказ от исполнения обязательств. Развитие отечественных платежных систем - это и есть одно из направлений развития подлинного суверенитета.
Например, таких удобных и быстрых сервисов переводов, как СБП, до сих пор нет в некоторых ведущих странах "райского сада".
А рынок рано или поздно поворачивается лицом к потребителю. Так и карты системы "Мир" рано или поздно станут высококонкурентными на внешних рынках.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

urbanoid

Старожил
Спасибо
848
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну, значит, когда продавец арбузов (дачных овощей, семечек - нужное подчеркнуть) через дорогу от вашего магазина не принимает к оплате бонусную карту вашего магазина - это ваш позор, гражданин смех-инвестор.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
644
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Факт в том, что у государства эти $300 млрд были. А после того, как великий геостратег взялся за дело, их не стало.
Ваше желание уйти от ответа на вопрос понятно. Но всё же я его повторю: откуда у государства появились эти $300 млрд? Аллах подогнал, как Кадырову? Как-то это не православненько!
Будьте любезны ответить. :hi:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Вкладчег

Мастер
Спасибо
644
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Надеюсь карты Юнион пэй РСХБ в Таиланде работают? :scratch_one-s_head:

Supric

Мастер
Спасибо
2,669
Решение суда покажете? :blush2:
Ну вы же никому не показываете решение суда о конфискации 300 млрд резервов?
И о нарушении каких то законов какими то чиновниками?
Но балаболите о них без устали.

А в данном случае факт отмены дивидендов говорит сам за себя. Когда "хватает" - дивиденды не отменяют.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,049
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Эти карты - чужой страны. Надеюсь, с этим-то согласны?

Supric

Мастер
Спасибо
2,669
Эти карты - чужой страны. Надеюсь, с этим-то согласны?
Карты это ж просто кусок пластика.

Технически проводит платежи платежная инфраструктура: эквайер, МПС, эмитент.

Россия кстати развернула ее у себя с нуля в конце десятых. А ее распространение конкуренты смогли пока остановить лишь с помощью санкций, рыночными методами это сделать не удавалось. Но некоторые почему-то называют это позором)))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,049
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Supric, Вы открыли мне глаза ))))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,049
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И в это время))) 6-ое место по версии западных источников.
P.S. Уверен, что если бы не IQ некоторых отдельных форумцев, то были бы гораздо выше :blush2:
1736254803690.png

andy_g

Старожил
Спасибо
986
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Именно поэтому и следует дальше развивать отечественные сервисы, в т.ч. платежные системы, такие как "Мир", - чтобы минимизировать зависимость от иностранных юрлиц и их выкрутасов, в т.ч. таких как односторонний отказ от исполнения обязательств.
А может нашему государству стоило позаботиться об этом заранее, чтобы минимизировать зависимость граждан от безумных действий престарелых чиновников, засевших на выборных должностях пожизненно?

Ну, значит, когда продавец арбузов (дачных овощей, семечек - нужное подчеркнуть) через дорогу от вашего магазина не принимает к оплате бонусную карту вашего магазина - это ваш позор, гражданин смех-инвестор.
Если данный продавец берет эти самые карты у всех остальных, кроме вас, то конечно позор :pardon:

andy_g

Старожил
Спасибо
986
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ваше желание уйти от ответа на вопрос понятно. Но всё же я его повторю: откуда у государства появились эти $300 млрд? Аллах подогнал, как Кадырову? Как-то это не православненько!
По этому вопросу я уже высказался.
выручка Газпрома и пролюбленные великим геостратегом $300 млрд - это разные деньги

andy_g

Старожил
Спасибо
986
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А в данном случае факт отмены дивидендов говорит сам за себя. Когда "хватает" - дивиденды не отменяют.
Дивиденды были выплачены, хоть и с другой формулировкой.

А ваше "По установленному и не оспариваемому факту", который, как выяснилось, никто не установил,
однозначно доказывает что вы врунишка.
:sarcastic:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,423
Новый пользователь
Юлия Д-Т

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм